钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>为孩子生日出钓 老鬼饵料钓鲤鱼

为孩子生日出钓 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月04日 05:47

• 钓  场:

县城附近小水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼

今天是我儿子的生日,昨晚和老婆说好今天早上5点叫我起床出钓。早上起来快6点了,赶紧出发!在路上的早餐店吃了点油条抿曲,继续上路,还好离钓场不远半小时路程,6:30分到达目的地。

我来时己有钓友在做钓了,随便问了几句。我问有口没有,他说才有了口,我说你早就来了?他回答昨晚上钓到现在了,刚才才钓了一条半斤大的鲤鱼。说着我就往对面钓场走。

上图没照清楚,水里全是草,我在草边抛了几竿先调了一下漂,找底做钓,第一竿下去找过底了,提竿时挂钩了,死劲拽了一下,哎把大线也拽断了,重线组第一结那里断的,也许打结时伤了线拉,漂也进去了,换了一套线组,先把漂捞上来,还好下去就捞上来了。本想早点来赶早上的口,这下还得在找钓位,还好不远处还有一个钓位,调漂、上饵、找底、开钓!这样下来7点20分才下竿。

水深三m多,上饵做钓,饵料用的是老鬼的螺鲤(酒味),速攻,我加了点越诱,少许拉丝粉,由于水深在加上水库杂鱼较多,饵不能太软了,饵的附钩力强,雾化的也慢。

先用大饵上钩抛了十来竿,小饵做钓。钓了不到一小时有口了,上来一条小鲫鱼,快到岸了脱钩跑了。也许线没称紧,钩子也小,心想换付大钩把。一找子线盒没带,线板上的子线太粗2.5的,今天的主线是2点0的不能上呀,算了把别换了,这时又把抄网准备出来了。

继续做钓,突然一个上顶,接着又来了一个有力的下顿提竿中鱼!鱼不大一斤多点,抄鱼入护,上饵抛竿!正在盘算着孩子过生的鱼有了,不对!明天有个要好的朋友也过生日呀!还得在钓一条。浮漂一个顿,又来了!还是一条小鲤斤数来,前后两条相割不到十分钟,连口呀?继续!

接下来在一个多小时的时间里都是小鱼了,漂慢慢上升,提竿也不中鱼了,天也热开了,钓鲤是不可能了,果断撤退,正好十点,收竿回家!鱼获上图!

谢谢欣赏!

0个赞
钓友回复10条
渔我同行大爱相随
很久以前 晋中 举报 回复

恭喜上鱼这是哪里呀

qto145835772

渔我同行大爱相随 发表于 2017-06-04 16:19:14

恭喜上鱼这是哪里呀

北掌城村里面

A钓鱼的路上

什么水库啊。没人管哇

A钓鱼的路上 发表于 2017-06-05 18:52:14

什么水库啊。没人管哇

小水库没人管

A钓鱼的路上

qto145835772 发表于 2017-06-06 07:16:44

小水库没人管

什么地方的什么水库啊。兄弟

A钓鱼的路上 发表于 2017-06-06 21:41:23

石山

A钓鱼的路上 发表于 2017-06-06 21:41:23

昔阳县北掌城村

A钓鱼的路上

qto145835772 发表于 2017-06-10 08:19:03

昔阳县北掌城村

我老家就是昔阳的。

A钓鱼的路上 发表于 2017-06-11 10:57:03

我老家就是昔阳的。

那了好找

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼 钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼
端午节斩获目前新纪录 端午节斩获目前新纪录
【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520 【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
老鬼饵料使用技巧
1四会马房南江钓鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
2芦蒿满地芦芽短,正是鲤鱼欲上时! 老鬼饵料钓鲤鱼
3库钓鲫鱼,结果上的全是鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
4在那桃花盛开的地方 老鬼饵料钓鲤鱼
5收竿之获 老鬼饵料钓鲤鱼
6跑了三次,小有收获 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上