钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一壶浊酒喜相逢 钓鱼之家饵料钓翘嘴

一壶浊酒喜相逢 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月17日 00:00

• 钓  场:

万佛湖荷花堰

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5+1.5

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

伽马

上周龙头堰一钓,正换4.5上线拉弓背,忽闻坝上喇叭声大起,估摸入圈导师本家兄弟前来观战,被惊竿子脱手竿稍咔嚓,结果人不是那个鸟人,6.3狂拉到家要半身不遂。

周五无事,渔具店配节,又遇此骚男,相约母校吃食堂。闲聊中,又叮嘱如有新帖定要附上美照,遂有非洲游钓归来小聂照片一张,此照乃美白二十四小时后效果,怎么看都想躲在我背后的小媳妇儿,哈哈。

餐毕两人又被忽悠至渔具店吹牛逼,荤素摆开小酒端上来,以前聊哪爆户,现在竖起耳朵听哪不空军,据路边社消息万佛湖近来出鱼不错,遂相约明天杀过去。酒后一行人看时间尚早又去黑坑溜达一圈,因和唐大师一起,料定自己空军无疑,结果不出所料。说来也真特么邪门,只要和陌生人一起钓鱼空军概率大,有几个钓友只要和他一起必定空军想都不用想。同学常说是不是人多你空军不好意思去买鱼发渔获……

闲言不表,且听万佛湖之行。约早三点加油站集合,这一钓鱼夜不能寐的臭毛病和乐于助人的坏习惯一样改不了,没法,打开电视看电影电影频道我看行。为不吵醒老婆孩子,沙发上凑合。

迷迷糊糊睡着,清清爽爽醒来。一看两点,群里聊甚欢,洗把脸牙都未及刷塞了5颗口香糖就夺门而出。地库中三三两两男男女女夜饮归来,不知是去的别人家还是把别人带回家。路边烧烤鳞次栉比,嗨牛逼的吐沫星子乱飞,喝酒的仰起脖子论瓶吹,凌晨,繁华未尽,灯火如旧。

沿路飞奔,到加油站不过2:25,兄弟们一个未到,尼玛,雷声大雨点小都是吹嘘一个小时三分钟解决战斗的货色。麦当劳汽车餐厅的服务员趴在吧台似梦非醒,算了,何必口舌之快扰他美梦。随意转转,一排货车头尾相接,司机开着午夜收音机熟睡在午夜,敬这群为家奔走不舍昼夜的男人。路口一收废品三轮斜停,车主困极睡去,估摸担心车中物故停在灯下,一阵心酸,想叫醒他去麦当劳睡又怕惊着他,罢了。

五颗口香糖嚼得像蜡一样,凯迪拉克哥才到,以后在繁华大道附近有唱K的可以去他地盘,点果盘送饵料。

三点不到,各路人马汇齐。一路饥肠辘辘,一路侃侃而谈。4点擦县城而过,眼巴巴望各种门脸开门想着锅贴哈喇子流了一车。万佛湖门前一带,灯火如城。进得一店,牛肉面牛肉蛋炒饭搞起来,偶遇南京路亚钓友,老板说昨晚8点至现在已招待一百多人,有钓鱼人的地方就有生意,无分昼夜。吃饱喝足聊到窝料不足蚯蚓未带,老板听得道,这个我可以有,于是开隔壁的隔壁渔具店给众人补给弹药,我又念起香烟未带,老板又道,这个我也有,好嘛,产业链丰富深知钓鱼人需求,怎能不挣钱。

吃饱喝足,左拐万佛湖右拐荷花堰。计划跟他们一道去万佛湖,这好,钓友联系说万佛湖已是人满为患无处下杆,得,荷花堰走起。一直库钓野钓,爱它风景如画爱它清新自然。

水走的比博尔特还快,各种钓浮跑铅换漂无以克之。两小时无口或有口打不准,无奈拿着路亚寻找其他钓位。吊丝装备,还没准备玩,也没开过光。

养的狗比养的鹅还多,目测一只黑背一只比特以及土狗若干,有拽着铁链吠的烈有安静在屁股后面跟着,随时觉得屁股少块肉,看得见的恐惧。

深山老林,孤家寡人,新坟旧冢之于钓鱼人毛毛雨。

观察水情之时,打野战的公母鸡受精一跃飞起,母鸡不慎落水仅凭鸡爪也游的自在,叹自己堂堂男儿溺水无数仍是游不过5米,连鸡狗猪不如啊。

一圈转下来,因较上次涨水,许多钓位无法施钓,无可奈何,仍回原地苦守。不多时,左右6钓友驱车去万佛湖了解鱼情,独我一人守在埂坝。鱼真是没吊意思,哥都知要吃个苹果,丫就不知道来几口。

右侧没人。

左侧没人。

蚱蜢乱飞,想起小时候拿来钓翘嘴黑鱼草鱼效果好,便捉两只慰问水下龙王,仍是无口。

路亚破处,三两参条一只。这里的参条比一般鲫鱼都要大,真是牛逼,想拉它开腥饵却还是不开口,难道屁股未坐正?抱着这么大瓶喝水他们只管笑。

考察队归来打包回午餐,万佛湖一样空军,心安理得起来。我就不明白在这十几米开外上午刚大大解决了一下,他们竟然吃的如此香甜,哈哈。

猪头肉,卤鸡爪烤鸭,毛豆炸酱,苋菜,还行。

一个被收购的啤酒厂,和一只被电过的拇指。

收杆鱼,启程回肥。渔获等下次再发,十次八次加起来总能发一次渔获不是。

同行钓友老赵,牌友老赵,钓不到鱼就要砸别人窝子好让回去打牌的老赵,工作时间异常勤奋,业余时间无比潇洒。听钓友说,他逛鱼博会是先印渔具店老板名片,冒充渔具店老板直接去展会和厂家聊拿试用装,我们都是花银子买,他拿名片换,牛逼哥。墨镜戴着也不知是睁眼还是闭眼开,我正在睡梦中摇醒我说不行了让我开,不禁让人想起囧途里王宝强打呼开面包。

到家时间尚早,看群里同学要去大水缸游泳,忍不住带上路亚开车接他去。听闻大水缸偷钓被捉不是劝走不是收竿这么简单,直接棒球棍开打打到你怀疑人生,所以一般说到去此钓友直摇头,但也有组团去的以抗衡同样组团的城管保安,不开放水域真是魅力无穷。裸泳的同学拽着亮片游到百米外让我往回收,无数次怕挂到他小鸡鸡。不管如何路亚破处,荷花堰一只参条,董铺水库一只参条。

旁边也有钓鳖的传统钓的,人不少,有想去的参考定位。

最后来一张霸都我家门口的照片。

我的二环内土豆丝最好是名副其实。

最后的最后,希望大家做事的时候认真做事,该陪家人的时候不要为了爱好过于自私,人生无几,多多陪伴才是。父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。

0个赞
钓友回复41条
野钓联盟_岛主
很久以前 合肥 举报 回复

好文采,顶一目!

小聂918

我不去鱼都不开口,跟我去好歹还能钓几条巧嘴鲤鱼!

钓鱼斯巴达

顶你一个啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

马力爱钓鱼

小聂918 发表于 2017-06-19 12:13:53

我不去鱼都不开口,跟我去好歹还能钓几条巧嘴鲤鱼!

这人就是小聂

马力爱钓鱼

野钓联盟_岛主 发表于 2017-06-19 12:02:00

好文采,顶一目!

黑票

阿修罗4568

大师就是大师,钓了2餐条还写的和毕业论文一样长。唱K点果盘送什么饵料?

马力爱钓鱼

阿修罗4568 发表于 2017-06-19 12:24:55

大师就是大师,钓了2餐条还写的和毕业论文一样长。唱K点果盘送什么饵料?

哈哈,老是空军怎么搞呢,你直接找老板

没事就钓鱼8
很久以前 济源 举报 回复

好文采

好自为之爱钓鱼
很久以前 举报 回复

顶二目

专业喂鱼100年

行营钓具!楼主文采一流,顶你上首页!

江湖帅钓客

有才

shizhezhi123
很久以前 北京 举报 回复

吊文,顶一下,支持

马力爱钓鱼

专业喂鱼100年 发表于 2017-06-19 12:40:32

行营钓具!楼主文采一流,顶你上首页!

好眼力

马力爱钓鱼

shizhezhi123 发表于 2017-06-19 13:00:01

吊文,顶一下,支持

听说北京木有地方钓鱼,这是真的吗

马力爱钓鱼

野钓联盟_岛主 发表于 2017-06-19 12:02:00

好文采,顶一目!

下次有好地方带我去啊,

拿个铁___

人才,两餐条写这些,要是爆护好得了,,,

三伏天独钓

最后的总结很到位,不得不佩服,很好的一篇文章,都是一字一字的看完的!

野钓联盟_岛主

马力爱钓鱼 发表于 2017-06-19 13:18:56

下次有好地方带我去啊,

可以!

马力爱钓鱼

三伏天独钓 发表于 2017-06-19 13:35:12

最后的总结很到位,不得不佩服,很好的一篇文章,都是一字一字的看完的!

谢谢,钓多钓少开心就好

马力爱钓鱼

拿个铁___ 发表于 2017-06-19 13:28:34

人才,两餐条写这些,要是爆护好得了,,,

这还有俩餐条,钓宝麻姑洞都没

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼 周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上