钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>姚江花博园段喜获大鲤

姚江花博园段喜获大鲤

+关注
  • 时  间:

2017年06月03日 09:25

• 钓  场:

余姚江花博园内

• 饵  料:

不做广告,谷麦香味

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

大力马1.0主0.6子1.0新关东钩

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

前打竿

早上去交警队处理完违章,背上装备直奔钓点姚江花博园。姚江花博园真是好地方,环境好,大物多,去年9月开始在这里守了两个月大物,上鲤鱼无数。

今年是第一次来这个钓点,上午就几个人在搞路亚,这里偶尔可以撸到鲈鱼。钓点图片

摆开架子开搞,饵料湖库王加点速攻湖库和拉丝,谷香味,干散饵。

水深3米多点,不打窝,保持5分钟左右一杆的频率抛了1个多小时无口。三遍几个搞鲈鱼的家伙也没见上鱼,都收了散了。之后10分钟左右一杆。12点半,外卖送到,补充能量,鱼不吃我吃。一个汉堡刚吃一半,发现好像弹出去一下,瞟了一眼浮漂,我点7-8目的漂不见了,赶紧左手汉堡右手提竿。中鱼了!已经开始发力,直接往中间冲出去。等我汉堡放下,鱼竿一轻鱼儿逃之夭夭!钩子拉直了。轮子卸力调的紧了。赶紧换了子线,把卸力调松一点,抛竿继续。

大概过了10分钟,直接一个黑漂,提竿中鱼。卸力刚已经松了点,鱼不停往中间冲,直接出去30多米。我不急着提竿,慢慢遛,心里已经有9分把握这鱼跑不了了。在这里钓鲤鱼就是这样,鱼中钩后刚开始是直接往中间冲,如果拉不住,2-3斤的鲤鱼就可以切1.5的子线,力气贼大!遛了10多分钟,抄鱼上岸(前打竿遛鱼比手竿快多了)。之前8-9斤,破高人个人记录了!由于一个人点,没弯弓照片,遗憾!鱼桶是45公分长的。鱼鳞比1块硬币还大!

之后无口,16点半收杆回家!

最后,祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复12条
风吹502
很久以前 宁波 举报 回复

这个地方好打抛竿吗

让我改昵称

风吹502 发表于 2017-06-03 22:04:28

这个地方好打抛竿吗

挂底厉害

休闲野钓也是玩

楼主饵料盆跟炮台是亮点啊

让我改昵称

休闲野钓也是玩 发表于 2017-06-03 22:12:43

楼主饵料盆跟炮台是亮点啊

栏杆缝隙刚刚好放饵盆和炮台!

yfDA08
很久以前 深圳 举报 回复

这里挂串钩搞白条很好搞

让我改昵称

yfDA08 发表于 2017-06-03 22:18:06

这里挂串钩搞白条很好搞

今天一条没有,我4.5竿子点底钓半水钓浮都没口!

就等这个口

大师,这地停车方便不

让我改昵称

就等这个口 发表于 2017-06-03 22:24:50

大师,这地停车方便不

花博园门口加油站旁边有个免费停车场,花博园后门小路上停车位很多!

就等这个口

让我改昵称 发表于 2017-06-03 22:31:41

花博园门口加油站旁边有个免费停车场,花博园后门小路上停车位很多!

哦!有空去搞搞

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

让我爆护一回吧
9个月前 举报 回复

有人钓长杆手竿吗大师

让我改昵称
9个月前 举报 回复

让我爆护一回吧 发表于 2023-07-11 15:29:36

有人钓长杆手竿吗大师

现在不知道,好几年没在那里钓了。不过之前在那儿钓基本都是5.4或6.3

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
端午节斩获目前新纪录 端午节斩获目前新纪录
【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520 【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧 夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧
钓鲤鱼技巧
1江边钓鲤(四)
2长江边逛逛 自制饵料钓鲤鱼
3桂江边钓小鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
4寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
5钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
签到 反馈意见 向上