钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>寻鲮记——(三) 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

寻鲮记——(三) 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月14日 15:20

• 钓  场:

恵州祟林世家

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线0.8子线,0.5新关东

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

久溢4.5m溪流竿

在向大师们汇报前先道个歉,顺便解释下前两次发帖没告知钓点的原因。天下钓友一家人,我怎么会不告知大家钓点呢?我本着负责的态度在找的每一个新钓点都会试钓三次,搞清楚钓场情况才会如实推荐好钓点。

这几次都是在恵州祟林世家附近的钓场,导航直接搜祟林世家,到那就能看到。钓场老板人非常好说话,一百块四个钟,钓场周边环境也不错,水质好,鱼密度也大,有土鲮、大罗灰、大头、黑鱼、鲫鱼、草鱼、鲤鱼…等,是一个综合休闲的好钓场。还有一个让钓鱼人最头大的小罗灰却很少,真的是一个爽竿好去处呀!

回归正题吧!今天从香港出差回来看天气还不错,下着毛毛雨。心想出太阳白天晒,晚上视线又不好,这刚刮过台风下过大雨的好天气怎能不把握住呢?吃完饭上《钓鱼人》发了个帖然后一个人驱车前往,不能因为正事而耽误钓鱼啊!途中公司领导打来电话,我靠…又有工作安排?心里一万个不乐意,相信钓鱼人都能体会那滋味。接了电话我就谎称自己肚子不舒服,现在正在去医院的路上…有点绝吧!哥们是去戒毒所的路上才对啊!

三点来钟到达钓场,看到有十来个人在玩,那水深的地有人,我就随便找个点然后开启了系统的钓鱼准备程序。开的饵料是:鲮罗翘+金龙诱+七鲤香+酒米拉饵作钓。先抽了二竿窝后,很快就见鱼泡,进窝了好事啊!我目标还是选择土鲮,所以用的是小线组,刚拉第二竿一个黑漂,我提…一尾斤灰如护。

这是惊喜吗?别急,好戏在后头呢!继续作钓,又一个黑漂,我提…中了,什么鱼有点份量啊!遛了两三分钟出了水,不好大头一尾,小心点别切了…对面那些钓友都在看着,就是没人过来帮忙,正在此时一骑摩托车的好心小伙路过帮忙抄了起来。

回来称了下2.7kg。后来目标鱼也出现了,我就给另一个钓友(魏胖子)打电话,跟他汇报情况。这时忽然一个顿漂,说时迟那时快我打,拉不动啊!挂底?不对。鱼在慢慢地动呢!突然发力往塘中间跑,我一个深蹲立竿把它挂了回来,好大的力呀!什么鱼?来头肯定不小。使出浑身解数一直没办法让它出水,足足溜了四十分钟,它累了呛了几口水,我更累啊,大汗淋漓!在这几十分钟里旁边围了好几十个观众,有钓友、路人、老人、小孩,有人拍照,也有人拍视频,这滋味、这酸爽我赚大发了,过足了一下瘾。

大家猜猜有多重,又让我刷新了自己的纪录。被这大物一搞,窝还有吗?这时抛竿起竿都找不到感觉了,手臂有点酸。看到漂有反应,心中暗喜。陆续上目标鱼土鲮,双飞也有。一尾斤鲫也来报到。

后面又上了几尾斤灰,最大的有三斤多。

自己当时没拍,上图是魏胖子钓友的鱼。反正比上面那条大。

后来魏胖子修好车赶来钓场与我并肩作战,已是晚上六点多钟,天黑了,鱼口也停了。先吃饭吧,补充下体力继续陪他作战,所以加了半场。在后面半场中我只上了两三尾鱼,两斤灰一大点的土鲮。不过我也很满足,很开心!因为跟魏胖子第一次见面,话也投机,他人也蛮好的。真的应了那句话有缘千里来相会!交一趣味相投的朋友岂不快哉?

这帅哥就是魏胖子!

总的渔获

0个赞
钓友回复77条
大鹏鸟_Victor
很久以前 深圳 举报 回复

沙发自己来坐,帖子昨晚钓鱼回来写到两三点没写完,手机跳屏导致发了出去,请各位大师谅解,高抬贵手点个赞,算是给小弟点鼓励。多谢!

我是魏大师_你信吗

顶躺漂

渔者娱者奕是愚者

好地方,谢谢导游啦!

黄贵安an

这鱼不错,顶几目

渔者娱者奕是愚者

鱼获怎么带,可以回鱼吗?

渔者娱者奕是愚者

有车位呢?那边塘大吗?

大鹏鸟_Victor

渔者娱者奕是愚者 发表于 2017-06-15 10:39:01

鱼获怎么带,可以回鱼吗?

渔获可带走,也可四块一斤回给老板。鱼皮毛不错,好吃!

大鹏鸟_Victor

渔者娱者奕是愚者 发表于 2017-06-15 10:39:32

有车位呢?那边塘大吗?

车位大把,图片上能看到。

大鹏鸟_Victor

黄贵安an 发表于 2017-06-15 10:04:43

这鱼不错,顶几目

谢谢支持!

老司机跑那去了

大师,导航导不到祟林世家,给个详细地址哦,谢谢

大鹏鸟_Victor

老司机跑那去了 发表于 2017-06-15 10:53:17

崇林世家,我字打错了,不好意思!

Core13

高德地图搜不到崇林世家

大鹏鸟_Victor

Core13 发表于 2017-06-15 12:51:59

高德地图搜不到崇林世家

我是用百度地图导航

大鹏鸟_Victor

Core13 发表于 2017-06-15 12:51:59

高德地图搜不到崇林世家

崇林世居

大鹏鸟_Victor

各位大师请原谅我的冒失,因手机故障导致的误发帖,没来得及检查。地址导航恵州崇林世居!

大鹏鸟_Victor

老司机跑那去了 发表于 2017-06-15 10:53:17

导航崇林世居

大鹏鸟_Victor

我是魏大师_你信吗 发表于 2017-06-15 09:36:28

顶躺漂

我该提竿吗?

我是魏大师_你信吗

大鹏鸟_Victor 发表于 2017-06-15 13:43:03

我该提竿吗?

很明显的滑口嘛

江南渔翁2016

有没有那边电话?谢谢!

大鹏鸟_Victor

我是魏大师_你信吗 发表于 2017-06-15 13:56:35

很明显的滑口嘛

草鱼漂象啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上