钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>四出千峽湖 化氏饵料钓鳊鱼

四出千峽湖 化氏饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月09日 13:00

• 钓  场:

青田千峽湖水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

海江湖河,潮起潮落,涌息有常,循而复始。

工作严谨,钓鱼闲心,顺其自然,周周如此。

又迎周末,约行吕大师,踏上千峡征途。

多云天气,有雷阵雨。

阵雨算不上啥,怕只怕库湖狂浪走水。

路上就已经下起了小雨。

本想特意过丽水渔工坊去买几袋20元/包的饵料,我喜欢钱氏黄尾合成料。

吕总说:今天带有足够的化氏46,不去吧。

乌云乌云快走开,感觉你在挑战我的乐观,的乐观 oh~woo~

路过青田路段,刚刚发生过的事故,一地的玻璃碎片,交警还在保护现场。

事故正在调查中。

行车安全,钓鱼人特别提醒。

正在拓宽路面,施工中的路线一片泥泞。

雨还在下。

吕总是开车老司机,年轻时就创业交通运输业,车技好,体力好,人情世故好。路况差,就辛苦他了。这车开的就是稳、平、顺。

车一直有小堵。

进入库区,也同样有道路施工,停车等待放行。

问了管理人员,说要等20来分钟,下车拍张风景库湖。

水面风浪不大。

景区开发,路面拓宽。

去过千峽湖-北山大桥没?

到了钓点已经是4点半了,本来是二个多点小时就可以到,无奈道路施工不能正常行驶。

吕总是千峡常客,今天听他的。

他说这里可以把车开到钓点,鱼情也好,装备搬动、睡觉方便,钓完鱼后不会把人整的太累。

开搞了,4.5m杆,全是上小青条、餐条。

我耐不住4.5m的重,换上了2.7m,同样上小杂鱼。

我们一到钓点不久,邻近的有个本地钓者用蚯蚓钓上一条老虎鱼8两左右大小,我刚上抄网,帮他抄上,后来下雨了他就回家了。

钓点垃圾真多,不收拾一下不行,汗,累。面对好多钓鱼人没有环境卫生保护习惯,发自内心的个人渺小无从救世的感觉,暂时附近先搞干净点吧,不然拍不了照片。

仔细看看,岸边的水面都是小鱼来来往往。

千峽的水,无话可说,清沏的自然绿。

千峡的小杂鱼资源,顶乖乖的。

夜里鱼口不是很多,大水面走水厉害,因为电站发电。

在离我100多米远的上方的一个本地钓鱼人在坟墓前钓了一条大鲤鱼,说有10左右大小,他用的是,0.8子线。

下午,上的餐条、青条多。

夜里,上的大眼睛多。

早上4点多大眼晴连杆。

早上6点后,小园吻鲴多。

8点后小杂鱼靠岸边聚集。看到的鱼不咬钩。

白天钓小鱼,吕总比我厉害多了,他连杆,我空看。

他钓了十几斤,每一条鱼还是用手脱的,因为他忘带了脱钩器。

第二天中饭吃了回家。

去小吃店买几个冰,冰鱼。

下回见,千峽湖。

车子行驶作业路段被越野车超车溅的一车烂泥。

远途钓鱼,我不敢去赌大,只求小稳。时间上,好歹一周只能一次。路途也毕竟有100多公里,车费路费也要200多元。这点小鱼不值,但是,有小鱼吃+快乐+户口健身+钓友友好相处。这就是无价了,太值。

我的口号是:周末去钓鱼,快乐又健康,还有小鱼吃。

第一道工序:

把所有的鱼剖开。

放入盘中。

第二道工序

去头、挖肚。

最后,一条条摸掉腹中黑膜,反复揉、漂、洗。

翘着嘴巴对你说:钓好鱼,钓多鱼,请我吃。

0个赞
钓友回复125条
手一挥大鱼来
很久以前 丽水 举报 回复

不错,景宁段昨天不好钓

爆豆o浙江丽水

手一挥大鱼来 发表于 2017-06-11 11:23:41

不错,景宁段昨天不好钓

景宁段似赌,要运气。青田段量稳,鱼小点。

都市隐居者

你爬坟墓过去那边钓点好点 鲤鱼多多。上次看见一大群鲤鱼

爆豆o浙江丽水

都市隐居者 发表于 2017-06-11 11:41:34

你爬坟墓过去那边钓点好点 鲤鱼多多。上次看见一大群鲤鱼

坟墓面前水位太低,腑钓不爽。夜里闹鬼你怕不,再来个水底幽灵,海陆夾攻,必败无疑。

手一挥大鱼来

爆豆o浙江丽水 发表于 2017-06-11 11:33:30

景宁段似赌,要运气。青田段量稳,鱼小点。

青田段过去就是远点,呵呵

爆豆o浙江丽水

手一挥大鱼来 发表于 2017-06-11 12:20:51

青田段过去就是远点,呵呵

千峡湖钓一天一夜,10斤左右属正常范围。运气好20斤以上。景宁段有10以上就要运气,5斤左右才是正常。

手一挥大鱼来

爆豆o浙江丽水 发表于 2017-06-11 12:26:22

千峡湖钓一天一夜,10斤左右属正常范围。运气好20斤以上。景宁段有10以上就要运气,5斤左右才是正常。

那倒也是,每次也就10斤以内

麒麟臂抽蓝刀
很久以前 上海 举报 回复

顶一目

我本将心向明月奈何明月照沟渠

坐等三十钓千峡湖

牙医爱钓鱼
很久以前 金华 举报 回复

等着您发贴呢

爆豆o浙江丽水

牙医爱钓鱼 发表于 2017-06-11 14:16:15

等着您发贴呢

岀钓一次发一回

_我本书生_

北山桥头那片坟山边钓过五六次,鱼口还不错的,就是修路路况太差了,天气好丽水过去也要快两个小时,这种天气就更难走了

爆豆o浙江丽水

_我本书生_ 发表于 2017-06-11 14:51:41

北山桥头那片坟山边钓过五六次,鱼口还不错的,就是修路路况太差了,天气好丽水过去也要快两个小时,这种天气就更难走了

没错,口多鱼小,黄尾、鲫鱼更少见

小钩小线钓小鱼

路不是一般的差

漂动心动手扬竿大鱼来也

雨天青田这边还是少去,怕泥石流

爆豆o浙江丽水

漂动心动手扬竿大鱼来也 发表于 2017-06-11 19:54:18

雨天青田这边还是少去,怕泥石流

被泥石流吞没了,鱼儿就有生路,钓宝的坑也就没人踩了

大丽水总司令

听说在打山洞了?到时候丽水到北山,分分钟的事

爆豆o浙江丽水

大丽水总司令 发表于 2017-06-11 22:25:42

听说在打山洞了?到时候丽水到北山,分分钟的事

哪段路打山洞?近不了多少距离吧

漂动心动手扬竿大鱼来也

爆豆o浙江丽水 发表于 2017-06-11 22:14:49

被泥石流吞没了,鱼儿就有生路,钓宝的坑也就没人踩了

重置昵称_ZhtaUtqc

爆豆o浙江丽水 发表于 2017-06-11 22:30:21

哪段路打山洞?近不了多少距离吧

打山洞是到腊口的,在田青山脚下打着呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上