钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>补上一帖——回看那丰收的四月 红虫饵料钓鲫鱼

补上一帖——回看那丰收的四月 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月17日 00:00

• 钓  场:

郧阳区汉江流域河汊

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1号主线0.4子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

28调黑棍

如果没记错的话,应该是4月17日,是个晴天,气温14到29度,温差达到15度。

那天是阵风,西南风1到2级。

我到钓点时 ,我的钓点左边已经有3、4个人了,很庆幸我带了钓台,一个老钓点刚刚被水淹没有大概50厘米,我穿有齐腰的涉水库,这就不是问题——小菜儿,搞定在分分钟。

因为已经是多次在该水域垂钓,鱼竿长短、鱼漂大小、线组搭配还是:外甥打灯笼——照旧(舅),不变。

3.6米的28调黑棍,钓鲫鱼就如同:旱地拔葱——轻松搞定;

鱼漂采用吃铅适中的纳米漂,漂讯准确,抓扣着实。那就叫:和尚头上逮虱子——一抓一准儿;

1号主线和0.4的子线,针对开春不久的鲫鱼口小, 保证了吃口信号传递的准确无误,真是:鱼嘴一吃,漂尾一动,把竿一提,中鱼入护。

在加上这次的钓饵,仍是水红虫添加少许野战蓝鲫拌和一下,拉饵作钓,鲫鱼爱这口,嘴钩痛了还想吃,欲罢不能。

鱼漂调目仍是4目,钓的时候根据气温、水温、水流以及鱼口的情况,在2、3、4目之间变化,总之,保证在一出动作起杆就中鱼为佳。

那天我大哥因为腿脚不便,座在我左手方位,大概离我有40米,钓深水,渔获至少也有7、8斤吧。

我钓浅水,水深在1.8米,钓点右手边1米的地方水里有一个隆起,成70度斜线延伸至深水区,水底这样的地貌,其实就是自然形成的鱼道,鱼大都延这个斜坎游至浅水区觅食,为我的作钓创造了一个绝佳的机会。

那天从找到底开始就鱼口不断,钓的旁边的几个钓友开玩笑说,他们看的脖子都扭筋了。要推我下水!

我钓到下午3点就收杆了,总共钓了39.9斤鲫鱼,最大的一条近一斤。

回到家里,照样的把鱼全部分给了所住小区的保安们,感谢他们长期以来不厌其烦的为我收取和保管淘宝寄来的渔具等快递。

这次钓鱼给我最多的心得体会就是:选对了时间(晴好)、找对了窝点(鱼道)、用对了鱼竿(短硬)、配对了线组(细小)、调对了鱼漂(求实)、选对了钓饵(春荤)。

总之,这天是个丰收的日子!这个战绩在钓友们面前展现是不会丢了的!是振奋人心的!是可以载入本人垂钓历史的!更是值得今后回忆的!

要看“顽童钓翁”的更大渔获,且等再次出钓!

谢谢评帖!感谢雅正!

顽童钓翁——2017年6月6日撰写投稿

0个赞
钓友回复27条
江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

太嗨了,祝贺!

武当神乱钓
很久以前 十堰 举报 回复

四月份钓鱼我们都不带伞的。

顽童钓翁

武当神乱钓 发表于 2017-06-06 15:00:13

四月份钓鱼我们都不带伞的。

不怕晒的多哟,何止你一个,沐浴春阳、遮阴凉钓,都自己说了算,没谁规定!!!

顽童钓翁

江淮钓客 发表于 2017-06-06 14:18:18

太嗨了,祝贺!

沙发是为老朋友准备的,谢谢你的祝贺!

就是要钓鱼啊

好像是神定河流域,马沟里面的位置

只能钓到餐条

茶店山上那里吧?

顽童钓翁
很久以前 举报 回复

就是要钓鱼啊 发表于 2017-06-06 16:39:08

好像是神定河流域,马沟里面的位置

看来你经常去,这个地方水质差(肥水))一点,鱼多!

顽童钓翁
很久以前 举报 回复

只能钓到餐条 发表于 2017-06-06 16:44:10

茶店山上那里吧?

不是,是马沟!

野钓不才w1990411

黄家院,你钓太小了!

顽童钓翁
很久以前 举报 回复

野钓不才w1990411 发表于 2017-06-06 18:34:54

黄家院,你钓太小了!

冬天钓的大一些!

渔者_在路上

没看作者,看文字就是到是您!

渔者_在路上

顽童前辈,明天一起去小河西…环境不错,跟您学习

顽童钓翁
很久以前 举报 回复

渔者_在路上 发表于 2017-06-06 20:08:25

顽童前辈,明天一起去小河西…环境不错,跟您学习

我明天去不了,估计星期五或星期六可以,留个电话,可以到时候联系。

野钓不才w1990411

顽童钓翁 发表于 2017-06-06 20:01:28

冬天钓的大一些!

用红虫钓技永远进不不了

顽童钓翁
很久以前 举报 回复

野钓不才w1990411 发表于 2017-06-06 20:47:12

用红虫钓技永远进不不了

这话说的大了点,无论任何钓饵,都无法限制一个人对钓技的追求,在人不在饵,缝衣服的线,加绣花针做的鱼钩,米饭做饵,钓麦穗鱼,一个下午钓6、7斤,钓鲫鱼半天几十斤。

泰哥何不带鱼钩

好鱼获。

sjy13579

这个地方我也去过跟一坐同一个位置

十堰小邹

不看鱼获,光看看李老师的文章都舒服!

台钓个路亚

一看就是马沟啊

顽童钓翁
很久以前 举报 回复

十堰小邹 发表于 2017-06-07 03:49:30

不看鱼获,光看看李老师的文章都舒服!

是小邹呀!谢谢夸奖哦!最近郧县的小河西上鱼。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
二界岭水库记录(2) 二界岭水库记录(2)
黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼 钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼
端午节斩获目前新纪录 端午节斩获目前新纪录
钓鲫鱼技巧
1花开鲫飞人欢乐——春季野钓
2春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
3春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
4春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
5春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
6高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
签到 反馈意见 向上