钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>用路亚的方式交路友

用路亚的方式交路友

+关注

本人是路亚爱好者,初来乍到。希望认识全国各地的路亚爱好者,一起探讨钓鱼的那些趣事,那些段子。共同提升钓技,邂逅水中精灵……如果您觉得和我有共同的语言,有兴趣可微友41 84279 85

T尾深喉,将T尾下沉在水下2 3米位置时,用匀收加小跳的手法,在离岸5米左右位置传来久违的信号,中鱼……

图片中鱼获因当天作钓鱼口很谨慎,故而个人偏好采用抽停拟饵,采用小抽几下,停数秒,和大抽几下,停数秒后重复操作钓获……

个人偏好T尾作钓,众所周知,鳜鱼属伏击性,故而喜好藏匿于障碍区,软虫作钓经济实惠,上鱼率略高,因为不担心与地球接触,成本降低,搜索更加彻底,更加容易钓获,多采用 T尾 小跳_停顿,匀收-小抽,钓行程,均能有所钓获……

鲈鱼,各类型的饵均能钓获,只因鲈鱼因不同季节,不同天气,不同环境等而表现出不同的形态模式,因此因当天作钓情况而选取不同的拟饵来作钓,活性高时无论是米诺,摇摆型拟饵,复合亮片,vib.还是更加有视觉性冲击性的水面系拟饵均能钓获,当然如果你是耐心好的,同样用软胶拟饵也能获取。活性不高时,比如冬季,刚刚复苏的初春,鲈鱼的产卵季,烈日当头的盛夏季,以及让人都情绪烦躁的闷热天,此时的鲈鱼活性有所降低时,在反应系拟饵效果不佳时,可以采用软胶拟饵用精细的方法来作钓,比如wacky 倒钓 无铅 neko rig 等等钓组,让软胶拟饵呈现出更加自然,飘逸的姿态或许能给您手足无措时来一剂强心针,让您自信满满……

0个赞
钓友回复29条
今天钓鱼不空军a
很久以前 平顶山 举报 回复

鲫鱼也吃路亚,软虫路鳜鱼可以吗?

你要干嘛呢
很久以前 烟台 举报 回复

太棒了,楼主教教我吧。

徐先生愛钓鱼
很久以前 揭阳 举报 回复

好资源好渔获

ChenJiaJun
很久以前 张家界 举报 回复

徐先生愛钓鱼 发表于 2017-06-11 12:53:04

好资源好渔获

ChenJiaJun

今天钓鱼不空军a 发表于 2017-06-11 12:50:15

鲫鱼也吃路亚,软虫路鳜鱼可以吗?

鳜鱼我主要用软饵的

lb0877
很久以前 湘潭 举报 回复

张家界的朋友吗?

ChenJiaJun

lb0877 发表于 2017-06-11 13:10:56

张家界的朋友吗?

张家界慈利的

ChenJiaJun

你要干嘛呢 发表于 2017-06-11 12:52:02

太棒了,楼主教教我吧。

jk逍遥钓客
很久以前 安庆 举报 回复

必须上首页……

ChenJiaJun

jk逍遥钓客 发表于 2017-06-11 13:15:18

必须上首页……

谢谢您

路亚发烧友gj
很久以前 自贡 举报 回复

杆子什么牌子的

ChenJiaJun

路亚发烧友gj 发表于 2017-06-11 13:20:02

杆子什么牌子的

Shimano 的

快乐61快乐
很久以前 泉州 举报 回复

用的什么杆子,

早起晚归dyr
很久以前 桂林 举报 回复

好资源 好鱼获

钓美人鱼丫
很久以前 南昌 举报 回复

你一般用铅头钩几克,还有路亚有什么好用的轮子?水滴轮不会用……

ChenJiaJun

钓美人鱼丫 发表于 2017-06-11 20:42:28

你一般用铅头钩几克,还有路亚有什么好用的轮子?水滴轮不会用……

一般我不会用的太重,哪怕是急流中,一般3.5 5 7克,轮子1500以下的建议达瓦的,系统稍微比其他的离心系统稳定,1500以上的达瓦,shimano 得都可以就看个人偏好了,然后选购轮子看你用于钓什么鱼种,翘嘴偏于远投,鳜鱼偏综合或微物。所以选购轮子时看你所需要,是选择远投轮,综合轮,还是微物轮了

ChenJiaJun

快乐61快乐 发表于 2017-06-11 15:12:04

用的什么杆子,

Shimano 的

ChenJiaJun

早起晚归dyr 发表于 2017-06-11 16:24:09

好资源 好鱼获

再钓不到就剁手
很久以前 常德 举报 回复

大师,收徒弟不?

再钓不到就剁手
很久以前 常德 举报 回复

小白一个,啥都不懂能不能指导指导

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上