钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>这个吵闹钓点藏滑鱼,点子高,被我遇上了。 自制饵料钓鲤鱼

这个吵闹钓点藏滑鱼,点子高,被我遇上了。 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月11日 16:52

• 钓  场:

平松水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2/0.3大力马

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌

今天早上拉货回来,问了一下老婆,还有什么事吗?她说没了,是不是又想去钓鱼啦,我笑着说是的,她说那你去吧,但是不许空军哟,好的,首长,我保证完成任务,开车去买了些干粮,便一路狂奔前往心中的那个钓点,从我家到钓场大概40多分钟这样,到达钓场后,我乍一看,哇,很多钓友全部排的人山人海,我只能再往上走一点,还是有很多钓友在那里,基本上一个钓位同时坐上两三个钓友这样子,最后我看在网上的,那有一个角落里。不是很好坐,位置很丑,所以没有人去,好啦,不跑啦,就在那里,肯定是这样子的啦,钓鱼人坐的舒服来鱼就不舒服。鱼坐得舒服的地方,人就不舒服,我就在这坐着不舒服的地方,看今天能不能上鱼,把车停好后把装备搬到钓点,准备开饵打窝,都搞好后休息一分钟,拍拍身边的钓点好风景,不忙,不忙上鱼的时间还早下午才开始上鱼现在不忙,让你们看一下我身边的这个钓位到底有多少个钓友在那里坐。

我这边幸好有两根绳子,在这里是用来拉那个网箱的,所以不好钓,他们就不在这里容易挂线,再一个这个钓位很陡峭,不好坐,你们看是不是。

天阴沉沉的好像要下雨了,天气预报说是今天有雨,但是还没有下,很闷,气压很低我的汗水大颗大颗的在流,我这种胖人夏天确实不好过,按道理气压低鱼口不是很好,那只能在线组和饵料上动动脑筋啦,把线组搞细,把饵开软一点,刚甩下去就有口了,可惜,全部是大眼睛,突然看到钓点,底下很多鱼星,但是就是不开口,只有小鱼,随便什么极端天气,他都是开口的,烦得很,只能这样钓了,碰运气再不行就只能等到天黑了。天黑小鱼就不闹了,这么多鲤鱼星定有鱼在下面,一个天气的原因,二人太嘈杂,三前都是滑口鱼,鱼吃食,所以很谨慎,想看到大黑漂是不可能的,如果线组不好的话,根本就看不到口,就这样,一杆一杆地在等待,汉一颗一颗的在流,终于到了傍晚啦,太阳快要下山啦,补了点窝,太阳终于被黑夜拽下去了,天黑后气温很凉爽,打足精神看着漂,右边五米四的夜光漂点了一点,我以为是钩鱼或者小鲤鱼或是大眼睛之类的,我的线组很小,便,轻轻提竿刺鱼,中了,原来是一条滑口的大鲤鱼,线组小,所以我刺得很轻,鱼也没有发力,依然是不开头灯,慢慢的在溜它,鱼也不知道自己被刺中也在悠哉悠哉的游,等它游了可能,大概四五分钟这样子,从竿的上传到我手中的力量明显的变小,我知道它没力了,便轻轻的往回拎,顺势抄网一抄,一尾漂亮的大鲤鱼成功入户,时间也差不多啦老婆的任务也完成了,毒也成功的解掉了,旁边的几位钓友,真是羡慕嫉妒恨呐,他们却还没有鱼获只是白天钓了一天的大眼睛,我来的晚,这么好的鱼获被我碰到,真是点子太高了,

收好装备后跟他们打了个招呼,说兄弟们你们慢慢玩,我先回去啦,回到家后叫儿子拍我和鱼的合照给兄弟姐妹们看,还行吧,今天不算空军了吧。

这张像照的我的肚子,看来好大。肯定又有兄弟拿我的这肚子开算了,哈哈,再见,在此祝兄弟姐妹们大鲫大鲤,天天开心哟!

0个赞
钓友回复110条
新人报到嗨
很久以前 黔东南 举报 回复

你是大师级了!顶二目。

我独钩求败

新人报到嗨 发表于 2017-06-15 13:12:51

你是大师级了!顶二目。

不敢当不敢当,运气好而已。

sunshineboy

作文越写越好了

我独钩求败

sunshineboy 发表于 2017-06-15 13:27:35

作文越写越好了

我干是越来越差啦

华北野钓军
很久以前 石家庄 举报 回复

顶你一目

懵懂小先生

羡慕

0闲钓江鱼不钓名0

作文水平好很多了赞!

0闲钓江鱼不钓名0

天天放毒,烦啊

我独钩求败

华北野钓军 发表于 2017-06-15 13:31:17

顶你一目

谢谢你,回顶二目

我独钩求败

0闲钓江鱼不钓名0 发表于 2017-06-15 14:40:01

作文水平好很多了赞!

谢谢点赞兄弟

我独钩求败

0闲钓江鱼不钓名0 发表于 2017-06-15 14:40:56

天天放毒,烦啊

不要这样子嘛,兄弟我怪难受的。

我独钩求败

懵懂小先生 发表于 2017-06-15 14:25:16

羡慕

不用羡慕,运气好而已兄弟。

江湖兄弟之鸿宇渔具

改天有空来榕江找你钓鱼

我独钩求败

江湖兄弟之鸿宇渔具 发表于 2017-06-15 16:46:36

改天有空来榕江找你钓鱼

好的OK

野钓小青蛙

几斤?

野钓狂拉鱼

一年下来你要搞好多大鱼啊

回到从前123

大师出马,必擒巨物

我独钩求败

野钓小青蛙 发表于 2017-06-15 17:09:21

几斤?

不大,还不到3斤俩斤六两。

我独钩求败

野钓狂拉鱼 发表于 2017-06-15 17:35:17

一年下来你要搞好多大鱼啊

那得看我去多少次,

我独钩求败

回到从前123 发表于 2017-06-15 19:28:16

大师出马,必擒巨物

兄弟客气了,客气了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上