钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游钓花亭湖,连杆擒大扁 自制饵料钓翘嘴

游钓花亭湖,连杆擒大扁 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月09日 01:38

• 钓  场:

花亭湖水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼、鳊鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4+3 1.5+1.2

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

弧隐

周四中午接到阜阳钓友马哥电话“花亭湖出鱼了,我现在正在赶过去的路上,你抓紧时间过去”。

咱钓鱼人哪能听到“出鱼”两个字。挂了电话就联系金寨的兄弟,相约一起过去战斗。周五下午办完事我赶紧奔赴金寨接上兄弟向花亭湖进军。

由于济广高速限速严重,两百多公里的路程跑了将近四个小时,下高速进入太湖县城已经夜里十一点多了。沿着县城的路竟然看到一家渔具店还在营业,迅速下车去补充饵料顺便打听一下鱼情。

渔具店老板是个二十多岁的资深钓友,很热情的跟我介绍了花亭湖鱼情“花亭湖内鱼种繁多,鲫鲤草鳊、鯝鱼、翘嘴什么品种都有,当地钓友大多主钓鯝鱼,也就是黄尾。通常用菜籽饼打窝,蚯蚓作钓…………。”听完老板的介绍赶紧上车赶路。还有三十多公里的山路要走呢。

跟马哥汇合已经夜里两点多了,睡了不到三个小时,马哥过来叫醒我们,洗簌完毕吃口面条抓紧背上装备上船。

花亭湖的水质真的没话说,碧绿碧绿的,湖面不时有翘嘴在逮小鱼吃。十分钟后到达钓点,支好竿后打窝开饵。先用5.7竿1.5+1.2试试鱼情。

我这边抽了还没有四五竿马哥那边竟然已经上鱼了,赶紧过去帮忙。目测七八斤的草鱼一尾。肯定是他昨天补得窝子发效了。

大家看这尾草鱼是多么的健美,马哥的上鱼看的我心痒痒,但更坚定了我的信心。赶紧回到自己的钓位继续抛竿打频率。

大约七八竿后,浮漂刚到位突然一个黑漂。

我打~,瞬间一股巨力传来,还没来得及双手握竿把竿挺起来,秒切。1.2的子线竟然给我秒切。不假思索决定换竿换线。

拿出6.3的长杆,和自己的最大线组4+3线组。大概半个小时后,一个清晰的一目下顿。提竿瞬间弯弓,感觉起码得三四斤的样子,出水面后大跌眼镜,一斤不到的黄尾,竟然爆发出如此的力道。怪不得这么多的人喜欢钓黄尾呢,手感确实不错。

这尾黄尾入户后,接着连上两条比这小一圈的,就没拍照了,然后是长时间的停口。

吃过午饭,大家都在一起探讨鱼情,我闲着无事,拿着玉米粒挂上钩抛进窝点试试。没想到浮漂刚刚站立,突然一个十几目的下顿,整个漂尾还剩一两目了。传说中的截口来了。迅速起竿。一股巨力传来,赶紧双手握竿,由于是大线组,我信心十足,开始左右腾挪。充分享受遛鱼的快感。两分钟后鱼出了水面,我靠,这么大一条鳊鱼。可以说是我钓鱼以来钓过的最大一条鳊鱼。

目测在四斤左右的野生鳊鱼入户。喝了口水稍微分析了一下:离底大概一个漂尾长度的截口,难道鱼都在这个水层?赶紧下撸浮漂十公分,钓离底十公分试试。挂上玉米抛饵入水。浮漂到位大概不到半分钟,刷一个一目顿口,赶紧起竿,还是老感觉,跟刚才的力道差不多。出水后又是大鳊一尾。

看来钓离底有戏,继续挂玉米抛竿入水,没到两分钟又是一个两目下顿。起竿,还是大鳊。

十分钟内连杆三条大鳊,搞得我很是兴奋。

后面又陆续上了三条,有一条要小一点。钓到六点左右船老板过来接我们回去吃饭了。今天的鱼获不错,还有主要是连杆的感觉几个世纪没体验过了,很是开心。

下面这是我金寨兄弟的鱼获,相比我的而言尾数多而且品种丰富。

再看看马哥表弟的鱼获,我靠,哪里来的卖鱼郎?

今天大家的鱼情都还不错。

周日早晨天一亮,大家都起来了,吃过早饭马哥带着我们开制重窝,看,多大的一个盆。

今天我选了一处靠里的钓位,心想安静一点是否可以碰到大物。

今天我还是钓离底十公分的策略。窝子打下去半个小时后开始有口,期间两个顿口一个顶漂都没打到鱼。只感觉到重量还没遛起来就脱钩跑鱼了。

不知道是不是跑鱼惊了窝子,两三个小时都没动静,只看马哥和我兄弟左一条又一条的上鱼。

正好烟抽完了,准备去我兄弟那要烟,只见一个黑漂。提竿后一股巨力传来,杆子已经大弯弓,竿尖已经拉到水面以下了。心里顿时明白上了大家伙了,终于等到了。为了稳妥,我连放了两次失手绳。第二次放绳已经把我二十米的失手绳放完了。十分钟后终于出水,本以为这条鱼起码应该是10+的,没想到才这么大的鱼竟然拥有如此恐怖的力道。抄到网里才明白过来。这不是一般的翘嘴,是传说中的——青梢。难怪这么猛。

这是我兄弟远距离给我拍的遛鱼视频。

时间过得如此的快,半天就上了这么一条鱼,考虑到还有这么远的路,决定吃过午饭我们就返程。

在船上返回船老板家的时候还看到两个女钓友在等我们的船。看来钓鱼真是个全民皆宜的运动。

今天他们都比我钓的多的多,不过我还是觉得鱼获不在多少,只要享受过程就够了。

一天半的游钓之旅到此已经结束了,不过这里的环境这里的鱼情却让我终身难忘。

花亭湖,再见了,我还会再来的。

0个赞
钓友回复206条
我心中有猛虎0细嗅蔷薇
很久以前 新余 举报 回复

沙发,上首页!

天行健君子当自强不息
很久以前 无锡 举报 回复

好渔获,好文彩,顶你上首页~

拿个铁___
很久以前 合肥 举报 回复

漂亮,必须首页,楼主有那里联系方式吗?私我一个,谢谢!

重置昵称_CZMavBPg
很久以前 六安 举报 回复

顶你上首页

用户名被占用

上首页

拿个铁___

漂亮,必须首页,

拿个铁___

有那里联系方式吗?谢谢!

mikelang
很久以前 举报 回复

说走就走的钓鱼人生!羡慕!

星期一星期四伤心日

怎么收费的

不是在钓鱼就是在钓鱼路上

天行健君子当自强不息 发表于 2017-06-15 05:58:45

好渔获,好文彩,顶你上首页~

谢谢兄弟

拿个铁___ 发表于 2017-06-15 06:20:07

漂亮,必须首页,楼主有那里联系方式吗?私我一个,谢谢!

有的,船老板电话是15357305899

重置昵称_CZMavBPg 发表于 2017-06-15 06:33:46

顶你上首页

星期一星期四伤心日 发表于 2017-06-15 08:12:50

怎么收费的

90一天

mikelang 发表于 2017-06-15 07:54:44

说走就走的钓鱼人生!羡慕!

拿个铁___ 发表于 2017-06-15 07:30:25

漂亮,必须首页,

谢了兄弟

拿个铁___

不是在钓鱼就是在钓鱼路上 发表于 2017-06-15 09:22:23

有的,船老板电话是15357305899

多谢多谢!外地朋友来玩准备带他去玩玩

乐钓人
很久以前 周口 举报 回复

不是在钓鱼就是在钓鱼路上 发表于 2017-06-15 09:33:53

谢了兄弟

顶一下

拿个铁___ 发表于 2017-06-15 11:37:02

多谢多谢!外地朋友来玩准备带他去玩玩

这两天风声紧,去前先联系船老板

霍邱野钓空军司令

顶你上首页

霍邱野钓空军司令

不是在钓鱼就是在钓鱼路上 发表于 2017-06-15 11:50:23

这两天风声紧,去前先联系船老板

风声紧什么意思?不给钓?心痒痒准备去呢,看到这条评论心凉半截

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
签到 反馈意见 向上