钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓个鱼真的不简单,一日两迁,悲喜两重天! 老鬼饵料钓鲫鱼

钓个鱼真的不简单,一日两迁,悲喜两重天! 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月04日 07:00

• 钓  场:

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

今天早上六点钟我哥打电话给我,约我去钓鱼。通话中我得知他已在河边钓鱼,可能没吃早饭,叫我带粽子给他。我做好各项准备工作,七点钟才离开家前往我那老钓点。

到达目的地,感觉风比较大,因为我的钓场在空野之中,没有挡避。最后只好紧挨我哥做的窝边上作钓。我钓浮,饵料为老鬼公司出品的九一八野战篇本味,钓深一米,下钩中鲹鱼,摘钩时鱼蹦下河。下一口倒好,提竿钩挂河中树枝上,硬拽,线弹回,两把钩没了。当发现树是悬浮时,我放下鱼竿,找了木棍将树推离我钓位,在这过程中我哥继续上鱼,因为是深水,根本影响不到窝中鱼。

当我钓浮挂树枝后开始钓底,鱼没口,后继续钓浮,难得有口,提竿用力大,钩又挂到头顶树枝,再损失两把钩。整个上午的钓鱼运动以空军划上句号。(耗时二个多小时,去掉四把钩,中止钓鱼是因为家中有事)

下午一点半又钓鱼,这次选钓点吸取上午教训,选择离家不远,村庄中流经的河道,水深也就一米吧。水面看不出受大风影响的痕迹,水呈草绿色。

图示我选的钓点,钩下去就有鱼吃饵,频频中鱼

第一竿钓的都是鲹鱼,鱼头还不小。哈哈!在这里终于体验到快钓的节奏,和早上钓鱼形成鲜明的对比。

不见鱼是因为鱼蹦得历害,不给拍照,好几条都是因为拍照鱼逃脱。(哎!钓鱼人的心里好矛盾,有时间为了分享鱼上钩的喜悦,提着钓线给鱼拍照,这时鱼脱钩的风险倍增,但我们仍然要那样做)

在快节奏的钓鱼过程中,偶尔也会来点意外惊喜。漂动,提竿,大鱼上钩,力道不少,再用力,提上来的却是塑料袋。这里毕竟是庄中心,总会有杂物落水中的。正钓得高兴电话响了,原来是快递小哥打来的。

朋友们见图会猜是啥宝贝?

哈哈!昨天网购的钓箱。貌似还不错,拿到宝贝立即开光,坐到上面感觉就是不一样。台钓的我越陷越深,已经控制不了自己。本来有跟随我那么多年的钓凳

就这么被我陶汰。(之前还信誓旦旦说不在钓鱼上再花钱,呵呵!这是怎么了?)这是钓鱼人的通病吧!

钓点紧贴水草边,有时见鲤鱼星,却不见鲤鱼吃饵,但钓着钓着也能钓到下图的鱼

这种鱼最好吃,闹窝罪魁祸首。其实是被钩上来的,但书面语叫啥我可不知道。三点半饵料拉完。

鱼真的小。鲹鱼做鸭食,鲫鱼放养到离家三十米远的一池塘。

今天钓鱼只能用悲喜两重天形容。上午悲下午喜,同样的天气,不同的钓点,同样的饵料,不同的钓深,同一钓鱼人,不同的感受!

钓鱼的学问太深,我何时能够得心应手?

各位钓友们,感谢你们抽空看完本帖,祝你们大鲫大鲤!钓鱼“游刃有余”

0个赞
钓友回复7条
仪征空军一号
很久以前 扬州 举报 回复

其实钓箱不如钓椅好用。

农村休闲钓手

仪征空军一号 发表于 2017-06-05 09:17:46

其实钓箱不如钓椅好用。

我那钓凳在斜坡就受罪了,于是干脆买个可调节支脚高度的钓箱。

玉树临风他爸

农村休闲钓手 发表于 2017-06-05 10:20:33

我那钓凳在斜坡就受罪了,于是干脆买个可调节支脚高度的钓箱。

钓椅也可以调节高度的,就是收放麻烦,算是各有优点吧

竹叶000

野钓还是钓椅好,需要长途奔袭的时候你就知道钓椅好处了,你后悔的日子在后面呢

农村休闲钓手

玉树临风他爸 发表于 2017-06-05 10:31:30

钓椅也可以调节高度的,就是收放麻烦,算是各有优点吧

我没钓椅,只有折叠凳子。

农村休闲钓手

竹叶000 发表于 2017-06-05 11:17:30

野钓还是钓椅好,需要长途奔袭的时候你就知道钓椅好处了,你后悔的日子在后面呢

关键看别人台钓都是提个钓箱,哎!不是说台钓是个坑呗。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼 钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼
端午节斩获目前新纪录 端午节斩获目前新纪录
【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520 【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520
老鬼饵料使用技巧
1洗心 老鬼饵料钓鲫鱼
2解毒成功 老鬼饵料钓鲫鱼
3故地重游 老鬼饵料钓鲫鱼
4简装出行 老鬼饵料钓鲫鱼
5小收获 老鬼饵料钓鲫鱼
6西山解毒 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上