钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>筏钓白龙湖

筏钓白龙湖

+关注
  • 时  间:

2017年06月10日 06:00

• 钓  场:

广元青川白龙湖

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

翘嘴、鲤鱼、黄颡鱼

前言: 白龙湖风景名胜区位于川、陕、甘三省结合部,被誉为“西南第一湖”,2004年被国务院批准为国家级风景名胜区。这里有清澈的九寨沟水,壮观的飞瀑流泉,蔚蓝色的湖面,形色各异的溶洞,古老的历史遗迹。它就像一颗被群山环抱、被绿树花鸟拥簇的明珠,绽放出蓝色的光芒,让人感叹大自然的造化神奇。(摘自广元市旅游局)

向往已久的白龙湖之行,由于端午节联系晚了,所有的钓棚人满为患,导致没有哪家老板再能接待而遗憾放弃。这次通过何大哥的提前联系以及几天的精心准备,终于在周末和几个同样有着筏钓爱好的老友如愿以偿。

到达目的地---道角里,呈现在眼前的是一座干净整洁的农家小院,热情大方的美女老板娘亲自出来迎接,看把我何二哥高兴得眼睛都眯成一条缝了。

听说我们一行都是初次来到白龙湖垂钓,热心肠的老板马上找来刀具,让我们把买好的玉米拿出来,帮我们把晚上要用的窝料准备好,还详细的介绍了当地最近的鱼情,当说到十多天前有钓友钓起来一条33斤鲤鱼的时候,我们几个简直是羡慕得口水直流。

匆匆吃过晚饭,人还在农家心却已漂到水面,赶紧收拾装备上钓棚赶黄昏那点鱼口高峰,既然来了谁都不愿错过每一个好时段啊!中途出现一个小插曲,何二哥不知是还未从见到美女老板娘时的兴奋中回过神来还是看到水太激动,上船时一脚踏空,一屁股坐在了水里,他是搞得狼狈不堪,,却把我们肚皮都笑痛。当时忙着拉他出水,这美好的一幕却未能拍下来(我是不是有点坏)

上了钓棚,已经有7个钓友在作钓了,经过交谈,大家快速的熟识起来,天下钓友是一家嘛!有甘肃来的,有成都来的,特别是这位甘肃来的任大哥,他可是典型的鱼痴啊,不仅买了小快艇,还为了钓鱼居然在钓棚上过了3个春节,到了这种为鱼痴狂的地步,我是真心佩服,自叹不如!与钓友了解完大致鱼情,我们也迅速的摆开战场开钓,来吧巨物,来吧米翘!

美好的时光总是在飞逝,一天两夜的作钓,却未让人尽兴。期间钓友老李中得一尾15斤左右的鲤鱼,让人精神为之一振,不过我未能把握住机会,在凌晨四点左右,我打起了瞌睡,竿梢在轻点两次之后猛然一个大弯弓,坐在旁边聊天的任大哥赶紧帮我提竿中鱼,却在收鱼收到一半水层的途中子线被打断,遗憾不已。任大哥凭手感分析此鱼至少在二十斤左右,不过我认为既然没溜上来就说明不该我得,钓鱼,要的就是好心态!最终未能有谁的单尾鱼获再超过老李钓得的重量。此次鱼获以翘嘴居多,另外用蚯蚓守底时中得江黄鱼数尾。不过在作钓中发现了有趣的一幕,一群群的翘嘴就在我们的钓位眼皮底下游来游去吞食灯光下水里的浮游小生物,无论我们拿什么饵引逗都不予理睬。有些钓友说是鱼儿要到产卵期了,在补充蛋白质积蓄能量,不知这种说法正确与否。

本次作钓位置水深24米,钓浮时钓饵主要为新鲜嫩玉米,守底时用的蚯蚓。走水时间相对较短,影响不是很大,在走水严重时关闭打窝器,待水流平稳时再开启,免得窝料被冲散鱼儿不聚窝。钓浮子线可以用小点,饵料在水中状态要好些,钓底嘛,子线还是稍微用大点,免得跑鱼哈。不多说了,上镇楼照片。

0个赞
钓友回复87条
qto146281829
很久以前 巴中 举报 回复

写着能力强!5 分

快乐钓鱼昆哥

写作水平不错钓技还需提高

钓个几天几夜

qto146281829 发表于 2017-06-15 10:46:51

写着能力强!5 分

把每次出去钓鱼的过程写下来,闲时再打开看看,也是一种回味与享受!

钓个几天几夜

快乐钓鱼昆哥 发表于 2017-06-15 11:37:47

写作水平不错钓技还需提高

好的,多跟昆哥学习

快乐钓鱼昆哥

钓个几天几夜 发表于 2017-06-15 13:14:44

好的,多跟昆哥学习

开玩笑的,你是高手

孤寂望苍穹

大哥私聊给个农家乐电话和地址,谢谢

钓个几天几夜

孤寂望苍穹 发表于 2017-06-16 11:25:02

大哥私聊给个农家乐电话和地址,谢谢

已发,收

今天钓鱼不空军a
很久以前 平顶山 举报 回复

黄桑鱼钩子不好去

钓个几天几夜

今天钓鱼不空军a 发表于 2017-06-18 10:31:14

黄桑鱼钩子不好去

买个大点的止血钳,好取得很

More1
很久以前 杭州 举报 回复

没看到俏老板娘,差评。

奋斗的晓蜗牛
很久以前 绍兴 举报 回复

前排混脸熟

沐浴阳光下
很久以前 黄冈 举报 回复

装备精良

只会钓小鱼的苏里
很久以前 济南 举报 回复

向往

风骚的走位
很久以前 宁波 举报 回复

老板娘图片不清晰,差评

围着塘边走转转
很久以前 成都 举报 回复

现在白龙湖都不好钓了吧

24K野钓
很久以前 南阳 举报 回复

我是冲着俏老板娘进来的

重置昵称_2RRxJqEI
很久以前 湖州 举报 回复

特么的,俏老板娘呢?

钓鱼达人龙龙
很久以前 洛阳 举报 回复

网名莫搞太长了
很久以前 襄阳 举报 回复

我想问那个春节都在那过三次的,,是专业的吗?不是专业的,如果这样钓鱼,吃什么啊?哪里挣钱啊?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上