钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>朋友来电前去陪钓

朋友来电前去陪钓

+关注
  • 时  间:

2017年06月02日 11:43

• 钓  场:

野钓

• 饵  料:

不挂饵料,空钩逗钓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、鲶鱼、其它鱼

• 线  组:

不用漂2号通线,千又2号自制朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

今天气温高,本来没打算去钓鱼,正在吃早餐老韩打来电话,问我今天钓鱼没?我说没。他说正在钓没口,也用空钩逗钓。到九点多我问还在钓没?他说我没去他没信心,又搬北边去了,我说一个多小时后我到那里,他高兴的说行行。我备好窝料干粮,火速赶往钓点。

到钓点老韩正好把东西搬回来了!俩人一碰面相互了解最近各种情况。一来二去都快十一点了。

老韩看上一个钓位,打窝开钓,有一点不便是傍边插根拉过河钓的杆子。我绑好钩没急着打窝,因为是流水区,先试试那个点能稳住钩,就从能下勾的地方开始试钓,水深接近三米慢慢顺流逗钓,边走边钓大约两分钟中一鲫鱼,过一会上一黄辣丁,接着来一白条,这些没拍照,来到拐弯处有鱼碰了一下,又把钩抛向上游重新逗一遍,水越来越深有三米五左右,大概走逗了二十几米,水流缓了很多,心想这地方能打住窝,突然间竿没提上来,弓着竿没动下面没反应,原来是挂地球了,东拉西扯就是上不来,只好狠心拉线了,我的宝贝新钩啊!

换上钩继续试逗钓,看线一松知道到底了,看线长了点向上提下竿,看线到底长多少,结果又挂底了,什么明堂刚放下去就挂底,正无奈地想骂一句,突然间发现下面好像在动,这也太突然了吧?接着越拉越重,急忙问老韩带抄网没,老韩说带着呢,看我弓着竿就边走边装抄网,到我身边抄网也装好了,我看他的抄网竿才三米来长,我说怕是不够长?只好走到凹下去的地方,老韩比划了一下说这地方可以,问我是什么鱼,我说是鲤鱼或鲶鱼吧,很快老韩看到说是鲶鱼,遛了两三分钟吧,被我拖进抄网结束战斗。(岸边离水有三米高上下)

装鱼入护洗干净抄网还给老韩,我和老朝说我再试试,要不挂钩我就在那打窝了,来到刚上鱼的地方,继续试逗钓,也叫老韩过来说这边应该有鱼,老韩说他不来在那边玩会就行了,还没几分钟,又来一下挂底的感觉,还是同一个点上,没再怀疑是挂底,立马弓鱼,好家伙还挺沉的,喊老韩又要你帮忙了,老韩说这样的忙很乐意帮,遛了三四分钟才看到鱼,老韩说有四五斤我说好像没那么大,抄上来一看我说四斤没问题。

哈哈还是正口!就这样连窝都没打连上了俩条鱼,真爽。

哈哈老韩只会忍不住坐到我边上来了。我把上次没用完的窝料打了一块下去。看老韩提竿手法不对,告诉他慢点放下,等钩到底了再提竿,因他视力不佳,看不太清只好让他以后用星漂了!就是手法一时半会他都没掌握好,经过我反复纠正总算做到了。

时间过的真快,感觉才一会儿工夫就一点多了,拉过河钓的过来拔竿不钓了。快两点我也收竿太热了。老韩说他要再钓会。

看天气就知道热不热了

鲶鱼的重量

鲤鱼重量

这是总渔获。

谢谢观帖,祝大家大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复225条
贰百没有伍
很久以前 西安 举报 回复

沙发 哈哈

疯牛空钩逗钓人
很久以前 嘉兴 举报 回复

你那鱼太多了,窝不打我没钓到过

A心家123456

这是在哪里啊

钓之舞者

贰百没有伍 发表于 2017-06-04 19:20:59

沙发 哈哈

钓之舞者

疯牛空钩逗钓人 发表于 2017-06-04 19:24:41

你那鱼太多了,窝不打我没钓到过

我经常碰到,都是逗走接合碰上的

钓之舞者

A心家123456 发表于 2017-06-04 20:13:55

这是在哪里啊

野河

丰产路浪子

大师威武!

空军一号002

我都空军无数次了,大师肯定没有尝过空军的滋味吧!

钓之舞者

丰产路浪子 发表于 2017-06-04 20:49:02

大师威武!

谢谢,互相学习

钓之舞者

空军一号002 发表于 2017-06-04 21:12:26

我都空军无数次了,大师肯定没有尝过空军的滋味吧!

只要是钓鱼人都会碰到空军的

幸福钓鱼之旅途
很久以前 绍兴 举报 回复

大师你用的是主线2.0还是子线2.o啊,可否告知

钓之舞者

幸福钓鱼之旅途 发表于 2017-06-04 21:20:25

2号通线

鱼乐001

幸福钓鱼之旅途 发表于 2017-06-04 21:20:25

用珠珠逗钓吗?

钓之舞者

鱼乐001 发表于 2017-06-04 21:57:28

用珠珠逗钓吗?

用朝天钩逗钓

我在水边漂鲫
很久以前 内江 举报 回复

看的我内心无比难受,很想有一次,不,半次你这样的鱼获我就知足了

钓之舞者

我在水边漂鲫 发表于 2017-06-04 22:12:44

看的我内心无比难受,很想有一次,不,半次你这样的鱼获我就知足了

我是运气好碰上的。

夕阳西下水边一线
很久以前 深圳 举报 回复

钓之舞者 发表于 2017-06-04 21:22:45

2号通线

大师他想问的是你用子线2.0做通线还主线2.0做通线

空钩逗钓人
很久以前 上海 举报 回复

白条会咬钩吗?

空钩逗钓人

大师一米多深铅坠用多重?

空钩逗钓人

我今天遛了1个小时没见鱼,1.0子线断了 真可惜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼 钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼
端午节斩获目前新纪录 端午节斩获目前新纪录
【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520 【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
签到 反馈意见 向上