钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雷也好强也罢!抽点时间陪陪家人!!!

雷也好强也罢!抽点时间陪陪家人!!!

+关注

今天是星期天(父亲节),早上起来第一件事先打电话给老头子(表示一下孝心),因为在外地工作回老家的次数也不是很多,反正一有时间就往老家奔(我是一个典型的恋家癖,外面的世界不管有多精彩都没有家好,反正那种感觉说不出来,只要一回到家心情很舒服。)废话不多说,切入正题。吃过早饭,匆匆忙忙地赶去上班,工作的地方离住的地方开车也要半小时,(做模具的时间是不定的,忙的时候天天要加班,不忙的时候一个星期都没事做。)陆陆续续一直忙到5点下班回家,经过公路边的野河,心里难受啊,随手把车停到路边,拿起装备搞起。

这条河我已经知道有好几年了,中黑鱼也有好几条了,路边公共的野河,钓鲫鱼的也有,打黑也多,电工也看到过,网工没有见过,冬天徒手摸鱼的也见过,对于打黑来可以说是滑口钓场了,抛了有几十杆qq群的钓友们要求发个位置,就这样发出个定位,十几分钟就来了两个钓友。

两位钓友都是新手,还没有中过鱼,他们问我怎么打黑,我没有说什么,只是说了一点,先练抛投,想练到指哪打哪不现实,要找到抛投的感觉。我雷强好几年了也没有指哪打哪的本事,练的是感觉,感觉很重要,又问我用什么蛙,我也没说什么,每个人用的蛙几乎都不一样,我习惯用的是蛋型的,习惯了一款蛙我不会轻易去改用其他型的蛙,有问我娃的角度应该多大,我改的蛙几乎成90度,卡夫拉线我也会加长点(不是方便装蛙,而是方便逗蛙,90度的蛙加加长的前导线逗蛙的时候水里的动作很大,对黑鱼很有诱惑力,只是个人观点不喜勿喷。)然后他们两在练抛投,我就上最边角的地方打了十几杆。

打了十杆感觉这地方不错,过一会儿天渐渐有点黑了,我又回到这地方蛙打到对岸的草头上,点了支龙凤呈祥香烟,放慢逗蛙的速度,刚拉到菱角边缘一个吸口蛙不见了,轻轻地摇了点线,猛的一提杆中鱼的,迅速收拉提线,鱼上岸了。

因为没有打算中鱼,什么装备也没有带,车里只有一根杆,。下图是6月15号中的,太小了没有发帖。

就这样匆匆忙忙的回家了,吃过晚饭陪老婆孩子一起逛逛街。白天上班只有晚上有时间陪小孩。。。

最后㊗雷强钓友们天天爆口,你们懂得!!!

0个赞
钓友回复88条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

帮自己顶一下。。。

丹阳路亚新手

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-06-18 23:15:52

帮自己顶一下。。。

滑口塘路上来不错了

唯独传统爱疯钓

丹阳路亚新手 发表于 2017-06-19 12:39:09

滑口塘路上来不错了

运气好而已。

抠抠屁屁闻闻手
很久以前 湘潭 举报 回复

黑鱼吃的话还可以 就是难得钓

zhb5519

老黑,好久没有中鱼了

十钓九空哟
很久以前 上海 举报 回复

为何频频钓出畸形鲫鱼鲤鱼?为何频频空军无口?这一切的一切都是什么原因?是道德的沦丧还是对非法作为的无视?敬请观看(不服就是干栏目组)为您解答迷惑!

新为渔大师
很久以前 武汉 举报 回复

未孝心点赞

钓鱼小彬哥
很久以前 宿州 举报 回复

第一次7楼

重置昵称_WwgqPn1d
很久以前 宁德 举报 回复

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-06-18 23:15:52

帮自己顶一下。。。

路亚一般抛多远呢?

爱好是看别人钓鱼
很久以前 南宁 举报 回复

这种地方网工不会来的,一次就能让渔网废了

asd653116
很久以前 揭阳 举报 回复

让一让让一让,我应该叫谁岳父

爆护大师111
很久以前 吉安 举报 回复

路过,点个赞就走!

重置昵称_KtGbuHlt
很久以前 遵义 举报 回复

什么竿子啊 也想搞一套

乐在山水之间
很久以前 厦门 举报 回复

11楼叫岳父,我就只好叫亲家公了!

唯独传统爱疯钓

新为渔大师 发表于 2017-06-20 20:37:24

未孝心点赞

谢谢

唯独传统爱疯钓

钓鱼小彬哥 发表于 2017-06-20 20:39:00

第一次7楼

人品爆发啊

唯独传统爱疯钓

重置昵称_WwgqPn1d 发表于 2017-06-20 20:42:02

路亚一般抛多远呢?

主要看轮和技术

唯独传统爱疯钓

爱好是看别人钓鱼 发表于 2017-06-20 20:42:42

这种地方网工不会来的,一次就能让渔网废了

是啊,我们当地抓的紧

唯独传统爱疯钓

乐在山水之间 发表于 2017-06-20 20:59:49

11楼叫岳父,我就只好叫亲家公了!

哈哈哈,沉默了

碎了一地的诺言_拼凑不回的昨天
很久以前 深圳 举报 回复

我觉得路亚不好玩,太累

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
签到 反馈意见 向上