钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>空军基地出鱼啦,有点小兴奋呢!

空军基地出鱼啦,有点小兴奋呢!

+关注
  • 时  间:

2017年06月16日 16:00

• 钓  场:

水库

昨天一早去打了一盆玉米加小麦粒,自制的窝料,今天下午4点去钓的,抱着空军的心态在玩,不曾想会有惊喜,哈哈,看来我的窝料效果还是有的

线组,3号主线,1.2子线,

杆子钓宝中的千川鲤6米3,水深5米,最近涨水涨了一米。

饵料,速攻50%,螺鲤20%,七里香红薯味30%,状态软粘,死守。敌不动我不动!

两个小时过去一口没有,在我的意料之中,不奇怪,反正我习惯了,正当我放下杆子去点烟的时候漂没了,一个下顿,我靠,扔了烟去打杆子,空了,握草,你他妈真会挑时候,服了。

插一张之前的照片,搓饵继续努力,这时候来了两个新钓友,问我怎么样,我说我刚来,也没钓到呢,呵呵,又一个小时了,终于看到了一个下顿,我顺手扬竿刺鱼,哈哈,手感来了,5米的水深,你懂的,嗯,溜了几个回合终于见到你了,鲤鱼,我的鲤鱼,3斤不到吧,意外的惊喜啊

照片是回家拍的

上完这条鱼顿时来了精神,真是眼不离漂,手不离竿,认认真真钓,果不其然,20分钟左右又一个下顿,顺势扬竿,咦?有点不对啊,这尼玛力道好重啊,只有短短几秒时间,这厮一招神龙摆尾,我的1.2子线被秒了,我擦嘞,这还是我梦中的空军基地吗?一万只羊驼路过我的内心世界。这鱼跑了之后就再无其他了,口也没了,估计窝子炸了,一直到11点一动没动过,算了,回家吧。临走之前又补了一些窝料,明日再战,我还会回来的!!!

鱼不大,但是这是我在空军基地上的第一尾大鱼,有点小兴奋呢,哈哈哈,金黄色的。真好看!我的6米3也算正式的开光了

等着我,一定要报断线之仇!

0个赞
钓友回复36条
安娜mingzhige2013
很久以前 宁波 举报 回复

打了一晚上的窝,惊不惊喜,意不意外

大鲫大鲤大坑

你这是在拉仇恨啊!!顺便沟通一下,我基础饵螺鲤+918占80%,剩下速攻20%,效果还行,建议可以试试!

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

大鲫大鲤大坑 发表于 2017-06-17 09:06:37

你这是在拉仇恨啊!!顺便沟通一下,我基础饵螺鲤+918占80%,剩下速攻20%,效果还行,建议可以试试!

九一八有好多类型,你是哪一种,我感觉九一八和速攻差不多的,就可以做基础饵料,关键就是味型饵有

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

安娜mingzhige2013 发表于 2017-06-17 08:40:39

打了一晚上的窝,惊不惊喜,意不意外

这位姑凉,你不知老夫在这空军基地修炼了多久,毛都没见到一个,这次也算得道了,这感觉要上天。哈哈哈,你打听一下,栎斜水库有几个人钓的到鱼,大部分都是给老太婆送钱,有时间你来一起去试试

大鲫大鲤大坑

918纵横(非腥),速攻是奶香!如果是我,你的两种基础饵应该也可以,鲤鱼喜甜。不过我很多时候速攻用来收水,增加一点饵料中奶香,稍微减轻一下饵料比重!个人意见,仅供参考

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

大鲫大鲤大坑 发表于 2017-06-17 09:39:24

918纵横(非腥),速攻是奶香!如果是我,你的两种基础饵应该也可以,鲤鱼喜甜。不过我很多时候速攻用来收水,增加一点饵料中奶香,稍微减轻一下饵料比重!个人意见,仅供参考

那里的比重不能减了,因为水深,那么钓法你是如何呢?主要是调漂,怎么调?我是调5钓3,或者4,感觉不好,你呢

大鲫大鲤大坑

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴 发表于 2017-06-17 09:45:44

那里的比重不能减了,因为水深,那么钓法你是如何呢?主要是调漂,怎么调?我是调5钓3,或者4,感觉不好,你呢

能上鱼就是硬道理无所谓调漂!抓口清晰就好。我因为主钓鲫鱼,兼顾鲤鱼,所以我基本都是窝料用鲫鲤料,饵料用鲫鱼料。

独钓空谷水云间

我在你那个位置上过2条7斤多的鲤鱼,2.0+1.5的线组

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

独钓空谷水云间 发表于 2017-06-17 10:04:35

我在你那个位置上过2条7斤多的鲤鱼,2.0+1.5的线组

请问你是什么时候去钓的,今年吗

安娜mingzhige2013

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴 发表于 2017-06-17 09:36:52

这位姑凉,你不知老夫在这空军基地修炼了多久,毛都没见到一个,这次也算得道了,这感觉要上天。哈哈哈,你打听一下,栎斜水库有几个人钓的到鱼,大部分都是给老太婆送钱,有时间你来一起去试试

你都钓不到 那我就不试了

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

大鲫大鲤大坑 发表于 2017-06-17 10:00:41

能上鱼就是硬道理无所谓调漂!抓口清晰就好。我因为主钓鲫鱼,兼顾鲤鱼,所以我基本都是窝料用鲫鲤料,饵料用鲫鱼料。

大师都说调低钓高比较好,因为鲤鱼吃饵很谨慎,要抓死口,比较好钓一点

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

安娜mingzhige2013 发表于 2017-06-17 10:16:03

你都钓不到 那我就不试了

那我们就去海边玩海鲫鱼,连杆狂拔,那手感也不错,约么妹子?

独钓空谷水云间

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴 发表于 2017-06-17 10:15:04

请问你是什么时候去钓的,今年吗

五一去的,后来夜钓过几次,一次秒切,不过夜钓没在那个位置

大鲫大鲤大坑

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴 发表于 2017-06-17 10:16:50

大师都说调低钓高比较好,因为鲤鱼吃饵很谨慎,要抓死口,比较好钓一点

野钓无大神!如果是守死口,我就不灵不钝,滑铅,就坐等漂慢慢入水那一刻不过你把我钓欲勾起来了,求带

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

大鲫大鲤大坑 发表于 2017-06-17 10:45:12

野钓无大神!如果是守死口,我就不灵不钝,滑铅,就坐等漂慢慢入水那一刻不过你把我钓欲勾起来了,求带

那你晚上来一起啊,我今晚还去

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

独钓空谷水云间 发表于 2017-06-17 10:24:17

五一去的,后来夜钓过几次,一次秒切,不过夜钓没在那个位置

哦,这里的确有点难搞,要么没有口,要么就是秒杀,我都是去看风景的,有鱼来更好

最爱一大蜜蜜

我也是这样用但是楼主用什么收水?我的饵料一下去就没有了怎么办?

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

最爱一大蜜蜜 发表于 2017-06-17 11:53:17

我也是这样用但是楼主用什么收水?我的饵料一下去就没有了怎么办?

那是你水多了,太稀了

啊啊啊啊啊宝宝是个深坑

九龙湖,毛力?

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

啊啊啊啊啊宝宝是个深坑 发表于 2017-06-17 14:55:46

九龙湖,毛力?

都不是

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上