钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>终于等到你 化氏饵料钓黄颡鱼

终于等到你 化氏饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月02日 17:30

• 钓  场:

朋友放养塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

草鱼、鲫鱼、黄颡鱼

邻居有个朋友承包了一条小河养鱼,虽说是养鱼,但里面的鱼跟野生的没什么区别,只是放了鱼苗进去,从来没有投喂过饲料,偶尔割一些草放到河里。朋友一直喊我们过去钓鱼,我们也因为各自要上班一直没有机会前往,那天晚上刚巧我们都有空,择日不如撞日,我和邻居不约而同地提出了夜钓的想法,马上和朋友打了招呼,带上作案工具火速赶往现场!

看看这赏心悦目的环境,真是让人心旷神怡啊,在这种环境下作钓,即使空军也不会觉得很懊丧,话不多说,直接进入主题。老规矩,还是做两种窝,窝料一:商品窝料黑鸭子30%+麝香米20%+酒米20%+菜籽饼15%+麦麸15%,窝料二:化氏多宝玉米40%+商品窝料黑鸭子20%+麝香米10%+酒米10%+菜籽饼10%+麦麸10%,一个钓鲫鱼,一个钓草鱼,也不熟悉鱼情水情,先这么做窝试试看吧。大鱼窝做的重,要等它慢慢发窝,所以我先选择窝一进行垂钓,主攻鲫鱼。装备一:4.5m达摩鲫配1.5号主线+0.8号子线+5号金袖,饵料一:蚯蚓、龙王恨野战蓝鲫40%+老鬼九一八野战篇40%+老鬼速攻2#15%+粘粉5%。

商品饵料效果不太理想,全是小参条,我真的是吃了炫迈口香糖来钓的,拉的根本停不下来!钓了半个多小时,我终于受不了了,果断换上蚯蚓,而邻居还是继续坚持使用饵料。换上蚯蚓的头几竿下去还是有小鱼闹窝,慢慢的,鱼漂的信号也稳定了下来,我估摸着马上就该有鲫鱼上钩了,果不其然,这一竿下去,马上浮漂翻身立起入水,紧接着轻轻地点了两下,慢慢地顶了起来,我立马提竿,不是像之前直飞小白条的那种感觉,水下的家伙还稍微有点分量,不断地挣扎着,我知道应该是中了鲫鱼了,提出水面一看果真是而且个头还可以。(上两张图是中鲫鱼时拍的,竿子较软,大概37偏46,适合垂钓小型鱼种,弧度还不错哟,稍后奉上渔获图片。)后来又悉数钓获几尾,但都不是太大,钓了一会慢慢停口了,正当我要把轻型武器收起来准备换重炮的时候,浮漂又有了信号,点了一下,慢慢往下拖直至黑漂,我立马提竿,由于竿子软遛了一下鱼才出水,一尾漂亮的黄颡鱼,个头还不小,马上入护,果断换上我的重型武器,因为当时距离做窝二已过去两个多小时,我担心出现鱼走空窝的现象,所以说不能再拖了。

装备二:5.4m碧波红星2s配3号主线+2号子线+7号伊势尼,饵料二:化氏野钓草70%+化氏大草20%+粘粉10%。我来到窝二的位置准备进行作钓,其实此行的目的就是为了这条河里面的草鱼或者其他大物,这时候邻居也换了装备和饵料准备垂钓大物。说干就干,第一竿下去,没口,第二竿下去,也没口,第三竿下去,还是没口,第四竿,第五竿,第六竿……整整两个多小时一口都没有,浮漂如同扔进了一潭死水一般,完全没有丝毫动作。这时候我就在思考是不是窝料不行,应该不会,我这个窝料屡试不爽的,那是不是隔了那么长时间了窝里面没鱼了,这个可能性很大,我也不管三七二十一,又扔了两团饵料下去,邻居那里也是,死马当活马医吧!大概又过了一个小时,邻居那里传来声音,他上鱼了,而且从他那个架势来看绝对是大物,遛了一会鱼到了岸边,打开头灯一看一尾成色不错的大草,我当时那个羡慕嫉妒啊,我帮他抄鱼还不幸落水,这下坚定了我今晚一定要干到一条大物的决心,邻居也觉得不好意思,决定陪着我帮我完成心愿!大概过了一刻钟,浮漂轻轻左右晃了一下,好像有鱼进窝了,这时候我心里顿时紧张了起来,慢慢的,浮漂点了一下,之后又点了一下,然后缓慢而有力地一个顶漂,我迅速提竿,在这同时我心里有点疑惑又有点失落,难道不是大物?搞不好是鲂鱼?但是鱼线下那股强劲的力道瞬间打消了我的疑虑,当鱼线被大物拉的嗖嗖响的时候,我又一次体验到那种愉悦和快感。当我这尾大草入护后,我们此次的小河垂钓之行也告一段落,此时已接近午夜十二点,吃了顿烧烤就回家了,舒坦!

回到家,收拾一下渔具,整理一下渔获,一条草鱼十二斤多是我邻居钓到的,一条十一斤多是本人钓到的,其实遛鱼过程中还有许多趣事和糗事,这里就不一一描述了,各位钓友们给个赞吧,顺便关注一下我哦!!!(还是老规矩,留大放小,带回来的就这些)

0个赞
钓友回复72条
再钓不到弃坑
很久以前 九江 举报 回复

求钓点,

空军小飞鱼
很久以前 楚雄 举报 回复

沙发!鱼获很漂亮

WaveWang

空军小飞鱼 发表于 2017-06-04 18:41:02

沙发!鱼获很漂亮

谢谢啊!

WaveWang

再钓不到弃坑 发表于 2017-06-04 18:38:09

求钓点,

这位兄台,就算我告诉你钓点也没用啦,现在换人承包了,不允许垂钓了

WaveWang

各位钓友们,求关注啊!!!

浔阳梦中人
很久以前 南昌 举报 回复

兄弟 打这么多字不累吗?

WaveWang

浔阳梦中人 发表于 2017-06-04 19:20:38

兄弟 打这么多字不累吗?

只有这样才能表达我当时激动喜悦的心情,也能让你们身临其境,有代入感!

账号已注销_75KLkaA7

大鹏 今天怎么样呀

WaveWang

账号已注销_75KLkaA7 发表于 2017-06-04 21:15:11

大鹏 今天怎么样呀

不要叫我大鹏!

坐等鱼开口

钓友,钓点对外开放吗,开放就给个地址那天去玩玩

WaveWang

坐等鱼开口 发表于 2017-06-05 00:04:35

钓友,钓点对外开放吗,开放就给个地址那天去玩玩

不好意思哦,这位钓友,小河已换人承包,不对外开放了,不然就直接带你过去了!

qto1460280丰顺
很久以前 湛江 举报 回复

兄弟在顺德的九江吗?有机会一起玩呀

慢慢游一超哥
很久以前 长沙 举报 回复

果断换竿是明智之举

WaveWang

慢慢游一超哥 发表于 2017-06-05 11:31:23

果断换竿是明智之举

是的,没错!其实还应该更早换的,害我苦等!

重置昵称_FY6w4CBG
很久以前 漯河 举报 回复

厉害

WaveWang
很久以前 无锡 举报 回复

重置昵称_FY6w4CBG 发表于 2017-06-07 20:55:50

厉害

还好哦,承蒙夸奖!

改个名儿去钓竿
很久以前 楚雄 举报 回复

WaveWang 发表于 2017-06-04 21:23:01

不要叫我大鹏!

确实有点大鹏。。。

钓鱼zjlzjl
很久以前 忻州 举报 回复

鱼获不错

小鸡钓小鱼
很久以前 桂林 举报 回复

窝料和饵料给的都很详细,赞一个

MrChow1986
很久以前 武汉 举报 回复

希望你每次都大弯弓!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼 钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼
端午节斩获目前新纪录 端午节斩获目前新纪录
【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520 【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
化氏饵料使用技巧
1终于等到你 化氏饵料钓黄颡鱼
2转站两个野钓点,终于不用空军! 化氏饵料钓黄颡鱼
3找到鱼星满片却不吃口的秘密 化氏饵料钓黄颡鱼
4向晚意不适,驱车钓太湖 化氏饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上