钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚用串钩,潇洒爽一回

路亚用串钩,潇洒爽一回

+关注

早就听闻库区的朋友说起,近期到了红梢的窗口期,因为在我们家乡大别山主峰所在地这片区域,它的产卵在六七月前后。

引用[度娘]“红梢,学名蒙古鲌,多生活在含氧丰富水质好的水域,是掠食类鱼,喜食小鱼小虾。钓位多选在多沙的水域,河虾是首选钓饵。用矶竿串钩,看见竿尖剧烈点头时提竿,十之八九都有鱼。现在正是钓红梢子的好季节,可千万别错过了喔!”

钓红梢,一.选择正确的时间,二.选择正确的标点,三.正确手法和装备,四.选择适宜的天气。好像无论钓什么鱼都应该是这样子⋯

由于头天晚上酒喝高了,早晨根本起不来,嗓子干的难受。在同事钓友的再三催促下,7:30才坚持爬起来,早点也就喝了点汤。然后驾车直奔水库,8:50到达,库区的朋友早早就落实了木船,守候在码头边,真是不错的朋友。

然后,“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”朋友生在库区、长在库区,般划的也是顺风顺水。

钓点离码头较远,荡到目的地,已经是上午10点多了,太阳不是很强,但也不弱,32度,有3-4级风,水面一层层波浪。

废话勿言,立马开战。作案工具:狼王路亚山林竿,纺车轮,羊毛串钓。我不是做广告,我只买、买、买装备,不买装备。

不停抛投,此处省略……N万字,有时一条、两条,偶尔三、四条,特别是五条、六条,那感觉岂止一个爽字了得。在摇轮收线的过程中,不断传来一个一个间歇式顿口,咯噔一下,心中暗喜中了一条,再咯噔一下,又中一条……

由于鱼情比较好,我们都没时间拍照中鱼过程,中午12点-2点,太阳公公发威了,风止了,水面平静的象一面镜子,鱼口也停了,我们也借机小憩一会。2点之后,风起了,又陆续上鱼,不过没有上午那一会上的多上的大。不同的点,不同的方向不同的照片。

最后是渔获。这只是下午的,上午的已经由送饭老板带回去打理腌制了。

总结:一、有风、溶氧量高、鱼情好,迎风抛投,虽然小有费力,不过,你想要鱼获的话,你干不干呢?二、向深线水域交界处、水中有拢起的坡处,鱼群多。三、串钩下面最好用铅坠,别用亮片,容易挂底,别幻想带个亮片能碰到大鱼。铅坠多用10克左右的为好,太重了沉的太底,串钩姿态不好。

第一次发贴,想认真的发个像样的,不知道大家喜欢么?

0个赞
钓友回复31条
太阳神2016
很久以前 杭州 举报 回复

请教串钩上要挂活饵吗?

小凡钓鱼去
很久以前 六安 举报 回复

太阳神2016 发表于 2017-06-14 12:12:03

请教串钩上要挂活饵吗?

什么也不用挂的

带回家发个刚刚好
很久以前 赣州 举报 回复

你的串钩什么型号的

靠谱好青年
很久以前 荆门 举报 回复

好帖,我这水库也是大把红梢,我也准备拿路亚挂仿生钩去试试。

小凡钓鱼去

带回家发个刚刚好 发表于 2017-06-14 12:47:53

你的串钩什么型号的

我用的11号的,朋友用的15号的,小号大小都能上,但容易跑鱼,大号上大的,不容易跑鱼,但一些稍小点的吃不上钩

小凡钓鱼去

靠谱好青年 发表于 2017-06-14 12:50:04

好帖,我这水库也是大把红梢,我也准备拿路亚挂仿生钩去试试。

祝你收获满满

一入钓门深似海

作案地点

重置昵称_ECimZnlu
很久以前 郑州 举报 回复

金寨是个好地方!

钓钓鱼晒晒心
很久以前 舟山 举报 回复

虾皮串钩

钓钓鱼晒晒心
很久以前 舟山 举报 回复

这种方法不知道能不能路白条或翘嘴呢

小凡钓鱼去

一入钓门深似海 发表于 2017-06-14 13:35:51

作案地点

佛子岭水库

小凡钓鱼去

钓钓鱼晒晒心 发表于 2017-06-14 14:11:15

这种方法不知道能不能路白条或翘嘴呢

小翘嘴可以的,白条不行

你猜我猜你猜不猜
很久以前 无锡 举报 回复

我串钩怎么不 太上鱼,是不是要光线足才行?我一般都是快黑的时候路的,还有需要手法么?

小凡钓鱼去

你猜我猜你猜不猜 发表于 2017-06-14 16:15:20

我串钩怎么不 太上鱼,是不是要光线足才行?我一般都是快黑的时候路的,还有需要手法么?

拉红梢是白天,拉小翘是早晚

你猜我猜你猜不猜
很久以前 无锡 举报 回复

小凡钓鱼去 发表于 2017-06-14 16:45:06

拉红梢是白天,拉小翘是早晚

怎么我这没用啊?小翘很多的!很少上

小凡钓鱼去

你猜我猜你猜不猜 发表于 2017-06-14 20:07:42

怎么我这没用啊?小翘很多的!很少上

拉小翘要炸火的时候最好

重置昵称_BkCFE3JI
很久以前 唐山 举报 回复

大神是直接慢收吗?咋用

小凡钓鱼去

重置昵称_BkCFE3JI 发表于 2017-06-14 22:06:00

大神是直接慢收吗?咋用

对,正常速度,自然就好,也不用刻意放的太慢

重置昵称_BkCFE3JI
很久以前 唐山 举报 回复

小凡钓鱼去 发表于 2017-06-14 22:41:20

对,正常速度,自然就好,也不用刻意放的太慢

加铅坠吗

一入钓门深似海

小凡钓鱼去 发表于 2017-06-14 15:48:11

佛子岭水库

还好 不远 有时间去耍耍 要收费么?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
签到 反馈意见 向上