钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼全纪录第36集:对潇潇暮雨洒江天,一番洗初夏! 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

钓鱼全纪录第36集:对潇潇暮雨洒江天,一番洗初夏! 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月10日 17:35

• 钓  场:

长沟

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

中西钓线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

宫崎13米

连续两周忙于出差,己有十来天没有解毒,毒瘾己积聚全身,不解不快!盼星星、盼月亮,迎来周末。一看天气,心里凉了半截,大暴雨。早上五点多就醒了,望着窗外瓢泼大雨,无可奈何!这场暴雨够猛、够大,连续降了六个多小时!城区好多地方被淹,街面上尽然有鱼,好多人在捕,上了各家新闻媒体的头条!

坐在家里看材料,实在无心。熬到九点半,雨还是很大,没有停歇的意思。不管天气了,穿上雨衣,拎上装备,直奔车场,出发解毒!雨实在太大,开上双闪灯,慢慢前前!

快十一点,到达钓点,风雨交加,找了个有水草的长沟,连通外河,水已溢至岸边。平时这里只有30公分深,今天1米,深度刚好。布了两个窝。浑身已湿透,手机也浸水了,无法拍照。赶快钻到车里躲雨。约半个小时,雨略小些,开钓。

刚一下钩,浮漂全漂在上面,感觉有鱼接口,以为餐条,轻轻提竿,竟然好沉,大货!此时,我脸上布满雨水,视野模糊,加之水草纵横,一时半会儿看不清是啥。还好,风声、雨声,交织一片,鱼儿习惯了恶劣天气,出水后并没有受惊。最担心鱼往草里钻,慢慢往亮水区拖引,不一会儿,鱼无力了。没带抄网,直接拖上岸,一条三四斤的草鱼。当时,雨太大,没拍照。回家补拍。

接下来,半天没动静。雨一直在下。站在磅礴大雨中,真有一种”对潇潇暮雨洒江天,一番洗初夏”的感觉!换到另一窝作钓,哈,全是小奶鲫,边钓边放。下午两点多,雨逐渐减小。鱼儿也开始活跃,连续上了三条皇军,接下来,连竿两余大板鲫,一斤多一条,夏天很少能钓到这么大个头的,今天下大雨,有惊喜。更惊奇的是,钓鱼时,一直发现斜对面排水口有鱼跳,干脆到排水口那看一看,发现有三条二两多的鲫鱼跳在岸上,哈哈,捡到鱼了。当时,手机怕淋湿,没带在身上,错过这好风景。四点准时撤退,奉上今天的鱼获,一草、三昂刺、两条大板,小鲫若干。

回家后,老婆忙着做酸菜鱼,不一会儿,己成一盘美味佳肴了。吃着自已钓的鱼,味道就是不一样。

最后,上一组去三亚出差时拍的照片。祝钓友周末愉快!

0个赞
钓友回复67条
游鱼榕树下
很久以前 南京 举报 回复

斜风暴雨不需归

金秋十月的节日

你这是钓的神仙鱼啊

鹰击长空001

咱两的毒瘾最大!

鹰击长空001

金秋十月的节日 发表于 2017-06-10 19:47:09

你这是钓的神仙鱼啊

呵。野钓,草鱼难得碰上一条。今天涨水,草鱼活跃。

鹰击长空001

游鱼榕树下 发表于 2017-06-10 19:44:20

斜风暴雨不需归

咱两中毒最深!

游鱼榕树下

鹰击长空001 发表于 2017-06-10 19:53:21

咱两中毒最深!

哈哈 下次不叫钓友改叫毒友了

临渊慕鱼11
很久以前 马鞍山 举报 回复

这毒瘾也是没谁了,鱼获9的对得起你了

乌鸦口渴了

项一目。瘾大!

初学者8688

精神值得表扬

蓝光骑士F
很久以前 黄石 举报 回复

湖熟长沟?

鹰击长空001

蓝光骑士F 发表于 2017-06-10 20:51:46

湖熟长沟?

龙潭一条不知名的长沟。下游通九乡河。

鹰击长空001

蓝光骑士F 发表于 2017-06-10 20:51:46

湖熟长沟?

你回老家了?那边下大雨吗?

天下无二孔

这个天也出钓啊,看来毒瘾比我还大啊,哈哈哈。鱼获不错,做的更好!!!

鹰击长空001

天下无二孔 发表于 2017-06-10 21:05:55

这个天也出钓啊,看来毒瘾比我还大啊,哈哈哈。鱼获不错,做的更好!!!

鹰击长空001

乌鸦口渴了 发表于 2017-06-10 20:14:49

项一目。瘾大!

鹰击长空001

初学者8688 发表于 2017-06-10 20:42:13

精神值得表扬

专业传统野钓人
很久以前 宿迁 举报 回复

认真的向你学习,深刻反省自己今天为什么不去

河西_老吴

看了此帖,方知我还有救!有中毒比我深的

鹰击长空001

河西_老吴 发表于 2017-06-10 21:57:27

看了此帖,方知我还有救!有中毒比我深的

鹰击长空001

专业传统野钓人 发表于 2017-06-10 21:54:04

认真的向你学习,深刻反省自己今天为什么不去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛 丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛
雨天钓鱼技巧
1夏季雨天钓鱼注意事项
2夏季下雨天钓鱼技巧
3夏季雨天不钓草
4夏季雨天钓鱼的注意事项
5夏季雨天钓鱼需注意
6夏季雨天钓点的选择
签到 反馈意见 向上