钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>哥们回来,垂钓终于有伴! 自制饵料钓翘嘴

哥们回来,垂钓终于有伴! 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年05月20日 10:32

• 钓  场:

宝溪水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

6.3m

经常发鱼获给哥们,弄得他眼馋死了,周五哥们忙完事情一路油门踩到底,直奔老家。会合后已是傍晚四点多,两人火速往水库奔去,找钓点。最后我建议在进水口处的旧河道的小桥上,一直退水,过去真不好走……

旁边还有两老伯用蚯蚓传统钓,不过鱼获嘛,可不好,鱼护还没下水呢!拿杆简单的找下底,水深六七十公分,还好,主攻小鱼。之后用商品窝料红虫颗粒打窝,之后回去明早来,先给鱼儿们准备丰盛的美食。

第二天早上哥们五点多打电话催起床,而后按照说好的,我先去之前钓过的深水钓位守草鱼,为了晚上有水煮活鱼吃,哥们在旧河道小桥上做钓。

水深三米多,挂玉米粒守大鱼。抛竿后在漂附近撒上几粒玉米粒窝料,之后就是静静等待漂出现动静!

早上风浪比较大,吹的我打着几个寒颤。守大鱼的时光是寂寞的,无聊至极就拿出6.3手杆,用2.5通线,也挂上玉米粒,多根杆子多份希望。哈哈,其实这只是心里作用吧,守大鱼只要窝里有鱼,一根杆子就够了,窝里没鱼再多杆子也不顶用的。

没多久浮漂一个上顶,小翘嘴来报道……

只是哥们那边发来微信,说他那边开始上鱼了。有点想移窝的冲动,大板黄甲可是我的最爱!

风越刮越大,不过还好是大漂大坠才不走漂……

不过鱼口还算好,就是清一色的小翘嘴……

陆陆续续上翘嘴的时候,突然手杆浮漂一个上顶,接着下顿,黑漂,打,有点分量哦!看,弯弓来了。因为中鱼时一直在跟哥们聊天,所以照片拍不多。经过十几回合的拉锯战,鱼儿中鱼缴械投降……

不是目标鱼大草,是条三四斤的鲤鱼。看,就嘴唇勾住一点点,有点险哦!

早上八点左右哥们老发大板照片诱惑着我,终于受不了诱惑准备挪窝,当然早上阳光刺眼看不清漂也是一个因素。

哥们这位置真不赖,整个水库风浪都比较大,他位置的风被桥挡住,所以钓点算风平浪静的。

这过去的路不是一般的泥泞哦!

到达桥上,火速调好线组,下杆,水深60公分左右,饵料就用哥们活的商品饵,目标是小鱼,所以用主线1.0子线0.8。估计昨晚打的美味佳肴鱼儿是领情了,下杆就有口,都是二三两的小鲫鱼……

小花骨也来凑闹热了……

这种情况下怎能少了双飞呢?

时间在跟哥们的谈笑中渐渐流逝着,钓点风也渐渐大了,水也越来越浑浊,什么原因呢?因为水库发电降水太快,所以烂泥冲下来,水质变浑浊,鱼口也渐少。突然来一口,不过是小鲤鱼,这分量也少了点吧!

小草鱼也不甘寂寞的来了……

我的目标鱼可是它……

垂钓的时间总是过的飞快,不知不觉媳妇打电话喊吃饭了,好吧,鱼儿们我会回来的,先打道回府。

吃完午饭,有点困所以小睡会儿。再次来的水库的时候已是中午一点多,到水库一看,心凉半截,水似泥浆……

都说水似泥浆,钓鱼泡汤。抛两杆没口就收杆了。看看哥们的风采……

最后看看今天的鱼获,还算可以。哥们也不错,收获大板和黄甲。

本次垂钓结束,祝大家每次出钓都开心满意。

0个赞
钓友回复26条
小小小钓迷
很久以前 福州 举报 回复

水退这么多

山野村夫1982

果果的根据地怎么水位下降这么多了

今天钓鱼不空军a
很久以前 平顶山 举报 回复

水是不是太浅了!

叫我钓鱼猫

老哥好久没看你发鱼获了

神秘钓鱼人

首页等你

雪岭i晨钟

顶2目,上首页

好久没出杆

今年水位太低了,去年都没这样

天蓬元帅爱钓鱼

宝溪现在钓鱼还赶人吗?

x徐行乐x

这么好的文笔。必须上精

重置昵称_AQT6LOBB

什么位置?

小钓迷果果

叫我钓鱼猫 发表于 2017-06-09 12:02:42

老哥好久没看你发鱼获了

哈哈,是的,不是在钓鱼就是在钓鱼路上

dalaoshu

现在的水位,和这个一样吗?

缘来就这样

在福州吗,好像是广州呀哥

小钓迷果果

缘来就这样 发表于 2017-06-10 06:35:05

在福州吗,好像是广州呀哥

福州闽侯大湖

小钓迷果果

dalaoshu 发表于 2017-06-10 05:54:16

现在的水位,和这个一样吗?

高两米吧

小钓迷果果

重置昵称_AQT6LOBB 发表于 2017-06-09 16:45:30

什么位置?

桥下第三桥

小钓迷果果

x徐行乐x 发表于 2017-06-09 13:52:33

这么好的文笔。必须上精

谢谢支持观帖

小钓迷果果

天蓬元帅爱钓鱼 发表于 2017-06-09 13:36:59

宝溪现在钓鱼还赶人吗?

会赶

小钓迷果果

好久没出杆 发表于 2017-06-09 13:36:35

今年水位太低了,去年都没这样

是的。

小钓迷果果

雪岭i晨钟 发表于 2017-06-09 12:37:30

顶2目,上首页

谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛 丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛
二界岭水库记录(2) 二界岭水库记录(2)
签到 反馈意见 向上