钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>将进酒,杯莫停―三岔湖14战 化氏饵料钓翘嘴

将进酒,杯莫停―三岔湖14战 化氏饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月09日 05:30

• 钓  场:

三岔湖万福赶场坝陈孃农家乐

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 线  组:

1.5主0.8子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

佳钓尼龙腾,化氏一味道

黄梅天,梅雨季,农历五月,淫雨霏霏,又到周末,正是出钓好天气。周六晨,天色朦胧,细雨濛濛,相约龙泉钓友玉亮,再赴赶场坝。

一夜喜雨洗礼,气候宜人,空气清醒。行过丹景山隧道,雨点渐稀疏,竹林深处,曲径通幽。

柴门闻犬吠,小黄兼职做了迎宾。院落里汪家大嫂正忙着杀鸡宰鸭,汪哥的同事些今天组团乡游,有朋自远方来,大宴宾客的节奏,真是太讲礼了!肚兄,你好有福气!

饥肠辘辘,做钓准备的间隙,汪师端来煎蛋面,赶场坝的优势尽显,军需粮草一应保障有力。

座椅不堪重负,还好风哥裁缝世家,系出名门,妙手穿花,天衣无缝。新三年旧三年,缝缝补补又三年,钓鱼败家败得厉害,能省则省吧。

昔日碧波荡漾的赶场坝,水落石出之后,绿草如茵。玉亮在铧尖架上远投,我选了个2米水深的钓位,面朝大湖,清风徐来。

抛开世事断愁怨,相钓到天边。

泡麦玉米酒米轮番轰炸,水面鱼星泛滥,又携天时地利,今天三岔湖不给我个说法,怕是说不过去。

谁知半晌无口,期间偶得小鲤鱼小翘嘴,也是迎风甩竿偏离钓点撞上的。

又过片刻,玉米无甚动静,饵料开始频频反应,但漂像诡异,玉亮断言,阿莲进窝了!

莲妹这一骚扰,窝子里断无有效目标鱼。暗自沮丧间,忽然一个明显的顿口!迅速提竿,一股力道澎湃而来,顿了一顿,对手显是准备发力!

我不敢小觑,等闲视之,连提一口气,扎定身形,但听得丝线呜呜作响,鱼竿满月弯弓,力道绵绵不绝,此起彼伏!那厮深知命悬一线,奋力挣扎,拖拽着左突右奔,欲杀出重围。高手对决,容不得半点疏忽,刹那间太极在我脑海一闪而过:他强由他强,清风拂山岗!信手使出一招粘字诀迎了上去,稳稳与之周旋。

那襄玉亮见我弯弓满月,战况激烈,火速提上抄网驰援。几个回合下来,那厮渐渐精疲力竭,又被提出水面呛了几口水,乖乖败下阵来,玉亮眼疾手快,抄了个正着。

全程竟无摄影师留下任何影音资料,引为憾事,小曹今天消极怠工,有失职之嫌。

那厮做了阶下囚,再没了嚣张气焰,本着人道主义精神,优待俘虏,单独安排加护病房修养,还上了吸氧机特护,蜗居小了些,只有委屈尊驾曲着些身子,夹着尾巴做鱼。

恢复生气后,紧急转院,跟两条2斤左右的翘壳一起安置。好久没见过这么大的翘嘴了,为了今天中午大宴宾客,汪哥亲自出手,搞了5条。

心绪稍微平静了些,赶紧坐定,宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。

湖面上风浪平息了些,突然又是一个明显的顿口,提竿丝线又呜呜作响,莫不是替莲妹强出头的?冤冤相报何时了?哥不惹事,也不怕事,便是你家长辈一起来寻仇,又有何惧哉?

这货野性十足,但自不量力,只三个回合,便被提出水面,却原来是鲤精一枚,再次感谢玉亮相帮,抄得铁拐鲤入网。

正待再接再厉,那襄汪师鸣金收兵,原来贵客皆已落座,午宴隆重开席,也罢,先犒劳犒劳肚兄!

席开两桌,菜品丰盛,香气逼人!主菜是香辣翘嘴,酸萝卜老鸭汤,凉拌土鸡,佐以冷热农家小菜四碟八盘,青椒皮蛋,油酥花生,炒鸡杂......更有新酿枇杷酒醇香浓烈,主人家盛情款款,远来贵客受宠若惊!

正所谓人生得意须尽欢,今日擒得大鱼,心情大好,佳肴美酒当前,夫复何求?

将进酒,杯莫停!

不胜酒力,浅酌则醉。玉亮一上午鱼获不佳,幸有美食可大快朵颐,亦聊以自慰。

午宴后,天气放晴,鱼口不佳,醉眼朦胧中,翘嘴纷至沓来。麻杆,小鲫鱼,小草鱼也来凑热闹,悉数赦免放流!

政策性赦免了1斤以下的鲤鱼,收工!临行前,上岛的二胖挟爆护之威,绕道前来炫耀武力,幸有大物压阵,侥幸没被他轻视。

独乐乐不如众乐乐,是夜,与小区邻居把酒言欢,烤制的三岔湖鲤鱼,果然别有一番风味!

至于莲妹,拾掇后被小区基友笑纳。

三岔湖14战,美酒,佳肴,大鱼,收获满满,请允许我小小得瑟一番,顺便祝大家大鲫大鲤!

无兄弟,不渔乐!

0个赞
钓友回复164条
一苇钓尽一江秋
很久以前 成都 举报 回复

搞了大事哦!鱼获漂亮,文章精彩!小编赶紧的!首页伺候!

一苇钓尽一江秋

太有口福了!

男人四十不获

厉害了我的哥!等你的连载一周了!

从小鲜肉晒成黑大叔了

巴适!好渔获好文采!你就在陈孃孃门口做钓?水深怕是只有一米多吧?厉害哦!

manco

能钓花花?

不是我是风

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2017-06-12 14:29:13

巴适!好渔获好文采!你就在陈孃孃门口做钓?水深怕是只有一米多吧?厉害哦!

谢谢捧场我一直在陈孃门口钓,水深2米

不是我是风

男人四十不获 发表于 2017-06-12 14:27:31

厉害了我的哥!等你的连载一周了!

谢谢兄弟支持

不是我是风

一苇钓尽一江秋 发表于 2017-06-12 14:25:50

太有口福了!

脚板洗干净了的

不是我是风

一苇钓尽一江秋 发表于 2017-06-12 14:24:17

搞了大事哦!鱼获漂亮,文章精彩!小编赶紧的!首页伺候!

谢谢支持

wangacidlemon

居然连花白鲢都敢搞,你不怕遭啊?还是你有后天?!

不是我是风

wangacidlemon 发表于 2017-06-12 14:39:17

居然连花白鲢都敢搞,你不怕遭啊?还是你有后天?!

没钓没钓,那是阿莲,其他鱼塘捡的

从小鲜肉晒成黑大叔了

不是我是风 发表于 2017-06-12 14:33:52

谢谢捧场我一直在陈孃门口钓,水深2米

可以可以,向你学习!陈孃孃这儿我也去过几次

0梦里不知身是客0

好鱼获,好文采,好宴席,好邻居!下次跟你们一起去!

不是我是风

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2017-06-12 14:45:50

可以可以,向你学习!陈孃孃这儿我也去过几次

谦虚了,有机会一起耍!大家渔乐

不是我是风

0梦里不知身是客0 发表于 2017-06-12 14:48:16

好鱼获,好文采,好宴席,好邻居!下次跟你们一起去!

谢谢夸奖,一起钓,约起!

爱上一颗流星雨

现在有两米的水深了?涨水了?

不是我是风

爱上一颗流星雨 发表于 2017-06-12 15:11:44

现在有两米的水深了?涨水了?

没涨水,有一片位置有2米深

Diao宝是个坑好久才能出坑

下次你给我当兼职,让我也拉下大鱼。突破下

不是我是风

Diao宝是个坑好久才能出坑 发表于 2017-06-12 15:41:20

下次你给我当兼职,让我也拉下大鱼。突破下

我就提着抄网在你后头站到

Diao宝是个坑好久才能出坑

不是我是风 发表于 2017-06-12 15:43:02

我就提着抄网在你后头站到

你站到后面太魁梧,把鱼吓跑了。为了不让你站太久。我们只要上鱼就用下抄网

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
签到 反馈意见 向上