钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>空钩逗钓3天老家钓况总结

空钩逗钓3天老家钓况总结

+关注
  • 时  间:

2017年06月14日 16:20

• 钓  场:

小河,大河

• 饵  料:

无饵

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 线  组:

3.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威中通竿

回老家三天,钓了三天鱼,太热了把皮肤都晒伤了,一次一定做好防晒工作。

黑白分明,啊啊啊,皮肤痛来。刚开始回去急急忙忙的办完事情,从渔具店买瓶酒米,打窝估计是料太少对大鱼没有吸引力都是小鲫鱼之类,难道没鱼了吗,不可能啊,看看这水应该有鱼的呀。

我们离海边比较近所以籽鱼比较多,看看这水面都是那种鱼,但是我的目标不是这种鱼呵呵我喜欢大的。看看水面你就知道,

一大群哦,估计几百条有的,大约半斤一条吧,这个用海蚂蟥钓非常好钓的,随便钓钓几十斤。只要运气好就能碰见鱼群,我是好多年没见这种鱼群罗,我的目标是底层大家伙。

第一条钓了会就一条鲤鱼都是小鲫鱼,难道窝料不够,我想也是的,我在外地都要加玉米粉拧紧混合打窝,用量半斤一个窝。马上行动买了玉米粉,图是以前的。

反正就是那个过程啦,第二天就等着天亮我可是难得这么早起床的哟。

六点二十就起来啦,上面显示不适合钓鱼,哈哈,对于我这种空钩钓的人没有不适合的,只要鱼进窝就不怕钓不到,早上打好窝过了半小时去钓,我老家鱼窝不冒泡,这个我也难理解,第二天鱼货

鱼钓的很多的随便拍了几张,大弯弓之类的都忘记拍罗。时间过的真快,今天最后一天,中午冒着大太阳出钓。

看看马路都晒得白白的,为了钓鱼不怕,黑就黑了。

籽鱼鲤鱼鲫鱼什么都有,基本都是正口,中午12点钓到2点多,我在悠闲的提竿放竿,突然一击重口直接提不起来,竿头在慢慢移动,不好中大鱼了,那时候根本拉不住,放线放线,一下几十米线出去了,拼命拉回来,溜了半小时不出水,老爸拿来网兜,晕死原来挂在了身上脱钩了,这种大鱼基本上要5秒提竿才能正口大鱼转身太慢,谁想到呢,不过挂了个鱼鳞留作纪念,比硬币还要大好多,猜猜20斤左右吧。

愉快的三天过去了,现在六月不好钓鱼空军很多,但是我好像没有空军啊,谢天谢地,鱼货还是不错的,每次都有点溜鱼手感给我就很满足了。

吃饭吃饭,老爸准备了一桌我爱吃的,最后居然喝醉了。呵呵,醉了醉了。

钓的小鱼前几年都养在的这个小唐子里,只有40公分深,太浅了,空钩逗钓难度很大,对于我来说小菜一碟,给你们看看大水纹,猜猜都长多大了鱼儿,预知下文请继续关注谢谢大家。

0个赞
钓友回复175条
文青武争tww
很久以前 连云港 举报 回复

沙发~~手竿怎么放线十几米?矶竿和手竿有什么区别?

初来炸道_
很久以前 惠州 举报 回复

大师

疯牛空钩逗钓人
很久以前 嘉兴 举报 回复

文青武争tww 发表于 2017-06-15 17:07:04

沙发~~手竿怎么放线十几米?矶竿和手竿有什么区别?

我是中通竿

疯牛空钩逗钓人

初来炸道_ 发表于 2017-06-15 17:10:16

大师

大家互相学习

海宁空军一号

一看就不是野河养鱼的地方

独钓一江月J

资源太好啦。 有个嘴巴往上翘的是什么鱼

疯牛空钩逗钓人

独钓一江月J 发表于 2017-06-15 23:47:24

资源太好啦。 有个嘴巴往上翘的是什么鱼

小翘嘴呀

疯牛空钩逗钓人

海宁空军一号 发表于 2017-06-15 21:41:28

一看就不是野河养鱼的地方

钓到的也是野河,自己家鱼塘练练手感

独钓一江月J

疯牛空钩逗钓人 发表于 2017-06-16 00:00:21

小翘嘴呀

赞阿

疯牛空钩逗钓人

独钓一江月J 发表于 2017-06-16 00:02:30

赞阿

刚刚自己做了个朝天钩,应该能用,稍微丑了点,

克钓鱼喊我一声

大师啊!

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

看似比钓之舞者的钩柄还要长,还是千又铜5号?

疯牛空钩逗钓人

肥西钓客陆先生 发表于 2017-06-16 18:24:49

看似比钓之舞者的钩柄还要长,还是千又铜5号?

对,不过今天我自己做钩子了,不用千又铜,用千又了,和他的一样

今天钓鱼不空军a
很久以前 平顶山 举报 回复

螃蟹不会切线?

疯牛空钩逗钓人

今天钓鱼不空军a 发表于 2017-06-18 10:33:32

螃蟹不会切线?

不会,3.0线

空军噢噢噢
很久以前 广元 举报 回复

看了大师的帖子,迷上空钩逗钓。无奈我们这边没人会这个,请教下大师:鱼竿长短怎么选,我看你有4.5的竿子,短了,伸不到钓点。长了又累,到底选多长的竿子合适呢

疯牛空钩逗钓人

空军噢噢噢 发表于 2017-06-19 10:35:28

看了大师的帖子,迷上空钩逗钓。无奈我们这边没人会这个,请教下大师:鱼竿长短怎么选,我看你有4.5的竿子,短了,伸不到钓点。长了又累,到底选多长的竿子合适呢

4.5你杆子,打窝在4米或者3.8米左右正好

疯牛空钩逗钓人

空军噢噢噢 发表于 2017-06-19 10:35:28

用的是中通竿,普通手杆用这个钓法要把第一节最软的去掉,线长点,防止大鱼切线,有兴趣私聊

开心钓鱼快乐享受1
很久以前 常州 举报 回复

醉了好,难得回家吧?必须的

爱上女汉子
很久以前 温州 举报 回复

兄弟 知足吧 我一天就晒脱皮了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上