钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>痛歼黄军,爆拉斤鲫

痛歼黄军,爆拉斤鲫

+关注
  • 时  间:

2017年05月28日 20:15

• 钓  场:

棉花滩水库,养殖水库

• 饵  料:

九一八+蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主3子0.6大力马

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

汉鼎

激情五月,鹰飞草长鱼儿跃,怎能浪费大好时光?整个五月为钓那是想尽办法,没有条件也要创造条件开钓,果然工不负人,鱼获满满!

还是那山那水,因为电工网工肆虐,鱼越来越少,越来越难钓,加上夏季防涝水库大放水,更是鱼情复杂,手竿很难有作为,只能在雨天出行,蚯蚓海竿擒黄颡。雨天没拍照,搬出老照片点缀,哈哈哈!

在我们当地,松口河的走水棉花滩的风,那是钓鱼人的恶梦。雨天的棉花滩风更是猛,能把雨伞吹翻,海竿吹得乱晃。但因为下雨,黄颡吃口也是比较猛,经常见死口吞钩,也是,鲜活小蚯蚓多诱人,多美味,可怜的黄军纷纷落马受擒!

习惯了手竿的手感,海竿钓黄颡实在是没感觉。嘻嘻,还好,刷新了个人歼黄记录,十七条,不多,但在这个电工横行的年代也算不少了,我都觉得破这记录遥遥无期了,哎!

还是雨天,随朋友去养殖水库解毒,去感受那狂拉的快感,嘻嘻,最开心的是免费,免费哦,朋友的脸子真大!水库不大,但听说很深,坝头有几十米深,只能到库尾水头,因为下雨,水看上去不太好,水源倒是很大,水质应该不会太差吧?

没钓过养殖塘,听说这里青鱼很多,斤鲫泛滥,那就保守点吧,五米四竿,主3子0.6大力马。个人认为,水库作钓灵敏度并不是很重要,而且我从不迷信小线搏大鱼,或许是技术有限吧。

开饵打窝调钓,先调三钓三试钓,因为是水源头有点走漂,就调钝点吧,看看鱼口再说。哈哈,竟然很多马口,而且是很肥大的马口,有些快两指宽了,这些贪婪的家伙真烦人,目标鱼不出现就先拉拉马口吧。大阳慢慢下沉,微风拂面,人也渐渐舒畅起来,鱼儿也该活跃了吧?浮漂一个小顿,然后送漂四五目,还略微走漂,什么东东?起竿中鱼有点力度,小弯弓慢慢的拉出水,啊哈,目标出现,目标出现,斤鲫一尾。

大鱼进窝,马口靠边,陆续上了几条鲫鱼,多是送漂,也许是调钝钓钝吧。但漂像很稳,成功率很高,也不作调整,抓紧时间多上鱼。傍晚小高潮,还来个三连竿,那手感那酸爽,啧啧,回味无穷!

天黑后口明显少了点,鱼却更大了,舍不得收竿,得好好过过瘾,腐败一回,期待刷新新的记录。咦,很微的口,微微点动阴一小目,反复几次,也没见有效的口,心里想可能是小鱼吧,起竿换饵,切,竟然挂底了,我一边和朋友说着一边抖竿,忽然线嗖嗖往右切,朋友提醒大货,快弓,我立马往左倒竿,嗖,鱼调转头嗖嗖向左,速度很快,但力度不是很大,心想应该是小青鱼草鱼,几个回合慢慢拉出水,哈哈,竟然是鲢鳙,难怪这么不经折腾,再溜了几圈抄起,目测二斤多点,一钩挂眼角一钩挂背,难怪开始以为挂底。第一次上鲢鳙,还是搓饵真意外,手感倒真不错,好运气啊,哈哈!后来又上了几条鲫鱼,山里晚上有点冷,收竿。

提鱼护的时候好沉,以为挂树枝了,手电一照,没有啊,是鱼获太好了,嘻嘻,小得瑟一下!最终鱼获斤鲫23条,斤鲤一条直接回塘,鲢鳙一条,马口十几条,总鱼获二十七八斤吧,又一次刷新单次钓鱼重量记录。

免费的不好意思拿太多,挑了五条大鲫鱼和鲢鳙,作为爱吃鱼的钓鱼人怎会不知道水库鲢鳙鱼头的美味,嘻嘻,虽然有点小。

最大的鲫鱼1.3斤多,在养殖塘这算不了什么,但却是我的鲫鱼单尾记录(野钓0.8斤),还有钓鱼生涯的首尾鲢鳙,这个五月真是激情无限,惊喜连连,也期待着下次再创高峰!

0个赞
钓友回复26条
要空军信大师
很久以前 梅州 举报 回复

顶你上主页

风中劲草

要空军信大师 发表于 2017-06-01 23:13:00

顶你上主页

谢谢

巨非呀卧嘈

打那么多字这是要上主页的节奏啊

天灵灵地灵灵天天爆护行不行
很久以前 宜春 举报 回复

上上上首页,,啥饵料,,昨天大鱼进窝不进食,挂屁眼挂了个四斤的鲤鱼,

重置昵称_4ndmYuFL

顶你上首页,

現實别太假

首页可以有。

风中劲草

巨非呀卧嘈 发表于 2017-06-01 23:26:49

打那么多字这是要上主页的节奏啊

风中劲草

天灵灵地灵灵天天爆护行不行 发表于 2017-06-01 23:40:32

上上上首页,,啥饵料,,昨天大鱼进窝不进食,挂屁眼挂了个四斤的鲤鱼,

天气太闷了,我现在要么夜钓,要么雨后出钓。

风中劲草

重置昵称_4ndmYuFL 发表于 2017-06-02 00:29:46

顶你上首页,

谢谢

风中劲草

現實别太假 发表于 2017-06-02 02:24:07

首页可以有。

大鱼也要上

重置昵称_4ndmYuFL

风中劲草 发表于 2017-06-02 08:05:54

谢谢

现在钓鱼之家要美女才给首页,看来也色。兄弟慢慢等吧!

风中劲草

重置昵称_4ndmYuFL 发表于 2017-06-02 13:54:58

现在钓鱼之家要美女才给首页,看来也色。兄弟慢慢等吧!

上首页不如上大鱼

熊平

顶你十五目!!!!!

林海波

楼主你好,在哪里啊,有空带上我一起去好吗?

风中劲草

熊平 发表于 2017-06-02 21:13:13

顶你十五目!!!!!

谢谢

风中劲草

林海波 发表于 2017-06-03 10:21:33

楼主你好,在哪里啊,有空带上我一起去好吗?

棉花滩在福建永定,养殖水库暂不开放

雨中鱼
很久以前 南宁 举报 回复

不错不错

les浅梦

马口是什么

风中劲草

雨中鱼 发表于 2017-06-05 23:30:20

不错不错

风中劲草

les浅梦 发表于 2017-06-07 20:33:57

马口是什么

马口是小鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧 夏季微风细雨天江边钓鳊鲮小技巧
再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼 再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼
为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼 为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼
钓黄颡鱼技巧
1老渡口钓江黄 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
2第一条黄协军。 红虫饵料钓鲫鱼
3【结伴原创20】黄颡味美,鲫鱼破百-20170409
4游钓江河之扫黄军~ 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
6活了20多年第一次夜钓鲫鱼 龙王恨饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上