钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>端午钓非,单场破百 自制饵料钓罗非鱼

端午钓非,单场破百 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月31日 06:00

• 钓  场:

黑坑

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

竞技钓

• 线  组:

主线1.5,子线1.2

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

达瓦烈风

趁着端午节休息手痒了很久的我,拿起装备就冲了因为平时工作缘故所以大部分还是玩黑坑主要就是图手感一早6点左右来到钓点选好钓位以后就跟鱼塘老板打听些事,因为是第一次来这坑玩所以还是打听下,问了这塘里罗非鱼的规格是多大是新鱼多还是老鱼多老板说新鱼多,规格大概在2斤到5斤左右,好决定开饵味型的状态跟方向,大罗非跟小罗非的味型还是有区别的决定开饵的味型后。现在说说线主搭配,杆子使用的是达瓦烈风3.9H的,主线1.5子线1.0碳素 因为使用的是3.9 5H的杆子所以线组没用太大,饵料搭配是使用的,冷冻饵,虾粉,南台湾白饵,决定主钓新鱼,大罗非饵料味型是这么搭配的,蛋奶,王浆,黑水,果酸,柠檬酱,橘香酱 香虎酒 整体味型橘香酱味道突出,因为这个坑不给打窝,所以只能杆杆带散炮打频率,因为主钓的是新鱼,生口鱼口会比较快所以漂使用的是短脚长身的罗非漂,吃铅2.3克左右,新鱼口来得比较快,下杆5分钟左右就见口并且一直通过频率在做窝子很快就开始连杆口好的时候子线最大用到1.2碳素9号秀,最后1个小时鱼的密度减少,慢慢退到深水进去臭鱼阶段只好吧子线换到0.6的,因为鱼大所以还是切了蛮多子线的,最后说下鱼获,4个小时128斤,成绩还算不错

0个赞
钓友回复25条
重置昵称_NHMSW0xZ
很久以前 唐山 举报 回复

请教一下黄金鲫的味型?

早龙钓鱼狂
很久以前 厦门 举报 回复

靠,标点符号呢,真累人!

跑掉的都是大物

牛逼,有没有黑坑老板的电话,是在厦门哪里

乐在山水之间

老板回鱼吗?

qto14632805

这有点像张总啊

重置昵称_jug4Lmve

这个黑坑在哪里,叫什么

从前有条河

大师请教一下黑坑钓非的基础配方,谢谢

5ME鱼童

重置昵称_jug4Lmve 发表于 2017-06-01 10:32:23

这个黑坑在哪里,叫什么

下陈钓鱼台

5ME鱼童

从前有条河 发表于 2017-06-01 11:30:32

大师请教一下黑坑钓非的基础配方,谢谢

你想知道的是小药还是饵料

5ME鱼童

乐在山水之间 发表于 2017-06-01 07:43:12

老板回鱼吗?

回的,不过价格不高,3块一斤

5ME鱼童

跑掉的都是大物 发表于 2017-06-01 07:21:00

牛逼,有没有黑坑老板的电话,是在厦门哪里

就在海沧啊。第一农场哪里,下陈村

5ME鱼童

早龙钓鱼狂 发表于 2017-06-01 06:57:15

靠,标点符号呢,真累人!

原谅我是个文化低的老钓手

5ME鱼童

重置昵称_NHMSW0xZ 发表于 2017-06-01 06:48:02

请教一下黄金鲫的味型?

也就是所谓的工程鲫吗?

重置昵称_NHMSW0xZ
很久以前 唐山 举报 回复

5ME鱼童 发表于 2017-06-01 17:56:58

也就是所谓的工程鲫吗?

对!我捡漏白板了!现在无从下手!请教一下!

钓无定法因鱼施钓

你一个竞技高手也跑这边厮混,那些道道这里很多人是听不懂的,浪费表情啦。我倒是很想拜师,只是没时间钓荒废了

LIKE8877

怎么收费

鱼_你同行

想问下大师,养鸭子的水库,一斤左右的罗非怎么开饵?(详细点好)白天晚上都口很少……

5ME鱼童

LIKE8877 发表于 2017-06-01 20:52:05

怎么收费

4个小时100

5ME鱼童

鱼_你同行 发表于 2017-06-01 21:51:59

想问下大师,养鸭子的水库,一斤左右的罗非怎么开饵?(详细点好)白天晚上都口很少……

养鸭子的一般水质会比较肥,不过你说的是水库,口不多应该是鱼的密度不够,鱼没有聚窝,这种情况最好是打大窝以后在钓尽量吧鱼诱进来口才会多点我是这么理解的

5ME鱼童

钓无定法因鱼施钓 发表于 2017-06-01 19:23:51

你一个竞技高手也跑这边厮混,那些道道这里很多人是听不懂的,浪费表情啦。我倒是很想拜师,只是没时间钓荒废了

大家都是从新手过来的,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼 再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼
为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼 为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼
再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼 再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼
浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼 浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼
钓罗非鱼技巧
1夏季夜钓罗非方法
2夏季钓罗非鱼技巧分析
3夏季水塘晴天搏草鱼无意之间上罗非!
4夏季阴天夜钓三联水库:全场几乎空军,唯我狂拉小罗非
5夏季晴天河边野钓,偶遇罗非公主和七仙子!
6夏季阴天夜钓三联水库:继续除害扫罗非,意外收获稀罕货
签到 反馈意见 向上