钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>稳着点,要上鱼啦~ 自制饵料钓罗非鱼

稳着点,要上鱼啦~ 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月29日 07:53

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼

2017年5月29号的前天晚上,一哥们打电话给我,说要叫些哥们出来聚聚,喝喝小酒,让我带他去整些罗飞,弄弄汤喝,我是学烹饪专业的,他叫我那边下下厨房,弄着好菜,吃吃~

我就想着怎么弄些罗飞,塘里的,就不好吃了,只能去水库钓了,这边水库要钓罗飞,说容易也容易,说不容易也不容易,就是鱼很小,大点的很难钓到很多!钓也是有,但是没有时间去等,一般这边都是常用蚯蚓,蚯蚓这边钓鱼比较稳,很抢口,但是,要是效率,因为,当天钓,当天晚上就要做饭吃了~

一开始,我打料过去,他还不怎么相信我,我也就不说什么了, 让他怎么想都好, 慢慢来,不着急他,他想怎么玩就怎么玩, 我俩那天早上,去吃了个早歺,就上去买了几两蚯蚓,开车去了这边的一个野水库,没人承包的,也有些鱼在里面,常有人放网,一开始去那里,没有带蚊香,因为我找的那个那里旁边都是灌木和草丛,刚刚下过雨不久,蚊子很多,我穿防晒服什么的,一身装备,到没有蚊子咬我,

可是,苦了他,咬一身,在哪里嗷嗷叫,他很少钓鱼,也没什么耐心,下饵下水,没多久,他又拉上来,东弄,西弄的。开歌,吵吵嗷嗷的搁那里自嗨 '他那边一直没给口,我这边到时弄了几条小的,一直有小鱼骚扰饵, 我们是早上8点那样到那里开始钓,一直在那里,钓了快到10点,啧,只是几条小罗飞,他可耐不住了。

太阳又晒,蚊子那时候倒没有,就是太阳太毒了,我只好又从车里拿件防晒服给他穿穿了,差不多又过了,1个小时那样,还是没有口!

我只好自己回家,弄这饵料过来钓了,让他自己玩蚯蚓,钓小鱼仔,

我弄好饵料后直接就过去了,因为家里都备着所需的东西, 一过去,先下了个窝,连上两个窝,

一直连抽竿,一直续窝, 过了段时间,有口是有口,但是都是小罗飞,小鲫鱼,小鲶鱼什么都,

他一直在那里说我,怎么不行啦,怎么怎么的啦,我都不鸟他,一会直接打脸,

我也下了点综合料下去,主钓是点罗飞,随便玩玩些小鱼仔, 继续连抽竿,不过一会,

一换饵料,一下水,一下两目,直接黑漂,

鱼来了,开始干活了,上了一条,他那边就看蒙了,碰运气,一直说我碰运气,对此,我对他有点小无语~

基本一下竿,就抢口,窝成了, 连竿上鱼,一直连竿上鱼,他在那边都看傻眼了,他也想玩玩,被我赶一边去了!哈哈哈,让你说我,

我就在那里,自己玩自己的,让他一边干看着

钓到差不多了,也快有四五斤,爆箱~收竿回家,买菜

准备东西做饭吃饭~

回到家也快下午3点了,自己上去买了些配料,

就是那哥们家,开始做饭啦!

图片的配料有两种配料在里面,都是不全面的。只是拿一些拍的!

我也只是给大家长话短说了那么一点点,哈哈哈,

最后祝大家,大鲫大鲤,出门爆护

0个赞
钓友回复9条
重置昵称_lJKhBrcd
很久以前 琼海 举报 回复

读书人,讲话⑥⑥的…小鱼仔

好名字可以让你的朋友更容易记住

在哪里钓的呀,我也是学烹饪专业的

中毒比较深

什么地方?

塞江独钓翁

中毒比较深 发表于 2017-05-31 19:33:11

什么地方?

我们这边

塞江独钓翁

好名字可以让你的朋友更容易记住 发表于 2017-05-31 18:33:35

在哪里钓的呀,我也是学烹饪专业的

琼海

塞江独钓翁

重置昵称_lJKhBrcd 发表于 2017-05-31 12:03:25

读书人,讲话⑥⑥的…小鱼仔

呃~~~~

该用户违规已被封号丨

琼海那个水库的啊

塞江独钓翁

该用户违规已被封号丨 发表于 2017-06-01 20:51:39

琼海那个水库的啊

朝阳

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼 再战深水坑,巨物我的最爱 老鬼饵料钓鲶鱼
为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼 为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼
再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼 再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼
浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼 浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上