钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>爬坑涉水披荆斩棘只为解毒 老鬼饵料钓翘嘴

爬坑涉水披荆斩棘只为解毒 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月10日 14:27

• 钓  场:

水田加内河改造的塘

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鳊鱼、黄颡鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0+2.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

周末没事回乡下看崽,刚好吃过中饭雷阵雨,老丈人没去做事,因为老丈人也特别喜欢钓鱼。两人一起协商雨停就带我去解毒。因为在长沙没有好资源,不是黑坑就是斤塘,野钓基本空军,2点多雨停了,直接穿上套鞋走起。一路上披荆斩棘爬坑涉水。如同经历九九八十一难。中途差点摔的骨折,被刺扎成筛子。可是为了解毒这都不是事。

为了能顺利到达钓点,装备一切从简。一个钓箱,一根鱼竿,一个鱼护。

为了过这水坑,差不到到膝盖的套鞋都进水了。

前面爬坑涉水还能接受。可是这刺就有点刺激了,我这是用后背硬抗过去,脚下又有个坑,不小心就会摔塘里去。(大家知道这刺学名叫什么吗,不认得。但是真的好扎人,叶子上几个角都是硬刺。小时候在山上见过,那时都是绕着走。)

用蚯蚓上的第一尾鱼获,沙鳅。之后个把小时没口,果断换钓位。换位之后打完窝,个把小时才有口。(因为钓位太窄太滑,后面都是很高的杂草所以就没拿手机出来拍照了。怕脚一滑直接手机打窝,希望理解。)

直接上鱼获,老丈人在杀鱼,一两斤的大翘嘴、半斤以上的黄鸭叫、2斤多的小草、上斤的板鲫、小白条小鲫鱼小翘嘴若干。大鱼用饵料上的,其他的基本用蚯蚓上的。中途跑了一尾大草鱼,3.0组线秒切。一提竿就切。晚上睡觉的时候就在想第二天用5.4的杆子去搞。结果第二天上午去。窝子里有大鱼,就是不开口,而且口好轻。一上午都是用蚯蚓上了一点鲫鱼白条黄鸭叫。快中午的时候饵料又跑了一条10斤+的草鱼,2.0子线秒切,直接炸窝,气哭了。之后一个多小时没口。因为下午要回长沙,中午1点多就收竿走人了。

回家吃完饭果断买的4.0 5.0的线组。3.0的子线8号的钩。下次回去一定要上个大货。哪怕断竿,实在不行就上鲟鱼竿大力马。因为是内河加田改造的,水面有百把亩,也没干过,里面有大鱼。(请教下大师,因为此鱼塘是水田加内河改造的,能钓到的地方都是浅水,估计只有50公分左右,现在一般用什么饵料口好些呢?用什么打窝效果更佳?想钓大草鱼。另外有什么注意事项?)

最后一家三口祝各位大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复17条
钓鱼瘦三斤
很久以前 长沙 举报 回复

看架势是要去报仇的节奏

心有鱼而力不足

这地方不错,怎么收费的?

重置昵称_3L8wH9LU

钓鱼瘦三斤 发表于 2017-06-11 22:02:05

看架势是要去报仇的节奏

报仇是必须的。还要把护爆了。

心有鱼而力不足 发表于 2017-06-11 22:02:11

这地方不错,怎么收费的?

没看到收费的,都是附近村子的人没事在钓,外人也找不到。

心有鱼而力不足

重置昵称_3L8wH9LU 发表于 2017-06-11 22:05:17

没看到收费的,都是附近村子的人没事在钓,外人也找不到。

我准备了10+6的线组,无用武之地啊!

心有鱼而力不足 发表于 2017-06-11 22:20:12

我准备了10+6的线组,无用武之地啊!

那是准备钓多大的鱼呢?用的鲟鱼竿吧。

王子123

鱼很漂亮,老婆也很漂亮,请问还有姨妹子冒?

王子123 发表于 2017-06-11 23:25:25

鱼很漂亮,老婆也很漂亮,请问还有姨妹子冒?

我也想要个姨妹子。可是只能想想。

胖子888

要想搞大物,要么矶竿,筏竿。要么海杆。

胖子888 发表于 2017-06-12 00:14:24

要想搞大物,要么矶竿,筏竿。要么海杆。

中间都只有50CM深。不好打。

楚天浏水2

那刺学名叫枸骨。结红色的一颗一颗的果实。

楚天浏水2 发表于 2017-06-12 00:47:12

那刺学名叫枸骨。结红色的一颗一颗的果实。

学习了,谢谢。果实有毒吗?可以吃不?什么味道?

楚天浏水2

重置昵称_3L8wH9LU 发表于 2017-06-12 00:51:04

学习了,谢谢。果实有毒吗?可以吃不?什么味道?

没吃过应该不能吃,要不然我小时候肯定摘了吃了

瞩远思变_

3.0的线抬杆秒切?抬竿刺鱼太用力了

瞩远思变_ 发表于 2017-06-13 14:34:53

3.0的线抬杆秒切?抬竿刺鱼太用力了

主要是水太浅了,轻轻一提鱼就冲。直接断线。

瞩远思变_

重置昵称_3L8wH9LU 发表于 2017-06-13 18:44:05

主要是水太浅了,轻轻一提鱼就冲。直接断线。

这么大的鱼用矶竿保险。带我去玩下呗

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上