钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼碰上暴雨,差点被淋成落汤鸡 自制饵料钓鲶鱼

钓鱼碰上暴雨,差点被淋成落汤鸡 自制饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月16日 19:00

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲶鱼、其它鱼

每周上班的时间总算难熬,总算等到周五下班,几个同事越好晚上去钓鱼,地点还是之前钓无数小鱼毛的那个野塘,想看看晚上还有没小鱼闹。

吃完饭准备准备就出发了,打窝调漂搞好天已经黑了,同事还没到,自己先开搞。

由于上次在这里被小鱼闹怕了,所以一根竿挂颗粒料守大鱼,另外一根竿就商品粉料加了点菜籽油的油饼,结果颗粒料半天没动静,另外一根竿丢下去漂就被拉着跑,提竿终于,抄上来一看原来又是一条本地小塘角。

然后两根竿都如定还神针,于是把钓颗粒料的竿也换成了搓饵,两个同事半个小时之后到了,带了一盒蚯蚓过来,于是乎把抛竿也拿出来,准备串钩挂蚯蚓钓,正在上饵时,突然看到漂没了,赶紧叫同事帮忙提竿,果然中鱼,居然一时都没出水面,赶紧准备抄网,抄上来是条罗非,当时没拍照,目测一斤左右。

没多久又上了一条罗非,比开始那条小一点。

然后又是定海神针,抛竿也没一点动静,不知道是不是天气的原因,因为这会开始打雷闪电了,天气预报也发布了暴雨警报,可是看天上还是蓝天白云,一点都不像要下雨的样子。

又过了半个小时,偶尔上了几条小鱼毛,手指大的那种,就一直没啥动静,看天有点像要来雨的样子了,赶紧收拾东西准备回家。总的鱼获就是两只罗非一条塘角鱼,外加几条小鱼。

结果在收最后一根鱼竿的时候,鱼还是来了,三个人打着我的钓鱼伞,草草收拾东西跑回车上,身上还是飘湿了一点,渔具全部都湿了,雨太大了就没拍照片了。

等这场雨下完,准备再去那里搞一次,没搞到大鱼就是不死心啊!

0个赞
钓友回复15条
121野战部落
很久以前 珠海 举报 回复

沙发1,经常去玩的地方还需要每次调漂吗?

oO溺水鱼Oo

121野战部落 发表于 2017-06-17 12:59:09

沙发1,经常去玩的地方还需要每次调漂吗?

也不是经常去,上次还是上周末去的,这几天下雨水位涨了不少

小林钓渔人

求位置

oO溺水鱼Oo

小林钓渔人 发表于 2017-06-17 16:27:07

求位置

看我以前的帖,有说过

雪中送炭酸钙
很久以前 佛山 举报 回复

第二张图是什么?龙虾还是鱼

oO溺水鱼Oo

雪中送炭酸钙 发表于 2017-06-17 17:17:49

第二张图是什么?龙虾还是鱼

鱼,本地塘鲺,也叫塘角鱼,有些地方叫鲶鱼

有夢想的咸鱼
很久以前 广州 举报 回复

oO溺水鱼Oo 发表于 2017-06-17 21:26:36

鱼,本地塘鲺,也叫塘角鱼,有些地方叫鲶鱼

埃及塘师

十区_末日行者_邓土豆
很久以前 黄冈 举报 回复

阳光咀隧道那里有野糖吗?加个微信呗,下次起去玩下,不过我不钓晚上

oO溺水鱼Oo

十区_末日行者_邓土豆 发表于 2017-06-17 23:14:05

阳光咀隧道那里有野糖吗?加个微信呗,下次起去玩下,不过我不钓晚上

就是三灶过去快到隧道那里,那里白天不好钓,小鱼闹的让人抓狂,晚上就好多了

oO溺水鱼Oo

十区_末日行者_邓土豆 发表于 2017-06-17 23:14:05

微信已经私信你了

钩到了

这个不是养殖塘么

oO溺水鱼Oo

钩到了 发表于 2017-06-18 08:58:55

这个不是养殖塘么

以前是有人养鱼的,后来被政府征收了就成野塘了

安陆钓鱼发烧友

下雨不能去解毒啊,发慌

oO溺水鱼Oo

安陆钓鱼发烧友 发表于 2017-06-18 10:22:10

下雨不能去解毒啊,发慌

连下了两天雨,今天下午以为雨慢慢停了,跑出去玩了一会结果越下越大,而且完全没口,钓了一会就回家了!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上