钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冒雨作钓小水沟,大鲫连杆爽歪歪 老鬼饵料钓草鱼

冒雨作钓小水沟,大鲫连杆爽歪歪 老鬼饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月10日 06:01

• 钓  场:

电排沟

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼

午饭过后,偷得半日闲暇。收拾东西电话约上钓友,紧急行动!解毒解毒!

到了朋友家里一看,这家伙的毒瘾也是够大的,趁我收拾东西这功,夫居然就在家门口的电排沟里开钓了 还别说不大会儿功夫还真上了几条鲫鱼,还有一条板几鲫。一边催促他赶紧收拾东西,一边商量着到哪儿去钓。……正说着说着见北风突起,天色大变,怕是要下大雨了……也罢,刚才见他也能钓到鱼,索性就在这六七米宽的电排沟里钓会儿算了。

修整出一个简单的钓位,下竿调票开干,还别说看似不起眼的小水沟,居然有两米多的水深,感觉像是有货。打上我独家秘制窝窝料,挂蚯蚓坐等鱼儿上钩来

半个小时过去了,就上了一条鲫瓜子和一些小白条……天上开始敲锣打鼓,乌云密布,哗啦啦下气了瓢泼大雨……早有准备雨伞已经准备好了。 十多分钟后大雨过去了,感觉清爽极了,没错!鱼儿也开始活跃起来

真是一条神奇的水沟,连上两尾鲫鱼,个头还不错。 可惜好景不长,白条开始疯狂截口,拉饵根本下不去底,可是水底却不断有鱼星冒出来,这可郁闷死了……,

这可不是办法,赶紧把饵打粘,加些饵粉收收水,把饵做的粘一些偏硬一点,控制雾化,搓花生米大小的饵。几杆之后,白条截口明显减少,应对方法初显成效

本来不报什么希望的小水沟,居然有这么大的惊喜。接下来就是各种连杆,弯弓。还有小草鱼,鲫鱼个头几乎都在二三两以上,看这皮毛,黄灿灿的

照片没多拍了,要知道连杆模式下,根本就没时间,也没心思拍照了

钓到天黑,实在顶不住蚊子的围攻了,没办法,收工,最后下午鱼获13斤

挑了几个大的,七条鱼,4.5斤带回家。其它的都送给朋友了。

来来来,最后给大家看看这条神奇的小水沟

最最最重要的话题来了!地址在金盆南京湖村村部附近,不要感谢我……共享好资源,同得钓鱼乐

0个赞
钓友回复82条
newsmile
很久以前 益阳 举报 回复

有点远也要为楼主点赞

崭新的老司机

金盆是个好地方啊

重置昵称_5smB5Miq
很久以前 长沙 举报 回复

益阳哪里呀,我也要去

崭新的老司机

重置昵称_5smB5Miq 发表于 2017-06-11 10:30:14

益阳哪里呀,我也要去

楼主已经讲得很清楚了啊,大通湖的金盆镇南京湖村村委会旁边。一条灌溉渠。

千年等一目

明天还继续不,

快乐的蜗牛

千年等一目 发表于 2017-06-11 20:17:48

明天还继续不,

明天有事,应该不会去了

冇咩所谓

找到黑坑的感觉了吧

千年等一目

快乐的蜗牛 发表于 2017-06-11 20:27:34

明天有事,应该不会去了

你钓的地方好找吗,是整条沟都有这鱼,是养的还是自然水域

快乐的蜗牛

千年等一目 发表于 2017-06-11 22:59:15

你钓的地方好找吗,是整条沟都有这鱼,是养的还是自然水域

就是普通的电排沟,详细地址也说不清,听说每年放鱼苗都是在村委会附近,鱼到处游,应该都有吧

快乐的蜗牛

冇咩所谓 发表于 2017-06-11 20:43:27

找到黑坑的感觉了吧

真的有点黑坑抢鱼的感觉,连杆

快乐的蜗牛

快乐的蜗牛 发表于 2017-06-11 23:14:07

就是普通的电排沟,详细地址也说不清,听说每年放鱼苗都是在村委会附近,鱼到处游,应该都有吧

政府每年公益性投放的小鱼苗,长大了所以比较多,可以钓,但是禁止电鱼捕鱼

千年等一目

快乐的蜗牛 发表于 2017-06-11 23:14:07

你电话多少,我到这里了。不知道哪个段钓

渔愿者上钩

100多公里,单边

渔乐行者杨

鱼是政府放的.可以钓.不可以

小鱼野趣长沙
很久以前 长沙 举报 回复

可惜不是土鲫

渔为我乐Dxiog
很久以前 廊坊 举报 回复

老乡发贴,顶拳头骨

qto145820466
很久以前 东莞 举报 回复

像三角鲫

qto145820466
很久以前 东莞 举报 回复

窝料加白糖了吗

渔为我乐Dxiog
很久以前 廊坊 举报 回复

这不是土鲫鱼吧!象工程鲫。

茅坑里也甩两竿
很久以前 河池 举报 回复

金盆洗脚

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上