钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再战潘安湖,终是失望

再战潘安湖,终是失望

+关注

徐州的潘安湖是几年前煤矿塌陷区和老鱼塘改造的国家5A级湿地公园,环境优美,水质清澈见底,这里的鱼儿也是自然生长的,所以很喜欢来这里钓鱼。欣赏美景放松心情,钓到的鱼也是可以带回家享用的。这里分为一期和二期,水面都很大,鱼种丰富,湖中人工岛相连,垂钓有指定的区域。一期的鱼比较大,螺丝都是几十斤的,今年出的最大的是60斤左右,但是鱼很稀,空军很正常;二期鱼体较小密度大些,票价也高出一半70/80.

前一阵子带队二期夜钓,大家的收获有多有少,我自己钓的很败兴,但中间有几条大鱼脱钩很是郁闷,心里一直想着备好粗线大钩白天要再来战一次。

和朋友约定周末去战一天。早上很早就起来了,路上一个人也没有,也就钓鱼我能起的这么自觉了。

到达目的地,各自找钓点。本来打算5.4的杆子钓大个体鲤鱼的,但夜钓的钓友反应一夜无口,仅是几条 小鲫鱼,没办法,那就先钓小鱼看情况再换杆吧。4.5米迪佳大物师,2.0+1.2线组,3号伊势尼,蓝鲫+918,开拉饵。我开饵没有什么具体配方,简单几样掺掺就用了,水比也是凭感觉,都是靠经验吧。

朋友去的是他的老窝子,上次他在那钓到一条5斤左右的鲤鱼,到下午鲫鱼连杆,所以这次他还是直奔那里。

这是上次钓的。希望这次也能有这么好的收获。

开钓有半小时左右吧,陆续有钓友过来了,这个时候也开始上鱼,都是餐条,拉了几十条后开始见鲫鱼了,时不时的连几条,中间还是会有餐条搞乱,但下去就有口还是很开心。

5点钟开钓,到7点半左右慢慢没有口了,餐条在水面炸水却不进窝吃食,还以为窝里来了大鱼,很小心的看着票,结果就成定海神针了,但心里还是往好的想,毕竟这才几点啊。快到中午时还是没口,朋友那里也是没口,有点想放弃了,准备钓下午吧,但又不死心,重新开了点鲤鱼料,搓饵使劲抽,频率打起来,可惜从这开始一直到下午5点左右,一直没口,中间挂到鱼鳞就是不见开口。

今天的温度还不算太高,最高温33度,不过这一天晒下来人也冒油了,相互看看脸都晒红了。太阳真正出来打伞防晒服都没用,不过晒晒还是很健康的。

添点彩头,果断放生。

这里水质非常好,每次来都会遇到这货,好像淡水的只能长到这么大,就没见过比这再大的了。

这里的风景还是不错的,周末带着家人来玩是个好地方。今天钓的不理想,玩一天也很累了,后来就没有心思拍鱼获了,收拾东西装车回家。

在这里断续也钓了好几次,虽然中间会有大鱼,但总体感觉鱼还是太稀,再加上离家有20多公里,所以考虑以后还是不来这里玩了,钓的有点伤心了,单论钓货的话,还不如家门口的故黄河,3.6的杆子1-2两的小鲫下去就是连杆,由于地处市区水质不好,我平时也只是去练练杆。

潘安湖经常会有外地钓友来玩,也不乏有个别钓的好的,但这也只是个例,大多数钓友也只欣赏到了风景。徐州的钓友众多,但垂钓资源少且越来越匮乏,黑坑日益兴起,让我们失去了小时候钓鱼 的环境和乐趣了。徐州喜欢野钓的朋友我们可以一起约起来,一起享受钓鱼带给我们的快乐。我是徐州钓鱼翁领队-李军,让我们约起来。

0个赞
钓友回复15条
只为娱不为鱼2019
很久以前 徐州 举报 回复

上首页的节奏

星光璀璨够浪漫

顶一个

爆护大侠客

大水域鱼都希

各种钓鱼各种飞各种饵料各种追

李队约起来

徐州钓鱼翁李军
很久以前 举报 回复

各种钓鱼各种飞各种饵料各种追 发表于 2017-06-17 23:47:36

李队约起来

前天带队团结,累毁了,大航都中暑了。小鱼多,过几天再去钓大的。我微信15996977726

徐州钓鱼翁李军
很久以前 举报 回复

为了不再空军而奋斗 发表于 2017-06-17 23:39:41

怎么进群的

前天带队团结,累毁了,大航已中暑。现在小鱼多,过几天去拉大鱼。加我微信拉你进15996977726

徐州钓鱼翁李军
很久以前 举报 回复

只为娱不为鱼2019 发表于 2017-06-17 20:49:30

上首页的节奏

谢谢

徐州钓鱼翁李军

各种钓鱼各种飞各种饵料各种追 发表于 2017-06-17 23:47:36

李队约起来

第一次发贴,为什么我给的回复自己看不到,你们能看到吗

小苗和平新村

顶起来

徐州钓鱼翁李军

爆护大侠客 发表于 2017-06-17 22:37:47

大水域鱼都希

是的

Young888

有出鱼的水库通知一声

徐州钓鱼翁李军

现在团结出鱼很好,1-2斤草鱼,鲤鱼,挂玉米和蚯蚓守

木隆111

不如骆马湖,从未空军过

徐州钓鱼翁李军

兄弟,你对那熟悉吧,可以的话我组织一次活动,先期10个人,真不错的话再组织50-100人的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上