钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>滴水岩夜战! 丸九饵料钓翘嘴

滴水岩夜战! 丸九饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月16日 19:00

• 钓  场:

滴水岩

• 饵  料:

丸九

• 鱼  种:

鲤鱼、翘嘴

常听群里小伙伴提及滴水岩,一直没去过,这次抽空在持续降温降雨之后的第一个晴天日子里,约上小伙伴,目标滴水岩,夜战!

按着导航,一路前行,短短50公里路程,东穿西钻花费近2小时才抵达滴水岩,天色已经比较晚了,且由于周末,钓鱼人很多,钓位很少,朋友早到,在一旁路亚,但无口!匆匆环顾四周,结合朋友的经验,拎着6.3杆子试水深,初步选定钓位,浅滩,5.4杆水深2米,6.3水深2.5,由于大浅滩,人得坐水里了,还好随身带有雨靴!选好位置,摸出自制老玉米和嫩玉米,混合后坐窝

一切准备工作完备以后,本准备和朋友利用发窝时间玩会路亚,起身发现身后凉了一个小时的盒饭,才想起晚饭还没吃,跨上新购入的躺椅,边吃边休息,感受下躺椅的舒适,夜晚的凉爽和蚊子的围攻!

支了2根杆,一根6.3挂玉米,一根5.4钓自配鲤鱼饵料,由于只有一根失手绳,所以边吃边盯着2根漂,饭还没吃完,5.4漂一个上顶,不经意的提杆,手上有点重量,筷子翘一尾,没照相的必要,入户先!打窝到上鱼不足一小时,看来今天开口挺早,三下五除二扒拉完盒饭,天已黑尽,中途还是饵料上一尾筷子翘,说好的玉米钓翘嘴呢!把6.3也换上饵料,正式开工,路亚也没心思玩了

一夜口不错,水持续上涨,上鱼弯弓照没上,也没法拍,断断续续想起来就拍一张,发群里忽悠下朋友,最后真是手拉软了,一手杆,一手抄,左冲右突,劲真不小,累死我了!最终总鱼货过30斤,鲤鱼个体2斤多到3斤多,13尾!小翘嘴5尾,总不足1斤!

蹊跷的是朋友用同样的窝料饵料,一直没口,直到后来换位到我右手略微深的地方才开始中鱼,但他右手的钓友口也不好,不得其解,看来我是屁股坐正了运气不错!^_^直到3点鱼口稀了,由于只穿了短裤,晚上实在有点过于凉爽,车上凉被睡袋也没带,所以商量了下我准备提前返回,朋友打算继续!坑爹的导航又坑我一次,直接把我带进一条机耕道,本打算按着导航穿出去,结果遇到一个拖拉机挡道,半夜不想扰民,最后倒车200米才找到一个地方调头,一路瞌睡着到家已经早上5点多!

中午补了觉之后送到爷爷家,送了3条给街坊邻里!一大家人吃了大半,聚餐打牌,热闹非凡!

最后附上自制窝料,需要的可以询问,个人觉得还是不错的,起码能用!好了,就此杀割!各位看官辛苦,祝愿钓鱼人平安出行,快乐垂钓!

帅狗镇楼!

0个赞
钓友回复96条
刚刚好yyy
很久以前 成都 举报 回复

可以了,钓的老板对面?

马克沃尔伯格

玉米奶油怎么弄的

野钓更健康

我也准备最近去试一试

我就是峰哆哆

请问下是资阳那个还是南充的?

北方___

实话是全是当天放的鱼

重置昵称_cZen1Em1

停车方便吗?明天想去怕起来晚了过去没位置停车

黑坑喂鱼塘豆豆

这是原塘还是放的鱼呢

小小小丫嘛小二哥

重置昵称_cZen1Em1 发表于 2017-06-17 21:07:12

停车方便吗?明天想去怕起来晚了过去没位置停车

停车位很多,随便停

小小小丫嘛小二哥

我就是峰哆哆 发表于 2017-06-17 20:49:49

请问下是资阳那个还是南充的?

彭山的

小小小丫嘛小二哥

黑坑喂鱼塘豆豆 发表于 2017-06-17 21:13:55

这是原塘还是放的鱼呢

当天老板说是放了鱼

小小小丫嘛小二哥

北方___ 发表于 2017-06-17 20:51:00

实话是全是当天放的鱼

这个不知道了,我第一次去

小小小丫嘛小二哥

马克沃尔伯格 发表于 2017-06-17 20:41:26

玉米奶油怎么弄的

奶油?

小小小丫嘛小二哥

刚刚好yyy 发表于 2017-06-17 20:38:08

可以了,钓的老板对面?

对,浅滩

小小小丫嘛小二哥

野钓更健康 发表于 2017-06-17 20:41:29

我也准备最近去试一试

可以一试,鱼还是不错,水质很好

北方___

小小小丫嘛小二哥 发表于 2017-06-17 21:42:16

这个不知道了,我第一次去

原塘都比较瘦。细长型

刚刚好yyy

小小小丫嘛小二哥 发表于 2017-06-17 21:42:39

对,浅滩

右手边最里面好像是浅滩

马克沃尔伯格

小小小丫嘛小二哥 发表于 2017-06-17 21:42:29

奶油?

玉米麦子怎么弄的

欢乐釣魚人

钓的里面那个凼凼还是外面那个?

黑坑喂鱼塘豆豆

小小小丫嘛小二哥 发表于 2017-06-17 21:42:05

当天老板说是放了鱼

那算了,我以为原塘呢,都有想去的冲动,这哈么得了,

小小小丫嘛小二哥

马克沃尔伯格 发表于 2017-06-17 22:07:52

玉米麦子怎么弄的

玉米麦子,泡24小时,分开煮,温热加入牛b鲤,维生素b2,蜂蜜,药酒,和匀之后趁温热加入酒曲,密封发酵,可以用一年没问题

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夜钓钓鱼技巧
1夜战!夜战! 钓鱼王饵料钓翘嘴
2夜路翘嘴 两中学生中3翘 本人空军
3暴雨夜的垂钓! 天元饵料钓翘嘴
4夜钓破了记录“大黑” 蚯蚓饵料钓翘嘴
5中秋节前夕澜沧江夜钓 老鬼饵料钓翘嘴
6夜钓夜钓的乐趣 自制饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上