钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖狂跑鱼郁闷惨了!

三岔湖狂跑鱼郁闷惨了!

+关注
  • 时  间:

2017年06月02日 17:00

• 钓  场:

三岔湖赶场坝

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲶鱼、翘嘴、鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主1.2子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

自家的无双鲤黄金版

昨天下午三点多出发四点多到达赶场坝,一看心里那个苦哟!水退的跟人只剩裤衩子一样,钓毛线啊!无奈四处走访一圈,最终选择让陈孃孃冒险划船送我去对面岛上(顺便说一下,旁边岛上很近可以走过去但是岛上那家不让钓,说是她家承包了,陈孃孃沟通也不行,凭什么?)

到达钓点三下五除二下竿竿,老习惯先弄好一根竿竿挂蚯蚓挂失手绳等死口然后再弄另一根竿竿,经常是有死口鱼甚至是当次最大的,这次没有,我心想是不是反而有搞噢!

结果还真是有搞噢!18一桶的泡麦子整了一大半下去,钓的是10块一袋的无名饵料(之前在兴隆湖刷奶鲫效果不错),一小时左右开始有口,起了几条翘壳白条之后突然口稀了,心想大鱼进窝子咯,否则这个点不可能没口撒!

您猜怎么着,还真是,有巨物!只可惜,连续跑了四条,而且无一例外全部是抓着口以后拔河一秒至三秒,蹦的一声弹回来,线、钩完好,宝宝心理那个苦啊!哭的哇啦哇啦的,唉!

好在第五条总算逮住了,就是下图那个土鲶鱼,目测两三斤,估计是因为丫持太深了跑不脱,该你娃遭,取钩的时候搞半天。特别说一下,我是老菜鸟没带抄网,这鱼不大却溜了很久手逮起来的,没办法啊,不敢硬拽上岸。

然后,然后就没有然后了,继续跑鱼的节奏,不过除了前面这种拔河比赛之外多了新花样--秒切子线,只听见线呜的一声,目送巨物冲向湖中央,留下我换子线的忧伤。

值得欣慰的是,经历跑鱼没有十条也有八条之后(中间钓了一条两斤花白鲢放了,不是我觉悟高,是想到第二天回去早死了不好吃),一个大顿口,中鱼,大板鲫!嗨森啊,好久没有在xxx钓到大板鲫咯!

一点多开始下雨,虽然口不错,不得不去睡了,闹钟定了五点,结果想钓鱼的心哦,四点半自然醒了我靠!于是一骨碌爬起来,接着干!结果坐到位子上才发现,雨是没下了,可是狂风巨浪无法做钓,只得继续回去睡。

再起来就是早晨六七点了,口爆好,但是不起鱼,内家子都懂的---小白条闹窝。钓到十点,除了起来一个小仔鲶之外就是白条奶翘,没有大鱼口了,于是打道回府。

总结下来这次难得的大鱼口那么多却因为自己太菜而狂跑鱼,甚是遗憾!还得不断提高技术才行啊!最后祝大家大吉大利大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复42条
bi
很久以前 雅安 举报 回复

刺鱼没刺进去,要不不会脱钩。

9k8ar
很久以前 成都 举报 回复

钓多深呢

从小鲜肉晒成黑大叔了

bi 发表于 2017-06-03 18:28:20

刺鱼没刺进去,要不不会脱钩。

请问为什么没刺进去?提竿太早或太晚?

从小鲜肉晒成黑大叔了

9k8ar 发表于 2017-06-03 18:29:21

钓多深呢

只有接近两米,钓底

重置昵称_og6lyhQ9

百分之80是花花

9k8ar

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2017-06-03 18:30:56

只有接近两米,钓底

还在退水哇 要是整矶竿就吃皮了 呵呵

从小鲜肉晒成黑大叔了

9k8ar 发表于 2017-06-03 18:36:28

还在退水哇 要是整矶竿就吃皮了 呵呵

没得机竿也不会耍那个

从小鲜肉晒成黑大叔了

重置昵称_og6lyhQ9 发表于 2017-06-03 18:32:32

百分之80是花花

我觉得也是,花花嘴大我的钩小,提竿时机不好就挂不住就要跑鱼,对吧?

重置昵称_og6lyhQ9

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2017-06-03 18:38:15

我觉得也是,花花嘴大我的钩小,提竿时机不好就挂不住就要跑鱼,对吧?

挂的是嘴边上,不是正口,一提,鱼发力,就脱掉了,

爱钓鱼的常大爷

你这个位置是多少钱一天噢

从小鲜肉晒成黑大叔了

爱钓鱼的常大爷 发表于 2017-06-03 18:43:26

你这个位置是多少钱一天噢

我是白加黑年票。如果没有年票,三岔湖大湖都是白天50晚上100,白加黑也是100。

鱼摆摆1123

埃及塘角鲶,鉴定完毕

从小鲜肉晒成黑大叔了

鱼摆摆1123 发表于 2017-06-03 19:07:55

埃及塘角鲶,鉴定完毕

我开始以为是土鲶鱼,后来才发现四根胡子,两边胡子各一大一小,是您说的什么埃及货?那这个品种好不好?

天天天天天

100%是花花

么么小狗狗

钩小了就这样!

不是我是风

没在门口钓?我现在过去,还不知道钓哪个位置呢,门口肯定没法搞了

从小鲜肉晒成黑大叔了

天天天天天 发表于 2017-06-03 19:17:23

100%是花花

这么笃定?为什么啊?

从小鲜肉晒成黑大叔了

么么小狗狗 发表于 2017-06-03 19:26:27

钩小了就这样!

就是,大小无法兼顾

从小鲜肉晒成黑大叔了

不是我是风 发表于 2017-06-03 19:29:48

没在门口钓?我现在过去,还不知道钓哪个位置呢,门口肯定没法搞了

门口水浅没法钓,你要去也只有去对面岛上

轮轮2006

钩子小了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
端午节斩获目前新纪录 端午节斩获目前新纪录
【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520 【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧 夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧
签到 反馈意见 向上