钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>端午时节鱼纷纷,我只爱把大鲢擒

端午时节鱼纷纷,我只爱把大鲢擒

+关注
  • 时  间:

2017年05月30日 10:00

• 钓  场:

搓水立新水库

• 饵  料:

酸酵鲢加狂拉鲢鳙

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

端午节在家闲来没事,和堂弟约好去搞鲢鳙,临出发前侄子跑来也要参加,因侄子平时只钓鲫鱼线组和鱼竿都比较细,又跑到渔具店重新一根5.4的鱼竿,这里就不说品牌了,免得广告嫌疑,搏大鲢鳙可是个力气活,加上野生水库里的鱼力气大,所以用了6.0的主线,4.0的子线,伊势尼5号手研鱼钩,一切准备完毕,出发已是9点了

沿途风景不错,边看风景边打电话给老板,问问还有钓位没有,还好估计是今天钓友们都回去过节了吧,水库居然一个人也没有,那么大的水面任由我们发挥

三十公里的山路跑了一个小时才到,这里提醒去这里的钓友,这里路况不好,有一段还没修好,还有一段路急转加连续上陡坡,自驾一定要小心驾驶,减速慢行

水库不大,但依山而建落差很大,架好钓椅准备开钓,老板过来了,居然说我的钓位钓鲤鱼不错,钓鲢鳙不适合,抓狂抓狂,今天居然忘带鲤鱼饵,重新收拾收拾去伐上搞吧

老板挺热情,帮我提东西收拾竹伐,重新架好钓椅,开饵抽竿,重复抽了十几杆就听堂弟那边中鱼了,他一个人搞不定喊我过去给他抄,我刚要走一个漂亮的下顿,迅速抽竿刺鱼,水库里的鱼果然力气大,几次都差点拔河,搞了十几分钟终于一尾漂亮的大头入护,感紧坐下来点根烟休息休息,其间和侄子换了根杆子,谁知道这是我今天犯下的最大错误。

回到钓位挂饵抽竿,再挂饵抽竿,但浮漂只重复一个动作起立,慢慢下沉,然后停住慢慢上浮,好吧,看样子上午没希望了,老板娘过来喊吃饭

吃过午饭补了个窝继续抽竿,大概抽了半个小时突然一个劫口提竿刺鱼一条5斤的的白鲢入护,可能是中午气温高口也不错,刚抽了几竿浮漂又一个下沉果断提竿刺鱼居然没反应,难道挂了地球,不对这可是十几米深的伐上呀,刚想到这一股强大的拉力差点鱼竿脱手,大货,绝对的大货,不到一分钟就直接拔河,还好我有准备果断放手,另一只手提着失手绳,我看你往哪跑,来来回回十几分钟估计那家伙已经累了杆子又重新回到我手上,然后就是它往左边跑我右边遛它右边跑我往左边遛,钓鱼人都懂的,它往前边跑我就放失手绳,嘿嘿咱今天就耗上了,这家伙大概是看出我的用意,也知道时间长了它必定会投降,突然调转鱼头直冲伐下,我心里一沉,完了伐下可是有鱼护和固定竹伐的钢丝的这家伙莫非想打桩,我赶紧加大力度想把他牵出来,可没想到它一个加力一声脆响一截竿稍直接掉伐上,完了竿断了,这可是今天刚买的新杆子呀,一千大洋呢,不过这个节骨眼上顾不上了,我一脚就踩在竿稍上,捡起竿稍看看那家伙还好吗,嘿,居然还在,这次可不敢在提竿稍了,抓住线慢慢收果然这家伙围了鱼护转了好几圈,这时候侄子正好敢过来,我让他提着抄网,我自己慢慢提起鱼线和鱼护,哈哈,果然在鱼护下面,这次乖乖入护吧

可是接下来怎么办,包里还有一根6.3的太沉了,不适合钓鲢鳙,要知道鲢鳙的饵料30之内肯定雾化完的,必须不停的换饵,那不要累死呀,但这档口也没办法了,换线,换票,调漂,挂饵,也许是刚才动静太大吓到鱼儿了,居然一口没有,抽竿,挂饵,抽竿,挂饵几个小时重复一个动作,一直到傍晚才中两尾

这里的山路晚上我是不敢开车,还是安全要紧,收杆回家吧,虽然今天鱼口不是太好但野生鱼加大水面过瘾,唯独的遗憾就是一个人中鱼后无法拍照,唯独的两张弯弓照还是侄子收杆后过来帮忙拍的

至于鱼获侄子拿走了条最大的,还剩4条,堂弟那边也还可以5条白鲢都在5-6斤左右,不说了,上图祝大家大鲫大鲤另加大白鲢大胖头

后记:回来后就去渔具店配了新竿,老板很热情检查了断杆,竿是第二节和第一节链接处撕裂开了免费为我配了节,晚上侄子打电话来说让我断杆的那家伙8.6斤,嘿嘿鱼的大小无所谓,主要是过瘾,其实大鱼的味道不如小鱼好

0个赞
钓友回复11条
重置昵称_K5C4zBMj
很久以前 临沂 举报 回复

鱼钓的很好,写的更好

笑口常开笑口
很久以前 安庆 举报 回复

在槎水什么地方

利莎刷业

笑口常开笑口 发表于 2017-06-02 00:24:28

在槎水什么地方

立新水库

鱼来伸竿Tc

是一百一天不?

利莎刷业

鱼来伸竿Tc 发表于 2017-06-02 07:30:33

是一百一天不?

是的

会蹦的白条

去过一次 好点的钓位都是人 光比回来了

利莎刷业

会蹦的白条 发表于 2017-06-02 08:21:22

去过一次 好点的钓位都是人 光比回来了

去之前给老板打个电话预约一下,免得人多空军

会蹦的白条

利莎刷业 发表于 2017-06-02 08:41:44

去之前给老板打个电话预约一下,免得人多空军

路太远了,去一次就不想去第二次了。

我是狼的羊

立新水库,路比较崎岖,去过一次,不想去咯

利莎刷业

我是狼的羊 发表于 2017-06-03 10:22:14

立新水库,路比较崎岖,去过一次,不想去咯

嘿嘿,任何道路,任何天气都挡不住我们钓鱼人的

落叶知秋520

你太有才了,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧 夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧
再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼 再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼
为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼 为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼
钓鲢鳙鱼技巧
1夏季鲢鳙钓法
2夏季浮钓鲢鳙技巧
3夏季垂钓鲢鱼的钓鱼技巧
4说说夏季鲢鳙钓法
5夏季手竿钓鲢鳙
6夏季底钓鲢鳙选陡坡
签到 反馈意见 向上