钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>抛竿后漂自动上升是怎么个情况???求教各位钓友!!!

抛竿后漂自动上升是怎么个情况???求教各位钓友!!!

+关注

我今天在一个吃饭的小水库钓了一会,碰到一个问题一直没钓明白。调漂找底后挂饵漂下去后过个三五秒钟开始慢慢升漂,最后慢慢的能整个漂尾都升起来,甚至有几次漂肚子都露出来了。但是提竿啥都没有。往两边抛竿也这样。最后一杆扔下去有几秒钟一个顿口打住了一条鲤鱼。这说明调的还是可以钓的啊。求大师指点啊!

0个赞
钓友回复38条
没事就去钓着玩
很久以前 武汉 举报 回复

你确定你的漂调对了?

让我中根杆吧
很久以前 昆明 举报 回复

给是饵呢原因

水中作乐wwq
很久以前 无锡 举报 回复

你是高手。。。听你的讲述,我也是醉了,,,一看你就是新手中的高手,,先不说你漂是怎么调的,,,直接揭露你的疑惑。。。饵料的成分,有谷物,和一些粉状。。或颗粒状的物体组成。。。抛入水中之后,,由于水流的冲击,,,和浮漂向上的牵引力,。。饵料球,会慢慢雾化开变成一堆,,,鱼钩由于浮漂向上的牵引力会上升,,,导致你看的现象。。浮漂慢慢上升,。最后会躺下。也就是说,,饵料慢慢雾化,,,浮漂也会慢慢上升,,饵料雾化完。浮漂上升到顶。。。。

那个风吹过的夏天
很久以前 潍坊 举报 回复

这说明一个事实,野钓,只要有鱼,调钓的灵点炖点关系不大!

木容
很久以前 莆田 举报 回复

建议先确定调漂是否正确,因为你说到往左右抛都这样。如果调漂确定无误,那么考虑饵料是否雾化过快。可以拿一小块饵料抛到可见的近水处观察一下即可排除。如果上述都没问题,再考虑杂鱼闹的情况。

专钓小鱼11年
很久以前 佛山 举报 回复

同意5楼观点

内蒙古长弓
很久以前 呼和浩特 举报 回复

都露出漂肚了,说明你调目太高,至少是水线过长。缓慢上升,很可能是你的钓饵雾化太快。

北票李先森
很久以前 宜宾 举报 回复

漂调的不对,水底有暗流

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

铅轻了

朱从智
很久以前 莱芜 举报 回复

北票李先森 发表于 2017-06-02 05:08:13

漂调的不对,水底有暗流

小水库,死水

朱从智

内蒙古长弓 发表于 2017-06-02 02:55:35

都露出漂肚了,说明你调目太高,至少是水线过长。缓慢上升,很可能是你的钓饵雾化太快。

雾化不可能,后来我弄得饵很黏。漂调调的七目

朱从智

那个风吹过的夏天 发表于 2017-06-02 00:59:03

这说明一个事实,野钓,只要有鱼,调钓的灵点炖点关系不大!

这漂我都不会看了

朱从智

水中作乐wwq 发表于 2017-06-02 00:55:14

你是高手。。。听你的讲述,我也是醉了,,,一看你就是新手中的高手,,先不说你漂是怎么调的,,,直接揭露你的疑惑。。。饵料的成分,有谷物,和一些粉状。。或颗粒状的物体组成。。。抛入水中之后,,由于水流的冲击,,,和浮漂向上的牵引力,。。饵料球,会慢慢雾化开变成一堆,,,鱼钩由于浮漂向上的牵引力会上升,,,导致你看的现象。。浮漂慢慢上升,。最后会躺下。也就是说,,饵料慢慢雾化,,,浮漂也会慢慢上升,,饵料雾化完。浮漂上升到顶。。。。

雾化没这么快吧?求赐教,饵料是饭店老板给的混合好了的那种。

朱从智

没事就去钓着玩 发表于 2017-06-02 00:25:46

你确定你的漂调对了?

反正是找到底了,一开始我去了杆子就在那,我直接钓的,后来一看他钓的重铅,铅到底了都,但是没有滑铅。我这才又重新搞得

朱从智

木容 发表于 2017-06-02 01:06:04

建议先确定调漂是否正确,因为你说到往左右抛都这样。如果调漂确定无误,那么考虑饵料是否雾化过快。可以拿一小块饵料抛到可见的近水处观察一下即可排除。如果上述都没问题,再考虑杂鱼闹的情况。

杂鱼是很多,钩子用的我看着像是伊势尼8号9号的。

一汪情深wjb
很久以前 上海 举报 回复

你这状况说明二个问题;一调目太高,调目越高剩余浮力就赳i大,向上的牵引力就越大;二饵料雾化溶散性大强,本来饵团在到底后还能保持与漂向上牵引力的平衡,由于溶散性太强,二到三秒这个平衡就被破坏,漂上拉饵加速了饵团的雾化溶散,就导至露肚。

虎背熊腰萝莉心5786

你的窝点有可能是个斜坡,小鱼闹窝导致漂相不稳定

陶陶是个小臭蛋

还有可能调的时候抛竿太满吧,你要是调七八目那么实际上应该调成全目了..然后饵料雾化浮漂慢慢上来了

白云千载空悠悠
很久以前 北京 举报 回复

也许你的钓点里面有虾吃饵。我遇到过这种情况。漂送的特稳,使劲一提杆,偶尔能勾出虾关节什么的

朱从智

白云千载空悠悠 发表于 2017-06-02 10:30:21

也许你的钓点里面有虾吃饵。我遇到过这种情况。漂送的特稳,使劲一提杆,偶尔能勾出虾关节什么的

就是不知道到底是个什么因素啊,头一次碰到,谢谢你

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧 夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧
再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼 再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼
为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼 为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上