钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼不易,人生得失间! 天元饵料钓翘嘴

钓鱼不易,人生得失间! 天元饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月10日 11:44

• 钓  场:

长江朱家河段

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

黄颡鱼、翘嘴、其它鱼

星期五武汉暴雨一天,盼周末能中雨或小雨,晚上十一点还一直看天气预报,两周没钓鱼了,明天下暴雨也要出门,早晨5点半没到起床了,看到东边天亮了,断定今天不会暴雨,果断出门,在外一碗热干面,一碗蛋酒,六点半到达江边。。

心中还是畏惧昨天的暴雨,选择海杆作钓,支出三根海杆挂串钩,红蚯蚓+黑蚯蚓+小泥鳅+泡玉米,江内涨水鱼会往水上赶,坐正朱家河桥下,若大雨好躲雨。三根下水20分钟换一次铒,一个个钩都拉不上来,松线、左右开拉都无济于事,只有强直拉,三根海杆拉上来两个串钩没了,一个铅坨没了,线也打结了,悲剧的换位置。

换到江口一个驳船附近,以为情况好点开始几竿没事,后来继续挂底,又废了3付串钩2个铅坨,一条鱼没中废了5付串钩、3个铅坨,最烦的是钩子钩进手指了,直接拔了出来,幸好倒刺进去不深,把血挤了挤,怕钩有细菌,回家擦碘伏照的。

继续换位,到原来桥内的老钓位,那里不挂底,搬家走过去半个多小时,心里拔凉拔凉的。期盼老钓位带来希望。三根海杆2小时没动静,不管你怎么换,都是小鱼咬口,一直把蚯蚓吃完没有大动作,后来上面用串钩挂满蚯蚓,下面翻板挂的饲料,翻板钩上再上满蚯蚓,继续无鱼问津。

鱼打死不开口,可能昨天暴雨让鱼受了惊吓,一天大好作钓时间过半,海杆打上再支起两根手竿,5.4大漂钓鲤鱼,4.5打浮钓餐条。

雨无定数,一时中雨、一时小雨的下着,带着疑问守护着心中的那份宁静,下午一点了,也不觉得饿,手竿撞车餐条,浮漂下调钓浅,黄骨鱼也来报道了,鱼虽小,开始有点上鱼的感觉了,餐条一阵阵的口。

江内风又起,大雨将至,上游开始漂下来许多浮萍,鱼口稀少,钓到下午6点收。

5.4米没有一口,旁边的钓友一直守鲤鱼,上午一条把钩拉直,一个扬竿偏晚,鱼拉水面脱钩,以打龟结束,我钓餐条,小有收获,收海杆、手竿,清洗干净踏着泥泞的路回家。12小时作钓这是最终鱼获,小的翘嘴和黄骨鱼都放了、还有一条3两多的鳊鱼不好处理也放了,都不好意思发照片。

回到家近7点,家里煨汤没生姜,老婆要我去菜场买姜,回来淋湿的钓具全部擦干凉着,擦手毛巾、鱼护、衣服、裤子、雨鞋都是泥巴,全部清洗干净。

老婆不杀鱼,要吃你杀,要不就把鱼丢了,这是她的态度。要我把70多条翘嘴+黄骨鱼杀了,冲净鱼肚内黑膜,杀完老婆又说翘嘴鳞片没打,要重洗干净,我只有再去打鳞片揪掉鱼脑壳,大点的进保鲜袋烧着吃,小的要我打鸡蛋调面粉、倒油下锅、守着帮忙炸鱼,我手上几处都被油烫了。

卫生间的黄泥巴水没冲干净被老婆又说了一顿,还说我钓的鱼她不吃,以后你也不要去钓鱼,你看看阳台、房间床柜里都是你的渔具,今天又来买一个钓鱼的包裹,我让你买买买,下次再钓鱼我把你的鱼竿都扔了,家里卫生都不做,每天都想着钓鱼。我不知道我沉默还是继续和她吵,钓鱼是我唯一的爱好,早餐到现在我还啥都没吃不觉得饿,回来都忙了几个小时,我只感觉自己有点累了。

生活本来就很累,有点爱好,我觉得很正常,谁都没有改变别人的权利,更何况钓鱼静心、养性,虽这些年钓鱼也确实花了些钱,但比打麻将、出去玩节约钱,也许心中所有的愤慨只有静静坐在水边坐看鱼起时能够化解,吃着这条以前钓了鱼,心中百般滋味涌上心头。

心情不好时练练毛笔字,可心情越是不好时,越握不好笔,生活多坚、人生不易,想做个骨灰级的钓鱼爱好者面对生活永远是个梦。

0个赞
钓友回复310条
该用户违规已被封号
很久以前 信阳 举报 回复

不让钓鱼就去泡妞。今晚一起去嫖娼啊

钩圣
很久以前 武汉 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2017-06-12 13:50:04

不让钓鱼就去泡妞。今晚一起去嫖娼啊

不可朋友,做人不能放弃自己的原则和底限。

浮生半闲人

字不错,有功底

Mr_like

这媳妇好...哈哈...有老婆的人生!才是钓鱼人的美丽人生

下雨天看鱼

以前用竹杆,蒜杆做漂,现在太复杂,钓多少回去还得自己杀鱼,说的太好了,还是练字好,早日脱坑,

钩圣

浮生半闲人 发表于 2017-06-12 13:55:18

字不错,有功底

谢谢朋友的夸奖,写的不行。

钩圣

Mr_like 发表于 2017-06-12 13:55:46

这媳妇好...哈哈...有老婆的人生!才是钓鱼人的美丽人生

朋友等你有家了,你就会感觉钓鱼的时间越来越少了。

钩圣

下雨天看鱼 发表于 2017-06-12 13:57:40

以前用竹杆,蒜杆做漂,现在太复杂,钓多少回去还得自己杀鱼,说的太好了,还是练字好,早日脱坑,

朋友不能放弃自己的爱好,有苦有乐,有得有失。

Mr_like

钩圣 发表于 2017-06-12 14:02:59

朋友等你有家了,你就会感觉钓鱼的时间越来越少了。

已经有了啊!我周六下雨把媳妇带去了清凉寨!结果飘雨!她身孕五个月爬了会山!就下来了!拜天才放我钓了一天!搞了个板板....

俄罗斯暴熊

体会很深刻,挺你。

钩圣

Mr_like 发表于 2017-06-12 14:28:55

已经有了啊!我周六下雨把媳妇带去了清凉寨!结果飘雨!她身孕五个月爬了会山!就下来了!拜天才放我钓了一天!搞了个板板....

不错哦!等宝宝出生了你钓鱼的机会更少了。

钩圣

俄罗斯暴熊 发表于 2017-06-12 14:31:31

体会很深刻,挺你。

谢谢朋友!祝你大鲫大鲤。

城市中的蚂蚁

首页的节奏,另外可以建议你,海杆串钩可以自制串钩,主线用粗一点的,串钩数量不要那么多,三个钩即可,子线用小一点的,钩挂底直接硬拉,断子线就好了,上来继续绑子线即可,另外最下面的一个钩尽量离铅坠距离远一些,减少挂底情况发生。仅做参考。

该用户违规已被封号
很久以前 信阳 举报 回复

钩圣 发表于 2017-06-12 13:54:14

不可朋友,做人不能放弃自己的原则和底限。

不愧是狗圣啊。。。。舅扶你

钩圣

该用户违规已被封号 发表于 2017-06-12 15:54:40

不愧是狗圣啊。。。。舅扶你

朋友别瞎打字啊!

钩圣

城市中的蚂蚁 发表于 2017-06-12 15:14:50

首页的节奏,另外可以建议你,海杆串钩可以自制串钩,主线用粗一点的,串钩数量不要那么多,三个钩即可,子线用小一点的,钩挂底直接硬拉,断子线就好了,上来继续绑子线即可,另外最下面的一个钩尽量离铅坠距离远一些,减少挂底情况发生。仅做参考。

谢谢朋友,可以试试,我的串钩也都是自己绑的,都是主线和串钩的八字环处拉断的。

钩圣

俄罗斯暴熊 发表于 2017-06-12 14:31:31

体会很深刻,挺你。

谢谢朋友!祝你鱼获多多。

老k1969
很久以前 咸宁 举报 回复

理解你!以后钓的鱼还可以少带点回去,我也是不想杀鱼,经常给别人,空手回去。

别为上班而耽误钓鱼

有同感!!我挺你!!!

钩圣

老k1969 发表于 2017-06-12 16:44:51

理解你!以后钓的鱼还可以少带点回去,我也是不想杀鱼,经常给别人,空手回去。

最好的方式是留两条够吃的,多余的放生,鼓励放生。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
签到 反馈意见 向上