钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我和大鳊有个约定 蚯蚓饵料钓鲫鱼

我和大鳊有个约定 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月04日 10:29

• 钓  场:

大北湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

进入夏季以来天气太热,出钓的次数越来越少了。旺季平均每周二次,而现在每周一次都无法保证。倒不是我不想钓鱼,而是没有合适的天气,其实休息日由于天气原因不能出钓,呆在家里也挺无聊的,心里有种莫明的烦燥,总想着只要能在水边坐坐,就是当空军也值得。我不知道广大钓友有没有这种感觉,反正我是有。扯远了,还是讲讲今天的过程吧……今天天气适宜野钓,小雨,北风,可我却不能早走,因为要送老婆去火车站,等我把一切事情做完赶到钓点己经十点多了,钓点空无一人,相隔一周,荷叶密密麻麻长出来不少,以前的钓位已无法下杆,又向前寻了几十米找了个荷叶相对稀疏的地点作钓点,此处正好有一朵盛开的荷花, 似乎是在欢迎我的到来……

看到如此美景心情怎能不好。于是立刻打窝三个开搞,今天鱼上得很快,打完窝也就二十分钟左右就开口了,而且还连钩,就是个头不大,全是一两左右的小鲫,到中午一点钟鱼护里面两条二三两的鲫鱼就是当时最大的收获了,但今天螃蟹闹窝的情况要比上次好多了,看照片吧……

黄姑鱼是这个季节主角当然不能少……

鲫鱼小队长只两条……

正当我以为今天不会有什么惊喜的时侯,在一上午都不出鱼正前方的窝子里,一个熟悉的慢顶漂,紧接着熟悉的手感,熟悉的弯弓,熟悉的水花,熟悉的身影……

这就是我想要的感觉!再次钓到大鳊我真的很满足了。下午五点四十风雨变得越来越大,鱼口也稀,于是收杆,总渔获也不多六七斤吧……

总结 :今天虽然我总收获并不多,而且出钓时间晚,但作为休闲钓,还是玩得还蛮开心,中大鳊的感觉太爽了!本周毒已解,明天是周一,我又可以安心的将精力投入到紧张的工作中去了,大鳊--期待下周再见!

0个赞
钓友回复68条
看过来1看过来
很久以前 举报 回复

玩大炮的好地方

为鱼而禺
很久以前 荆州 举报 回复

这是大白湖吧

渔吾悦1123

又搞到大鳊鱼了,快活!

wenhoujun

哈哈。文采不错

玩大师1974

有种心想事成的感觉

玩大师1974

只要你钓,你也可以

今天光荣参军

大北湖是菱湖吗?

玩大师1974

今天光荣参军 发表于 2017-06-05 10:07:39

大北湖是菱湖吗?

不是

风一样的男人888

昨天去的吗?本来昨天我们也去大北湖的

玩大师1974

风一样的男人888 发表于 2017-06-05 14:23:55

昨天去的吗?本来昨天我们也去大北湖的

是的,但台钓不行。

记住鲫不得
很久以前 昆明 举报 回复

真羡慕你们那有这么好的钓厂

长青源01号钓友
很久以前 盐城 举报 回复

漂亮

94生拉硬拽
很久以前 阜阳 举报 回复

这扁鱼有4斤重吗,你的称有毛病

追渔的人生
很久以前 潍坊 举报 回复

94生拉硬拽 发表于 2017-06-08 16:16:22

明明是两斤,你怎么看成四斤?

玩大师1974

94生拉硬拽 发表于 2017-06-08 16:16:22

我没有说有四斤呀!

宜昌圣宝龙售后部晴天罗军
很久以前 宜昌 举报 回复

这个地方我也经常去,收费的师傅姓肖。是个好钓点。下次准备去夜钓,大湖里不准,是在旁边的鱼塘,肖师傅说里面全部是草鱼,一百一个人。

空军一号炸杆切线后勤保障部
很久以前 珠海 举报 回复

梦中的荷花池,好地方啊

你的名字那
很久以前 上海 举报 回复

是崇明的北湖吗?

自由搏鲫鲤
很久以前 连云港 举报 回复

真美

完美狙击NO1
很久以前 广州 举报 回复

好地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼 钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼
端午节斩获目前新纪录 端午节斩获目前新纪录
【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520 【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
签到 反馈意见 向上