钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>横县六景河湾爽歪歪 自制饵料钓鳜鱼

横县六景河湾爽歪歪 自制饵料钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月25日 07:30

• 钓  场:

河流

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黄颡鱼、鲮鱼、鲶鱼、鳜鱼

横县位于广西首府南宁东部,居郁江中游,享有“中国茉莉之都”的美誉,也是闻名遐迩的鱼米之乡。此次之行的六景镇处于县城西边,郁江水上航运交通枢纽中心。

南宁来往梧州、广州的船舶大多在这里歇脚,此处河湾开阔平缓,也是鱼类聚集的天然港湾。

前些日子收到老婆家七大姑八大姨亲戚的请柬,原本老婆大人没打算赴宴,但还是经不起我死缠烂打,我的心思她最懂,我心里有鬼!有吃有喝又有鱼钓,何乐而不为呢。

心中有大事,赶早不赶晚。

宴席时间还差得老远,各种各样的大菜已准备妥妥了,还好有空去后院河湾去钓鱼,消闲消遣,正合我意。

河湾的钓点开阔平坦,4.8米的手杆正好合适,投放了一小袋鸡饲料,和好鱼饵接下来就是一场大战……

真可谓天时地利人和,抛竿抽杆几个回合后,便迎来了一个标准的鲮鱼漂相,上顶一目,下顿半目,“起杆”中鱼,鱼线划过水面,在风中发出“呼呼”悦耳之声,春心荡漾,大快人心呀,长长的鱼竿被拉低成完美的弓形,鱼线蹦得紧了还紧,水中的猎物玩命地要线,不给不行呀,还是要迁就它,不能蛮来,赶紧快步贴近河边,脚撑住石头,坚守最后防线,缓过口气之时,后退三两步,利用鱼竿的弹性,牵着水中之物,靠往河岸,鱼竿在重力作用下震颤着,吸附在鱼竿上的水珠四处飘溅,胜过烟花飞舞。几个回合后,水中之鱼乖乖上岸。

2斤出头的土鲮,在阳光下泛着白光,闪闪发亮,这皮毛这成色真是令人垂涎,讨人喜爱。

居然开了个好头,接下来更是连杆不断,偶尔也会空枪,最神奇的是土鲮也能双飞,还隔三差五来那么一下,太不可思议了。

时间过得真快,转眼又到钟了,老婆大人再三催促无果,终于人品爆发,随手操起块石头,砸向河里,荡出大大的水窝,一场美妙的垂钓之乐也就随之落幕,遗憾,遗憾!千载难逢呀。

虽未尽兴,但收获颇丰,32条清一色的吐鲮,大的2+斤,小的0.5+斤,外加一条3斤左右的泰鲮,不多,足矣。

0个赞
钓友回复44条
传说中的老黄
很久以前 南宁 举报 回复

这哪啊,这么多土鲮?

HQF2000远离世俗车马喧

传说中的老黄 发表于 2017-05-30 12:49:58

这哪啊,这么多土鲮?

横县六景

钓鱼有食神

得闲带去耍下喂

钓鱼有食神 发表于 2017-05-30 12:53:22

得闲带去耍下喂

好说好说

独爱免费菜地

能发个位置吗?开什么饵料?

独爱免费菜地 发表于 2017-05-30 12:55:35

能发个位置吗?开什么饵料?

横县六景(高德)南北鲫+南北鲮+速攻2+虾粉

独爱免费菜地

是江还是水库?

独爱免费菜地 发表于 2017-05-30 13:16:44

是江还是水库?

河,邕江下游。

游牧鱼

得爽歪歪了啊

游牧鱼 发表于 2017-05-30 13:18:35

得爽歪歪了啊

独爱免费菜地

是甘棠河是吗?在哪段?

独爱免费菜地 发表于 2017-05-30 13:24:02

是甘棠河是吗?在哪段?

你跑到宾阳了,我还在横县

游牧鱼 发表于 2017-05-30 13:18:35

得爽歪歪了啊

得鱼的感觉真好!

最爱小鱼仔

兄弟是六景镇上吗

最爱小鱼仔 发表于 2017-05-30 16:09:08

兄弟是六景镇上吗

是的

小鱼人_____

好厉害

小鱼人_____ 发表于 2017-05-30 19:23:20

好厉害

运气而已

仗竿走天涯S

西津水库果然是南宁的钓鱼圣地

仗竿走天涯S 发表于 2017-05-30 20:02:08

西津水库果然是南宁的钓鱼圣地

都是好地方

请叫我爆连王

李大毛的图片

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼 为端午节而战 自制饵料钓鲤鱼
再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼 再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼
浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼 浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼
晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照 晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照
签到 反馈意见 向上