钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>万佛湖六月首钓 自制饵料钓翘嘴

万佛湖六月首钓 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月10日 06:00

• 钓  场:

万佛湖凤凰岛

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、翘嘴

4月份在万佛湖凤凰岛渔获颇丰,有鲤鱼、翘嘴,但最多的还是黄尾。因为一心钓鱼,也就没拍什么照片,更谈不上发渔获了。5月份又去了几次,每次都干二、三天,趟趟空军。钓得自己都怀疑人生、怀疑人品了。由于天气和信心问题,一直到6月6号,也就是我天朝特有的每年一次的科举前一天,实在忍不住了,决心再去。

从家到凤凰岛75KM,开车大约l小时20分钟。早上4:30起床,5:00出发,6点半不到就到了凤凰岛。有个小插曲,早上起来的时候右脚大脚趾不知怎么肿疼起来,以为无大碍,忍痛而行。在后来的三天两夜的钓鱼过程中,这个大脚趾委实让我受了不少罪,否则可能还要多钓两天。今天,也就是6月9号,夫人强行把我带到医院,一查,痛风。以前知道尿酸 高,但是没有发作过。现在看来痛风还真厉害,大家到了一定年纪要少吃肉少喝酒,保证身体健康,不然连鱼都不能钓呢!哈哈!

钓点水很深,7米2杆钓6米3左右深。带钩半水调1钓2到3目。自制窝料打窝,挂玉米作钓。 第一天下杆不到2小时即中获4斤左右鲤鱼一尾。后来天太热,太阳太毒,一天再无一口。夜钓至12点也无口。到提前支好的帐篷睡觉。明日再战。

第二天5点起床,支一根7米2守大鱼,一根6米3钓点黄尾、翘嘴。上午上了几条小翘、鲫鱼和一条黄尾。中午太热,到万佛湖镇上买点东西,顺便在渔具店和姚老板聊聊天。姚老板推茬了一款窝料打窝,用里面的玉米作钓,效果不错。好吧,拿两袋试试。三点多回到钓点,钓了一会口不好,把从姚老板那拿的窝料打了一袋下去。闲得无聊,拉起鱼护数数钓了几条鱼,悲摧的事情发生了。我昨天钓的鲤鱼不知被哪路神仙顺走了!

17点半挂上窝料里的玉米。不到十分钟,猛地-个黑漂,提杆中获半斤翘嘴--尾。唉!还真有效果?马上又挂上两颗玉米甩了出去。不一会漂在动,我知道有鱼在下面。要冷静,要冷静,要等鱼吃牢口牢。好像等了一万年,漂终于慢慢阴了下去。我那干枯巳久激动的心啊!闲言少叙,我双手握杆,大力扬杆!久违的大弯弓!久违的渔线切水声!我不怕!我用的是5号主线、1.5大力马子线、伊势尼9号勾!酸爽之后成功起获一条6斤左右野生万佛湖鲤鱼!后来8点多、10点左右又中两条,一条3斤多,一条6斤上下。十一点半进帐蓬睡觉。

第三天本来想多睡一会,把闹钟定在6点。可是5点多一点就醒了。外面下着小雨,心想,前两天天热,下点雨说不定口好。忍着大脚趾巨痛,爬下高台,又到浮台上干了起来。虽然时不时下点小雨,可是鱼口却不好,只是上了一些奶翘。10点来时凤凰岛酒店的水电工李师傅来了。还是带着他的几样老装备:一支杆、一把钓椅、一个装备件的小提包、一小袋饵料、一个小鱼护。李师傅钓技高、人品好。只见他不紧不慢地摆开装备,仔细地调起漂。李师傅一边干一边跟我聊天。李师傳人很谦虚,在谈到钓获时都说自己运气好,守得住。果不其然,李师傅调好漂后不到二十分钟即抓住一个顿口钓获4斤多鲤鱼一尾。

说真的,要不是李师傅来了我早走了。人太疲劳,大脚趾太痛。跟李师傅聊着钓着长了不少知识。下午两点,实在坚持不住了,杀鱼、收家伙回家。

很久没发渔获了。未免罗唆 ,见谅。最后祝钓友们钓的开心、过瘾!

0个赞
钓友回复8条
真心爱库钓
很久以前 六安 举报 回复

沙发自己坐。时间错了,应该是6月6号

一日不见鱼
很久以前 安庆 举报 回复

怎么收费的,亲?

真心爱库钓

一日不见鱼 发表于 2017-06-11 00:41:12

怎么收费的,亲?

100一天,3000一年

用户名被占用
很久以前 合肥 举报 回复

真心爱库钓 发表于 2017-06-11 00:49:51

100一天,3000一年

要是住万佛湖附近三千一年还真不错

拿个铁___
很久以前 合肥 举报 回复

漂亮

胖子_蛮哥
很久以前 阜阳 举报 回复

真心爱库钓 发表于 2017-06-11 00:29:43

沙发自己坐。时间错了,应该是6月6号

哥们,钓点位置具体那里什么名字,谢谢,在线等

真心爱库钓

胖子_蛮哥 发表于 2017-06-12 17:01:11

哥们,钓点位置具体那里什么名字,谢谢,在线等

舒城县万佛湖景区凤凰岛钓场

胖子_蛮哥
很久以前 阜阳 举报 回复

真心爱库钓 发表于 2017-06-12 17:15:19

舒城县万佛湖景区凤凰岛钓场

谢谢兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛 丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛
湖泊钓鱼技巧
1夏季湖里鳊鱼怎么钓?
2夏季雨天湖泊直击鲢鳙
3夏季晴天湖里网箱上白藤头
4夏季雨天大湖垂钓大鳊鱼
5自制夏季经济实惠的溪流钓湖饵
6夏季大型湖库野钓指南--钓鱼必读
签到 反馈意见 向上