钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>没有鲢鳙,钓点小鱼也不错喔

没有鲢鳙,钓点小鱼也不错喔

+关注
  • 时  间:

2017年06月02日 07:30

• 钓  场:

清溪水库

• 饵  料:

午时鱼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲢鳙鱼、黄颡鱼、马口鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+0.6

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

忆江南

夏天到了,气温上升,已经到了适合夜钓的时候,但同时也是钓鲢鱼的最佳时期,而我又怎会错过。

昨晚在群里就听说朋友今天会去清溪水库钓鲢鱼,早上一起床就先给朋友致电,约好在水库大堤汇合。七点多出门,八点左右抵达钓点,朋友已经开始了,我也不甘示弱,立马摆好钓箱,开好饵料,立即开工。

两个人你一杆我一杆一人抽了一大盆鲢鱼饵料,一看时间都两点多了,一个鱼口都没有。看来今天一条爆护是不可能了啊。要知道朋友前些日子钓到过一条二十二斤的大白鲢,那感觉想想就过瘾。

可能是涨水了,水面扩大而鱼稀少的缘故吧。。。加上最近稻田要水,水库一整天都在往外面排水。今天不得不空啊。

两点半,朋友有点事也就收拾装备提前结速战斗了。而我也放弃了钓大鱼的念头,看着水里的刁子和马口还不错,抱着试一试的态度开了一分鲫鱼饵料。钓位水深三米左右,是一个陡坡,而且底下全都是石头,一不小心就会挂底。从离底钓到一米,再又往下找鱼口,最终锁定鱼儿都在一米五左右的水层活动。然后就是不停的抽饵诱鱼,刚开始断断续续有几个刁子吃口,后来是马口疯狂来袭,四点多突然停口。

这下我有些担心了,如果是大家伙的话,我这小钩小线,水又这么深,还真没多大把握啊!一会迎来了也为二三两的鲫鱼,这下就放心了,然后就陆陆续续上了好几尾漂亮的鲫鱼,五点多看看也够今晚一顿了,收杆回家。找到了门路,下次再来无妨。

现在天气热了,这鱼还真不是那么好钓了。钓友们要注意防暑喔!

0个赞
钓友回复15条
babaozhou
很久以前 岳阳 举报 回复

在哪个地方?

渔鱼娱青哥

babaozhou 发表于 2017-06-02 21:49:21

在哪个地方?

岳阳市云溪区清溪水库

qto146216475爱晚亭

呵呵,还是那句话: 我想当农民! 风景太好了,住在这里真的舒服。

湖里人X桃

冒人管吗?我怎么听说有人管的

A东方威成

渔鱼娱青哥

湖里人X桃 发表于 2017-06-02 22:48:48

冒人管吗?我怎么听说有人管的

政府管吧

渔鱼娱青哥

qto146216475爱晚亭 发表于 2017-06-02 21:56:51

呵呵,还是那句话: 我想当农民! 风景太好了,住在这里真的舒服。

政府管制,寸土难求。

湖里人X桃
很久以前 长沙 举报 回复

渔鱼娱青哥 发表于 2017-06-03 06:24:13

政府管吧

噢,被抓到了怎么弄?

小鱼野趣长沙

小工程鲫

渔鱼娱青哥

湖里人X桃 发表于 2017-06-03 11:21:57

噢,被抓到了怎么弄?

不知道

渔鱼娱青哥

小鱼野趣长沙 发表于 2017-06-03 11:54:35

小工程鲫

肉质还不错喔

小鱼野趣长沙

渔鱼娱青哥 发表于 2017-06-03 13:12:01

肉质还不错喔

水好

爱钓鱼的牛牛

我上次去,有人收钱,二十元一位。

渔鱼娱青哥

爱钓鱼的牛牛 发表于 2017-06-10 15:21:15

我上次去,有人收钱,二十元一位。

现在没人收钱了

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520 【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧 夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧
再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼 再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上