钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼指数差,菜地却狂拉 化氏饵料钓鲫鱼

钓鱼指数差,菜地却狂拉 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月11日 05:00

• 钓  场:

菜地

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线,0.6子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

竞鹤

上周在断头河一战后,感觉断头河也还不错,虽说鲫鱼比较小,但这个季节想野钓鲫鱼真的没前几年好钓了,每年的钓鱼人是成倍递增,加上电鱼的,渔业资源逐渐匮乏。我对上周的渔获也还算满意。

原本计划天气晴天,就伙同群里的小伙伴去横河鱼塘战草鱼的,谁知天气预报说有大雨,只好改变原计划,打算走断头河继续搞起!一看天气预报,东南风3-4级,钓断头河有点吃力。临时决定去菜地,再翻看去年同期的钓鱼记录,菜地也是该上鱼的时候了!

早上同样4点起床,依旧老规矩:钓鱼之家签到,查看本地天气。擦!钓鱼指数55,从来没有过的啊,再怎么差,也有60多的,估计今天要空军!空军也要去,要不这一天会难过的。

驱车先去九塘河东闸看了看,河里红菱不少,有水草就有鱼。打算下杆试试,一抬头,河边柳树正茂,必须5.4米杆才好钓,估计线组要上树,算了。到九塘河的口子看了看,位置也不错,可惜迎风。也算了,最后回车菜地。

菜地小河档口停好车,看见河里鱼泡不少,好!就这里,开干!3.6米竞鹤台钓用化氏饵料,饵料就这最后一次了。和好饵后放旁边静置,先挂两条小蚯蚓等待打窝,再4.5米传统也挂蚯蚓放一边。

稀里哗啦,忙完这一切,差不多半个小时就过去了。准备提杆挂饵料,咦,漂呢?提杆吧,哈哈,鲫鱼一条!去钓剩余的半截蚯蚓,挂饵料打频率。连续近20杆后,明显感觉窝里上层鱼来了不少。再一杆扔出去时,怎么漂平躺在水面,凭经验知道,这是上层鱼截口了。提杆,哦,分量不小,很有拉力,不是小白条之类的。果然,一条大约3两有余的大翘嘴。

大约9点左右,有一会是传统上鱼,一会又是3.6米台钓上鱼,晃晃悠悠已经上了好多条鲫鱼了。3.6米杆窝子里隔一会有很多鲤鱼泡,一直在窝子里晃来晃去的,搞得我心急!正好阿飞从海黄山转战过来,他刚摆开战场,我发现我3.6米漂一目下顿,赶紧提杆,分量不轻。鲤鱼!第一感觉就是鲤鱼。第一次浮出水面一看,大约近2斤左右,不一会就被我遛翻了,阿飞过来帮我抄鱼。我说窝子里泡子很多,你还是终究逃不出我的手心。

这条鲤鱼上来后,窝子里不再有口了,时间一等就是中午,其中传统上了几条鲫鱼,台钓一口不给。好吧,看看时间已经11点了,简单吃过八宝粥后,给窝子里补了点麝香酒米,然后钻车里睡觉去了。

一觉醒来,差不多就13点左右,依旧无口。阿飞在收拾装备,打算另换钓点,我则坚持作钓。天上已经开始下零星小雨了,我支上钓伞。下午14点多一点,一阵较猛的阵雨过后,开始有口了。时不时地上一条鲫鱼,有时明显看到水里的鲫鱼成群结队的在水下穿梭。

16点过后,口明显增多,也基本是实口。由于老婆说今晚有事,得早点回去,我16:30左右收杆,收杆之际,鱼口一直不断。得了,留作下次在钓吧!

总结:夏季钓鱼,找有水草的小沟作钓。还有关注天气变化,夏季天气至关重要,关系到你一天的渔获。

0个赞
钓友回复8条
钓鲫鱼给老婆炖汤喝
很久以前 宁波 举报 回复

第一个问,在哪里

书香剑客

观海卫,我以前的帖子有地址

专业打亀30年
很久以前 中山 举报 回复

没有罗飞钓实在是太好了

书香剑客

专业打亀30年 发表于 2017-06-14 10:39:44

没有罗飞钓实在是太好了

罗非你钓够了吗?我还没钓过

专业打亀30年
很久以前 中山 举报 回复

书香剑客 发表于 2017-06-14 10:43:40

罗非你钓够了吗?我还没钓过

最烦罗飞,罗飞烂伐啊

wo游钓中国

菜地在哪求位置??

书香剑客

wo游钓中国 发表于 2017-06-16 21:03:43

菜地在哪求位置??

观海卫海黄山

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
化氏饵料使用技巧
1野河钓鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼
2周末解毒 化氏饵料钓鲫鱼
3今天好运气 化氏饵料钓鲫鱼
4今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
5黄沙河大鲫鱼我又来啦!插曲鲤鱼闹窝 化氏饵料钓鲫鱼
6本是钓鲫鱼,结果就是白条比鲫鱼多! 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上