钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>端午小钓,鱼儿也撒欢 钓鱼之家饵料钓马口鱼

端午小钓,鱼儿也撒欢 钓鱼之家饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月30日 07:23

• 钓  场:

沁河

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、鲶鱼、马口鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主线,0.6子线

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

今天端午,首先祝天下钓友端午节快乐!

早上起床感觉天气不错,带上装备去小钓一把,就是小钓所以开的饵少,

钓友们都在家过节呢!没人钓,我也就开竿小玩一会,3分钟开始有口!然后双飞了两杆,陆陆续续上了些,

开的饵太多了又打开一套装备,为的就是快点把饵用完!大概1个半小时,饵终于用完了,赶紧收竿,今天我掌厨,中午要改善生活,正好用这新鲜板板做道红烧鲫鱼!

广大钓友不用私信问配比了,我在此公布,配比是我个人用的感受,如果你们用着不合适可能和当地鱼情,气候的影响有关!没有万能的饵料,往各钓友海涵!

春季,夏季饵料配比差别不大,五粮诱1号1份,3号半份,918野战半份,螺鲤2号,疯钓鲫1号各占总饵量的十分之一,开饵时用少量黄面面收水!拉丝粉要根据水情鱼情酌情添加,走水多加,杂鱼闹钩饵料开硬些挫饵!

秋季,我想秋季开饵就不用多介绍了,一般饵鱼都开口,秋季我一般都是单开,五粮诱2号,3号为主饵,1号为辅饵,疯钓鲫1号,螺鲤2号都为少量,速攻,918可以根据自己的习惯酌情添加

冬季,最关键的,冬季很多钓友因为钓不上鱼故而都封竿潜水了,我不敢说此配比有多好的效果,用了才知道!五粮诱1号1份,疯钓鲫2号腥香1份,螺鲤2号1份,五粮诱3号半份,918腥版半份

开饵要遵循一个宗旨,味型差别很大的饵不宜配比,比如五粮诱2号为麝香味,市面上有的蒜香,酒香,就不适合与其配比!好多钓友会问蓝鲫这款天南地北一年四季之神饵为什么没有?我只想说蓝鲫招杂鱼严重,并且假的太多,所以我自己已经不用了,『声明,声明,声明,没有一成不变的饵料,也没有一成不变的配比,都需要根据实际鱼情随机应变,我在此介绍的配比只是我个人的一个使用感受』

所有开饵都放酒泡小米(酒泡小米配方我之前的帖子《根据钓友建议自制酒泡小米带配方》中有专门介绍),比例为每100可饵料放矿泉水瓶盖2瓶盖左右即可!

全部野钓!我不下塘,所以对黑坑的配比不了解!言归正传,话说中午要改善生活,菜做的不好看就不上照片了,但今天端午,粽子是要有滴!

午饭后,检查钓具(每次战斗后有时间都得检查装备,以备下次出钓),发现钓椅的坐垫开线,估计再坐坐都得坐地上了

咱钓鱼人办事,从来不求别人,我把之前不用的竿包内壁(帆布)剪了一块,还得拜托我老妈,用她那华南牌缝纫机帮我锁边,最后自己缝上去

真是麻烦老妈了

看着还行!坐上去也还够舒服,大功告成!

装备检查完毕,端午的今天就这么过去了,我是伤病号,暂时不能工作,照顾孩子之余也只能小钓解闷了,天下各方钓友,无论干什么,提醒你们,人身安全,身体健康才是最主要的,保重身体,事事如意!

0个赞
钓友回复57条
喜欢野钓的小旋风
很久以前 焦作 举报 回复

求位置

梦里寻鱼千摆渡

喜欢野钓的小旋风 发表于 2017-05-30 19:41:37

求位置

武陟县沁河

初学钓者喻建云
很久以前 龙岩 举报 回复

顶二目

梦里寻鱼千摆渡

初学钓者喻建云 发表于 2017-05-30 21:12:41

顶二目

爱钓不爱吃的猫
很久以前 四平 举报 回复

666南方就是好

梦里寻鱼千摆渡

爱钓不爱吃的猫 发表于 2017-05-30 21:37:18

666南方就是好

我乃中原偏北哦!!!黄河边的,怎么能是南方呢

魅之钓鱼狂人

环境真好,绝对有鱼

武陟一中钓鱼

学习了

成人之美66

鲫鱼有病

梦里寻鱼千摆渡

成人之美66 发表于 2017-05-30 23:52:50

鲫鱼有病

可能是电鱼的搞的吧,有伤!

没鱼怎么钓

鲫鱼有皮肤病 但愿你别吃

没鱼怎么钓

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-05-31 04:37:22

可能是电鱼的搞的吧,有伤!

电鱼怎么搞 也搞不成这样的 红的地方你没看吗 跟有虫在吸血 我昨天去掉 有病的都放了 这鱼有皮肤病

梦里寻鱼千摆渡

没鱼怎么钓 发表于 2017-05-31 12:32:29

电鱼怎么搞 也搞不成这样的 红的地方你没看吗 跟有虫在吸血 我昨天去掉 有病的都放了 这鱼有皮肤病

嗯!谢谢提醒,下次我也放流不要

梦里寻鱼千摆渡

没鱼怎么钓 发表于 2017-05-31 12:29:23

鲫鱼有皮肤病 但愿你别吃

嗯,会捡出来扔掉,其实我家也没人特别爱吃鱼,主要喂猫咪,下回也不要了

渔乐无限y
很久以前 南平 举报 回复

再说“端午节快乐!”屈原生气了!

重置昵称_KQZOQwnq
很久以前 昆明 举报 回复

受教了,感谢

光说不练假把式
很久以前 襄阳 举报 回复

好人就是喜欢大家分享

野钓的感觉就是好

不错啊

浮沉
很久以前 澄迈 举报 回复

老乡必须顶

小天天芭比
很久以前 杭州 举报 回复

鲫鱼身体进水蛭幼虫了!我解剖过了,里面有黄色囊肿,刺破有水蛭幼虫!望楼主一定要煮熟,生的也不要给猫咪吃,怕被寄生!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼 为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼
再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼 再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼
浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼 浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼
晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照 晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照
签到 反馈意见 向上