钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次钓坑! 天元饵料钓鳊鱼

第一次钓坑! 天元饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月17日 15:46

• 钓  场:

黄陂天塘

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

草鱼、鳊鱼

首先感谢钓鱼人APP给我们一个交流、学习、购物的平台,今天自己荣誉升级,也祝愿这个平台开发越来越好,我们的钓友鱼获多多、狂拉大物,实现自己心中的钓鱼梦。

第一次朋友带我入坑,头天晚上一直没睡沉,想着各种大物。

去之前问过朋友,那塘80多亩,三斤一下的草鱼钓了要放,以上都可以拿走,出最大的是三十斤,10多斤也钓到过许多,塘内餐条多。

按朋友他们对这坑的经验配饵,玉米打窝、玉米作钓,另外我带了款原塘颗粒饵、一款巨无霸的配饵,塘内餐条多,避免小鱼闹窝。

早晨六点聚聚,地方很难找,7点到塘边,有2米多深的一边,但上面有电线,有一边4米多深,塘边是空心板做的斜坡,都说深水藏巨物,我选择4米深的一边,后来作钓实际深度约3米,鱼塘水质非常好。我们一起来的朋友有十名,我带了三根竿8.1米、6.3米、5.4米,打窝开8.1、6.3米竿,实践证实昨晚的梦。

早晨应该是上鱼的最好时期,8点过才有口,我身旁的李大师上的,两斤左右直接放生了,我8.1米竿也上来了一条,拉的时候和6.3米的搭线了,收两竿才搞上来,也不到三斤没有拍照直接放生。对面也有钓友连上小草,都放生了,太阳慢慢出来了,又是一个多小时的定海神针,打窝、开巨无霸,上钩挂玉米,下饵挂巨无霸,搓大打窝带诱,上来一条鳊鱼,直接入户。

一条鱼一个小时没动静,还好来了微风,鱼口好点,又上来两条鳊鱼,期间有三四口漂顶翻或黑漂没打着,拉的时候感觉有分量,没打中。黑坑巨物钓法,都是甩大鞭,拉开太空豆间距重铅躺底滑,打黑漂,类似我以前在江内钓法。

肚子饿了,塘主送饭来了,15元一份,上午、下午一瓶矿泉水,有木耳炒肉、香肠炒瓠子、清炒黄瓜、豆角、半边咸鸭蛋和花生米,米饭很好,菜都是塘主自己种的,青菜都是我的最爱,吃的一粒米不剩,出来钓钓鱼不在乎鱼获,也确实是种享受。。

吃完饭太阳大了起来,鱼也没口,他们倒下躺椅睡,2个鱼竿都拖下水,还好有失手绳,上来都是放流的小草。开原塘颗粒从底往上层找一样无口,看到鱼塘老板用草喂鱼,塘中间有朵大草,见此我去摘嫩草挂上双钩,从水层调,一个小时无口,鱼不上当了,一大包打窝料也发发完了,朋友他们来钓是提了一桶调配的玉米。

无奈换钓位,等到天黑,上来一条鳊鱼和一条小草,钓到六点收杆回家,今天鱼获都不是很好,只有个朋友钓鳊鱼+草鱼一起约十多斤,我只钓了鳊鱼四条、草鱼一条(草鱼非常漂亮,金黄色的鳞片)。

第一次钓坑,成功入坑,但没碰到梦中的大物,钓坑还要继续学习学习,我想下次我会钓的更好!

0个赞
钓友回复13条
汉口鱼多多鱼空空
很久以前 武汉 举报 回复

是青菱湖哪里么

一心就想去钓鱼

请问具体位置在哪啊?有老板电话没?

钩圣

汉口鱼多多鱼空空 发表于 2017-06-18 17:27:23

是青菱湖哪里么

是黄陂朋友。

钩圣

一心就想去钓鱼 发表于 2017-06-18 18:02:57

请问具体位置在哪啊?有老板电话没?

没有啊!是朋友联系好了。

hx_wufeng

鱼都被电过了,看来老板也不怎么样

1234番茄

求地点。

钩圣

hx_wufeng 发表于 2017-06-18 19:25:54

鱼都被电过了,看来老板也不怎么样

鱼是钓起来回家路上一个多小时闷成这颜色的,钓起来颜色很纯。

钩圣

1234番茄 发表于 2017-06-18 19:57:05

求地点。

我也是跟朋友路去的哥们。

你是我的欢喜

这是黄陂县城附近还是横店啊?

斯派欣卫浴

这个糖不错,那个地方呀

钩圣

你是我的欢喜 发表于 2017-06-18 22:28:25

这是黄陂县城附近还是横店啊?

黄陂,没问朋友。

钩圣

斯派欣卫浴 发表于 2017-06-18 22:45:54

这个糖不错,那个地方呀

在黄陂,从岱家山过去上高速。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
签到 反馈意见 向上