钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天道酬勤-巨黑出水记

天道酬勤-巨黑出水记

+关注

天气越来越热了,每天连续的出钓还是比较累的,仔细想想从清明到前天还没有休息过,一天不落满勤哦!昨天是37度的高温,太热了,于是就休息了一天,中午陪同事去采摘园摘了点樱桃,味道不错,比外面买的新鲜多了。

昨天没钓鱼,今天自然就醒的早了,习惯性的看下天气预报,阴天,温度略有下降,南风三到四级。昨天大热天,那么今天清早是个绝佳的窗口期。于是乎我今天七点不到就来到了钓场。

最近半个月基本都是小奶黑,今天到了第二百条会不会有惊喜呢?考虑到大黑已经有口,那么不犹豫直接挂上渔猎袖蛋奔大鱼去了。下去第一杆子,蛙刚落水就是一个大爆口,蛙被顶飞了三十公分,再落水又是一个大爆口蛙不见了,毫不犹豫抽杆。好家伙,三十公分的水摇到一半没见鱼,我怕缠到藕茎上面,去年的藕没挖,水里全是藕茎,我顶了下杆子靠杆子的腰力把鱼顶出了水面,真不小啊!顶下杆子摇下轮子把它请了上来,深喉了。大清早鱼吃口就是猛啊,看图。

看我这袖蛋跟这血盆大口一比真是太小了。开杆就是大黑,好兆头啊。

平复下激动的心情继续,可能是刚才动静太大了,惊到鱼了,抛了十几杆没有反应。换个标点试试。来到了角边,这里相对比较安静,大黑还是喜欢呆在这边。去年在这个位置上了一尾八十的。今天来试试运气,这个位置我以前都是抛个几杆,不给口我就走,我知道这里大黑比较集中。要是给口一般不超过三杆。抛了一杆没反应,接着又抛了一杆,看见荷叶晃动。这边水浅只有二十公分左右,宽度只有十几米,荷叶没铺开,黑鱼容易看见人,大黑的警觉性比较高,感知到有危险就不会开口。于是我后退几步蛙抛到荷叶相对密的地方,刚逗了一下就是浑厚的爆口。我抽,这一条比刚那一条分量更足,拉到岸边挑了上来,哇,好粗。

又是深喉,鱼蹦了下,蛙吐到嘴边,原来是打在上颚上。

看这大嘴。

一个小时左右两尾大黑真过瘾,收拾好继续!此时太阳出来了,立马感觉到火辣辣的。又抛了几杆又没反应了,算了我也知足了。

0个赞
钓友回复11条
没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

现在这帖子没写完自己就发出去了?

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

乌棒巴适!好久的事?还有樱桃?

没事抽两杆

人在江湖飘, 发表于 2017-05-29 12:44:19

乌棒巴适!好久的事?还有樱桃?

现在才是吃樱桃的时候,早些的大部分是大棚里的不甜

人在江湖飘,

没事抽两杆 发表于 2017-05-29 12:46:44

现在才是吃樱桃的时候,早些的大部分是大棚里的不甜

成都早就没有了!已经下市了。

没事抽两杆

人在江湖飘, 发表于 2017-05-29 12:49:40

成都早就没有了!已经下市了。

我们这属于产地吧

人在江湖飘,

没事抽两杆 发表于 2017-05-29 12:50:33

我们这属于产地吧

应该是地区不同、温度不同,结果时间有差别。

jianzhiguo
很久以前 泰州 举报 回复

祝贺擒获乌棒两条。

没事抽两杆

jianzhiguo 发表于 2017-05-29 17:17:30

祝贺擒获乌棒两条。

谢谢

打黑_擒鲫_抓鲈
很久以前 十堰 举报 回复

楼主威武

没事抽两杆

打黑_擒鲫_抓鲈 发表于 2017-06-01 15:51:09

楼主威武

一般般啦

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黑鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2黑坑钓鱼。快乐还是有的。
3雨中打黑渔猎新蛙显神威
42015 路亚打黑鱼
5逃班生涯3 在战公园夜抄黑鱼!
6路亚遇老黑鱼
最近精彩渔获
再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼 再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼
浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼 浅谈鲈鱼钓组选择、标点的选择、抽动饵姿的基本手法。 拟饵钓鲈鱼
晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照 晚饭后带儿子路一会儿,媳妇儿拍照
带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼 带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上