钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>清水蓝湾小斩获 自制饵料钓鲮鱼

清水蓝湾小斩获 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月11日 10:39

• 钓  场:

流溪河清水蓝湾

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主1.0子

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

某汀

星期六晚,两米七小王子约流溪河走起,可不知领导肯不肯放人,自然不敢答应。

一大早,领导发话,可以钓鱼走起。

这不,小王子还木有起来,正合我意,约起。

赶往钓点行程,不表了,到了清水蓝湾,开杆整起。

睇小王子黄金甲配带神鹤,骚气。

本人就不变了,木有拍照。

开杆开饵,两米七战斗竿走起。

打了个钓鱼之家金币换购的黑草传说,罗非报道?

小罗非,很靓身,就是小了一点。

半个多小时后,抽了几条小非,然后一个黑漂带跑,一抽,木有感觉,只有两片鱼鳞,土鲮进窝。可能是蹭漂了,自然打不中。

然后,土鲮匆匆离去了,又是等待,看着窝点起鲤鱼泡了,鲤鱼进窝。一个花生米大小饵料,到底慢慢等待,漂移动了,横移,然后黑漂,一抽手感来了。一条将近一斤的荷花鲤,漂亮的身段,木有小王子所言的有病,哈哈。开杆了,,不空军了。

继续钓,鲤鱼泡还在,但就是不怎么开口。钓鱼人,有的是耐心,等待,我就不相信你能忍住。最后,果然一个黑漂,果断提竿,那个痛快。

竿子一下子弯了下去,第一感觉,比第一条鲤鱼要大。果然,上水见光,两斤多的鲤鱼,然后扎了两次水,想要钻进去草丛,战斗竿可不是盖的,硬拉回来,没两分钟,小王子抄网一抄,两斤半左右的荷花鲤上岸,依旧靓身,金黄色大尾巴,漂亮极了。两条鲤鱼,今天不枉此行了。

继续开干,。可惜水静河飞,时不时有小罗非,再无他鱼了。感觉窝子有鱼,可还是不咋开口,钓鱼人有的是耐心。等待,去洗把手回来,漂顶得老高,还横向移动,这时不抽更待合适。一抽,手感又来了,一上水面,斤装大罗非,不过嘴巴一上水,就好像扯一条烂布,木有鲤鱼的好手感。

继续,钓水模式,时不时上两的白条袭击一下,再三个多小时钓水中度过。

最后鱼获,两条鲤鱼,一条大罗非,几条上两的白条,小罗非若干,总计六斤左右,两条荷花鲤领导说不吃,一回来就拿过去给老娘,只剩下一条斤装罗非,大家将就着看吧。

小领导镇楼

0个赞
钓友回复18条
瑜我同行12
很久以前 广州 举报 回复

神鹤是正二八调吗,我想买一支

不做空军好

可以

上鱼狂热者

不是荷花鲤,

哥钓鱼高手

那个位子?

重置昵称_x2wqseD9

哥钓鱼高手 发表于 2017-06-12 12:30:24

那个位子?

我的位置!

蓉城杨大爷

能分享一下 搭配的什么饵料吗

短竿小子搏大物

蓉城杨大爷 发表于 2017-06-12 13:56:11

能分享一下 搭配的什么饵料吗

麝香窝三份,鲮罗翘半份,虾粉半份,鲤鱼饵两份,二代草半份,粘粉半份

短竿小子搏大物

上鱼狂热者 发表于 2017-06-12 11:58:34

不是荷花鲤,

是荷包鲤才对

短竿小子搏大物

瑜我同行12 发表于 2017-06-12 11:41:43

神鹤是正二八调吗,我想买一支

是啊,二八

短竿小子搏大物

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2017-06-12 12:50:58

我的位置!

短竿小子搏大物

哥钓鱼高手 发表于 2017-06-12 12:30:24

那个位子?

弯位

短竿小子搏大物

不做空军好 发表于 2017-06-12 11:57:11

可以

一般般

瑜我同行12

短竿小子搏大物 发表于 2017-06-12 14:26:36

是啊,二八

宗师也说是二八,我买了一支,只有三七调

短竿小子搏大物

瑜我同行12 发表于 2017-06-12 18:53:43

宗师也说是二八,我买了一支,只有三七调

63感觉28有点偏37,可能短尺寸的,会更硬挺

瑜我同行12

短竿小子搏大物 发表于 2017-06-12 19:52:49

63感觉28有点偏37,可能短尺寸的,会更硬挺

还是萧加沙好用,我有一支五米四萧加沙,又硬又轻

上鱼狂热者

短竿小子搏大物 发表于 2017-06-12 14:26:22

是荷包鲤才对

莲藕鲤。

短竿小子搏大物

上鱼狂热者 发表于 2017-06-13 18:22:03

莲藕鲤。

哈哈

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1发个罗非配方,不太上鲫鱼鲮鱼
2春湖水暖鱼先知、鲮鲤非鳙上阵来
3夏季探钓水库鲮鱼----喜获丰收
4冬天钓鲮鱼有哪些技巧?
5秋季爽钓收费鱼塘,金鲮鱼饵显神威
6伟仔出品-----深秋夜钓之爽钓鲮
最近精彩渔获
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
签到 反馈意见 向上