钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>早上小山塘过把瘾

早上小山塘过把瘾

+关注
  • 时  间:

2017年06月09日 07:00

• 钓  场:

小山塘

• 饵  料:

自配饵

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

3.0主2.5子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

霸天

最近天气不太好,几天都没去玩了,毒瘾时时发作难奈。今早抽个空趁机来到小山塘过把瘾。

连日的阴雨,小山塘的水位比先前上升了近一米左右,基本恢复了原水位。不管怎样先开好饵料,快速做好准备,赶忙开钓。饵料一竿接一竿地抽,小杂鱼一次又一火地反复闹腾……不过还算好,大约半小时左后,终于上鱼了,只见浮漂轻轻抖一动,一提竿,沉甸甸地,接着是鱼线嗞嗞地响声,连忙收竿控鱼,那家伙在水里嗖嗖乱算。几个回合,终于缓了下来,连忙势拉向岸边,用抄网刚要去抄时谁知鱼突然发力,嘣的一声脱钩逃掉了。接下来又是重复的动作,只力等着那一口。到快八点时终于又上了一条这回小心翼翼地溜了几个回合,慢慢抱向岸边,经于抄鱼入护,这条还算行估计有三斤多吧。刚收拾好,大约八点钟时,那位游泳的大哥又来洗澡了,这时只好停竿休息观其游泳吧!

待他洗毕,又重新施钓,直到十点钟饵也抛完了,先后又上了四条鱼,其中就两条挣脱了,只守住两条正好天又下起了雨,只好收摊回家。还算不错总算有所收获。今早的鱼获,上图。

白鲢三条最大的有三斤吧!最后祝大家大鲫(吉)大鲤(利)喜鲢链(连)!

0个赞
钓友回复9条
单钩挂饵调平水
很久以前 商洛 举报 回复

大师求带,回来钓了几次还没钓到鱼

Lingkou山茶花

大师你好牛啊,每次都大获全胜,求带。

洛水钓痴为渔娱

Lingkou山茶花 发表于 2017-06-10 12:01:05

大师你好牛啊,每次都大获全胜,求带。

过奖了,我还是你徒弟呢!

商洛六县钓

这是在哪里?

洛水钓痴为渔娱

商洛六县钓 发表于 2017-06-10 17:13:09

这是在哪里?

老家的一个小山塘

商洛六县钓

洛水钓痴为渔娱 发表于 2017-06-10 18:28:20

老家的一个小山塘

具体在哪里?我改天去试试

钓鱼新手官官

那里的小山唐?可以给个具体位置吗?这里有人收费没,收费是多少

洛水钓痴为渔娱

钓鱼新手官官 发表于 2017-06-28 14:51:27

那里的小山唐?可以给个具体位置吗?这里有人收费没,收费是多少

哎!现在这个地方都被丧心病狂的网工给毁了,稍微象样的都被他们给网去了,只剩下小杂鱼和小麦穗了!实在可悲呀!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛 丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛
签到 反馈意见 向上