钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>楚门小爆护______台钓胖头方法,以及技巧

楚门小爆护______台钓胖头方法,以及技巧

+关注
  • 时  间:

2017年05月31日 12:00

• 钓  场:

可以说是水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3号,2号

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

杰诺

上午在横峰下洋林鱼塘,本地人养的鱼鲫鱼让钓其他鱼不让钓,鲫鱼有半斤左右,一直没什么口,过了一会下了点小雨,心里想着雨停了,就好钓了过了一会雨停了是阵雨,有口了钓了个小鲫鱼二两左右,忘拍了

过了一会来了个人,聊了会天,他说今天不怎么好钓,他都是在玉环钓胖头,我和朋友感兴趣了,开始问路,他正好没车但是知道地方,朋友开着车就出发了

差不多12点左右才到,随便吃点找好位置就开始了,下竿试水快吓坏了,4.5的竿,漂都快到竿尖了钩还没到底,带路的师傅说了句边上4米多呢,我和朋友都没来过,不知道这里的情况,师傅说这里通往海的,是个海插子,也就是海分出来的河,我俩一脸蒙逼的不知道怎么钓了,看着师傅拿出一支6.3的竿,钓浮,调成盖住漂的白肚钓两目,五号钩,三号线主线,二号子线,双钩点,上钩挂饵料,挂的饵料能和你的钓二正比就可以,下钩不挂饵料,这个方法是钓海竿方法,上钩挂饵料等于水怪了,下钩都是一样,就是钩少了,师傅升着竿给我们讲解着台钓深水钓大头白莲怎么钓,大概我也听懂了

我就拿出我的6.3打窝竿来钓了,哈哈,这个竿一直都用来打3.9杆的窝没钓过鱼,今天终于用上了,开开光,配一套粗线调漂,能好了之后半天不上鱼,只有顿口,只见师傅一会一个,朋友没钓没长竿了,只能拿抄网了,过了一会我又一个顿口,师傅说你怎么不提竿,我又蒙了,他说上钩的饵料会慢慢融化到下钩大头鱼会吸饵料下钩会吸到嘴里同时漂就会有信号,会下顿,如果不及时提竿鱼就会吐出来,台钓大头鱼就是要眼不离漂手不离竿,听了师傅的讲解,连着扔了几竿终于上了一条

掌握了方法之后连续上了好几条,朋友看的水也痒了,让我来抄他扔几竿,他这一钓半天不来鱼,哈哈,我只能给师傅抄鱼了,随便拍下风景

拍照的功夫朋友上鱼了,鱼猛的一挣扎,差点把朋友给拉进去,还是好久没有钓到大点的了,没心里准备,可把我和师傅快笑掉牙了,太逗了,挣扎了半天还是上来了,手瘾过了之后换我了,我一钓就有口,哈哈朋友只能带上墨镜沉默不说话,钓到4点半了手累的不行了,说好的五点走,正好还剩一点饵料可以撑到五点,半小时我俩上了七八条,这里面的鱼劲还是很大的,太累了,也该走了,收拾收拾东西

我这拍全景技术就不说了,哈哈,丢人呀!收拾完渔具之后看鱼货,钓了四个多小时三十多斤,装进鱼箱剩的把车搞脏了

从钓点把渔具和鱼搬到车里,已经累的够呛了,钓的大部分都是白莲2斤以上,大头就五六条,还跑了好多,还算可以了,过手瘾了,开车回家咯

多么好的景色竟然被这个车给档住了,纠结了,朋友把我送到家卸下渔具,拿了两条,朋友让我多拿点,两条就够了,给邻居一条自己吃一条就可以了,

在娱不在鱼,玩的开心就好了

明天早上九龙湖守鲤鱼到10点,有一起的可以同行

电话17633510690

文章不好多多见谅,

希望钓友朋友们能顶到首页让更多人看到台钓胖头的技巧以及作案地点

在这里祝愿广大钓友大鲫大鲤,天天爆护

0个赞
钓友回复24条
小刘垂钓新手
很久以前 台州 举报 回复

自己先做个沙发

小样11111

九龙湖在哪里?

永远攀登8888888888

是楚门吗

兄弟那里人明天再战约否

车友圈汽车美容装饰中心

兄弟跟你帽子同款

囚鸟4501

胖头这么好钓

夜加夜夜钓

璇门弯

野钓鲫鱼夜钓鲤鱼

钓鲢鱼大头 钓半水几米

小刘垂钓新手

车友圈汽车美容装饰中心 发表于 2017-05-31 23:58:39

兄弟跟你帽子同款

买包送的

小刘垂钓新手

永远攀登8888888888 发表于 2017-05-31 23:41:04

兄弟那里人明天再战约否

今天马步溪试试

小刘垂钓新手

永远攀登8888888888 发表于 2017-05-31 23:40:11

是楚门吗

是的

小刘垂钓新手

小样11111 发表于 2017-05-31 23:36:21

九龙湖在哪里?

地图你搜下

小刘垂钓新手

车友圈汽车美容装饰中心 发表于 2017-05-31 23:58:39

兄弟跟你帽子同款

买鱼包送的

小刘垂钓新手

野钓鲫鱼夜钓鲤鱼 发表于 2017-06-01 08:51:29

钓鲢鱼大头 钓半水几米

一米七左右

小刘垂钓新手

夜加夜夜钓 发表于 2017-06-01 06:25:24

璇门弯

差不多就那里

小刘垂钓新手 发表于 2017-06-01 10:01:04

今天马步溪试试

马一步溪拉白条还是多的

小刘垂钓新手

永远攀登8888888888 发表于 2017-06-01 10:33:26

马一步溪拉白条还是多的

对的

鱼之鱼乐卍

具体位置在哪里?

小刘垂钓新手

鱼之鱼乐卍 发表于 2017-06-01 11:36:10

具体位置在哪里?

楚门

执念666

被抓到让你蹲派出所!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼 再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼
为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼 为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼
再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼 再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼
浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼 浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上