钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>蛙大鱼小,十口中一尾

蛙大鱼小,十口中一尾

+关注

最近大黑抱窝,小黑闹的凶,出钓也没那么积极了,上午不热,又有时间,竟然忍住没出行,这在以往是不可能的呢,恨不得半夜就拿杆子开干。到了下午两点钟又没事了,想想还是出去玩一下了。很多巨野附近的朋友问我钓场位置,借助家里的平台我给大家介绍一下钓场。这是五年前挖的一个十亩地池子养藕的,后来发现有很多小鲤鱼在里面啃食藕芽,后来老板又买了八千尾二三两规格的黑鱼苗在里面,野河里面捕的小杂鱼放在里面喂养。这么多年了了也没有抓过鱼。里面的黑鱼密度可想而知了。我跟老板关系不错,可以随时去玩。有想去玩的朋友联系我啊,我跟老板打下招呼,大家一起交流交流共同进步!好了,言归正传,刚走到钓场就听见砰砰砰的咋水声不断,这可是个好消息,看来今天有戏,前几天来就没怎么听到咋水声。挂上渔猎猎黑开干。小爆口,蛙不见了,抽,小黑飞起一米多脱钩了,钓小黑没感觉,懒得换蛙了,再说我也没不挂草的小蛙,就这样半小时不到六口,全部没上岸,算了还是换上唯一的小战神吧,今天不能空军啊,我在此还没有空军的记录呢!下去又是一口熟悉的吃口,我抽,今天开张了。

换上小蛙,效果立显,深喉!不是我的菜放生?

接着抛投,搜到荷叶的边缘,我放慢了速度,原地抖了一下,接着就是一个沉闷的大爆口,紧接着一个大暗涌,我心里一紧,久违的大黑啊。我抽,没动杆子弯曲幅度比较大,刚想后退,蛙跟子弹似的弹上来了,黑鱼负痛像离舷的箭一样向前游去,水面翻起厚厚涌浪,我懊恼至极,蛙小了,加上小战神钩尖上翘的,配轻雷杆遇到大黑不容易打穿上颚。刚应该是挂到鱼了,又滑掉了。算了,平复一下心情重新换上大蛙,开干。接下来有几口都是小黑,抽出水就掉。五点钟公司有事,无奈收杆。

总结一下:开始挂大蛙想看看大黑有没有开口的,结果连续抽飞好多条,想想大黑还没开口换上小蛙,哪知道下去一口小黑,接着又来一尾大黑,跑掉了。打了两小时就一口比较大,看来现在还是小黑积极,大黑还没有全面开口。既然有大黑口了,那么接下来口会越来越多的。嗯,明天早点去,挂大蛙守大黑。

0个赞
钓友回复11条
没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

沙发自己坐,喝口茶歇一歇!

米文军mmm

位置

米文军mmm

有好地方吗

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

大乌棒没有搞上来,可惜了。

没事抽两杆

人在江湖飘, 发表于 2017-05-26 22:49:11

大乌棒没有搞上来,可惜了。

下次再去会会它

没事抽两杆

米文军mmm 发表于 2017-05-26 22:42:16

位置

你谁呀

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

有黑入护就好。

没事抽两杆

地龙316 发表于 2017-05-26 23:37:31

有黑入护就好。

呵呵

没事抽两杆

米文军mmm 发表于 2017-05-26 22:42:27

有好地方吗

董官屯

空军部队参谋长
很久以前 宁波 举报 回复

雷蛙在黑鱼嘴巴边也不吃是怎么原因

没事抽两杆

空军部队参谋长 发表于 2017-05-27 19:42:46

雷蛙在黑鱼嘴巴边也不吃是怎么原因

原因很多的,水温是关键,还有操作的手法要慢,轻抖下停几秒,黑鱼转向看着蛙说明有攻击的欲望,视而不见就是不开口。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼 带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼
朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼 朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼
跟随杨巨物  连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼 跟随杨巨物 连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上