钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>龙悦湖连中野生大鲤 化氏饵料钓鲫鱼

龙悦湖连中野生大鲤 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月27日 20:00

• 钓  场:

龙悦湖沉沙池

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼、鲶鱼、鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

继上月下旬22日于民丰湖锚中大鳖之后,始终未有大的钓获。27日下午东城钓友金博约钓龙悦湖(原胜利油田广南水库)沉沙池。广南水库始建于1982年10月,南北长8千米,东西宽5千米,库区占地面积为39平方千米,库容1.14亿立方米,2002年10月,被水利部命名为“国家水利风景区”。龙悦湖长年有属于国家一二级重点保护的珍禽丹顶鹤、大鸨、灰鹤、大天鹅等在此生息繁衍。曾有段时间允许市民做钓,后因种种原因停止对外。17年初,因山东省政府重点工程“黄水东调工程”实施,计划从东营市龙悦湖向潍北、青岛地区调水,近期己开工对龙悦湖沉沙池进行改造,改造期间对市民没有禁钓的规定。沉沙池施工很长一段时间没有补水,较浅的部分己干涸,唯有此处较深沉沙池中的水都汇聚于此,现在有鲤、鲶、鲫等鱼种,听说早期前来的钓友每天有百多斤的鱼获,于是这里变为东城(我居住在西城,东西城相距25公里左右)钓友的"天堂"(其实好友金博早就叫过我,当时一是想守民丰,二是民丰距家也近些,三是对鲶鱼兴趣不大)。由于独守民丰这段时间有时连空,急需"疗伤"二十七号和金博约好,晚上夜战八点左右赶到钓点,目测此洼东西长二百米、南北宽三十米左右,水深两米上下。金博帮我留出了钓位,边聊边摆开架式,支好钓台,新近入手的六米三龙纹鲤、东区制道3号主线2号子线,化氏8号新改良,准备开饵时金博拿了一块鸡肝让我做钓饵,先过过野生鲶鱼的瘾。鸡肝做钓还真是首次。正常调钓,抛竿入水没几分钟,漂子“ 嗖"一下黑了,本能的就是一肘带腕,在竿尖传来的是鱼疯狂摆头的信号,力道不小,拉的梢子不停的点头。我赶忙们"倒车"从钓台上向后退下来担提竿学着金博中鱼后的动力直接"坡飞",不知是搭台子打的远还是运气不错,打了四五个连口,个体都在二斤左右,。金博用的矶竿台钓线组,打的也较远,满坑就我和金博我一条他一尾的开始了表演,就像是鱼儿在用它们的方式欢迎我的到来十一点金博先撤退了。这一年多的野钓始终没有遇到过如此鱼情,我哪舍得这样就鸣金收兵,通宵当晚鱼获二十多斤,第二天中午撤退。休息一晚后继续战斗二十九号白天不知何原因如倒班一样鲶鱼休息,鲤鱼频出,鲤鱼当然是目标鱼了,纯素颗粒、红薯鲤、野七、无双、尺寸搓饵钓底,在当天中获5斤左右健鲤一尾,当日总重排行榜位居前列此鱼全鳞全尾,瘦长的身体,尾鮨金黄色漂亮吧真如金博叫我来时说的一句话:你来了肯定不想走果然是心灵相通的钓友啊,当天鱼获二十五六斤的样子。就地展开了持久战……人勤鱼个懒每个战斗日都有一尾大鲤进帐,单位的同事和朋友也打了野生鱼的牙祭。后来的几天,由于原先尚可和平共处、互不干预影响的"撒挂网友"看到我们的鱼情,对钓鱼阵地发起了攻势....相煎何太急罢了、罢了,连续的作战我也有些疲备,暂时离开了东城的钓友,撤出了这一片让我魂牵梦萦的土地。待我暂做休整、好来日再战!最后附一张附近水库的日落给大家养养眼。

0个赞
钓友回复15条
榆木大脑袋
很久以前 东营 举报 回复

好地方 不知道在哪

稀里哗啦啦

地方好找吗?

岽瀦

榆木大脑袋 发表于 2017-06-10 22:29:34

好地方 不知道在哪

广南水库知道吗,东八路与南二路口向南5公里,左转沿土路向东向北,看到有车多的地方就是了。不过朋友讲现在鱼少多了,还可以玩几天。

岽瀦

大吉大利囍 发表于 2017-06-10 23:02:20

不错啊,老化的公众微信推送的是不是你?这个地方一般人不能去玩,

没有啊,现在附近在施工。没人管理。

岽瀦

稀里哗啦啦 发表于 2017-06-11 01:16:52

地方好找吗?

广南水库知道吗,东八路与南二路口向南5公里,左转沿土路向东向北,看到有车多的地方就是了。不过朋友讲现在鱼少多了,还可以玩几天。

给我一个宝
很久以前 举报 回复

前几天在那干工地的还叫我去钓鱼呢,说是鱼很多,一直没空去,可惜了

大吉大利囍

岽瀦 发表于 2017-06-11 04:43:36

没有啊,现在附近在施工。没人管理。

你没关注吗,推送的绝对是你

岽瀦

大吉大利囍 发表于 2017-06-11 09:52:17

你没关注吗,推送的绝对是你

我没注意啊,我看看

灬開水灬煮鱼

已经不行了,刚开始一天确实能百十斤,可惜了!都被整光了!

岽瀦

灬開水灬煮鱼 发表于 2017-06-11 14:10:18

已经不行了,刚开始一天确实能百十斤,可惜了!都被整光了!

清塘俱乐部高手太多了野生鱼吃口也太好,不是黑就是顶的,关键是不闹小鱼。快变为过去式了

岽瀦

给我一个宝 发表于 2017-06-11 06:56:09

前几天在那干工地的还叫我去钓鱼呢,说是鱼很多,一直没空去,可惜了

现在还可以玩,小鱼基本差不多了,但每天都出大鲤鱼。我朋友这几天几乎每天晚上都打一个大的。

1加1号啊
很久以前 邢台 举报 回复

这不是东八路沉沙池吗?好像网工好多啊

岽瀦

1加1号啊 发表于 2017-06-12 00:28:46

这不是东八路沉沙池吗?好像网工好多啊

对呀,每天上午8、9点到下午3、4点钟下挂网然后撒网赶鱼

1加1号啊
很久以前 邢台 举报 回复

岽瀦 发表于 2017-06-12 16:52:05

对呀,每天上午8、9点到下午3、4点钟下挂网然后撒网赶鱼

地方废了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛 丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛
签到 反馈意见 向上