钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>品山玩水,正是马口肥儿时、、、 老鬼饵料钓马口鱼

品山玩水,正是马口肥儿时、、、 老鬼饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月24日 09:30

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

马口鱼

• 钓  法:

台钓

每个钓鱼人心中都有一个理想的垂钓胜地,老婆的外婆家就是我向往的胜地,每年我们全家都要去那探亲玩耍一次。这是一个靠近广西桂林地属于湖南的一个南方小镇,一个特色的苗族自治县,一座历史古城,一个喀斯特地貌明显的地区,独特的自然环境,风景自然没得说…

本月底刚好碰上老婆的表妹结婚,于是理由适当,全家总动员直杀过去参加喜宴,在单位和同事换好班,我将利用这难得的机会去那边充分解解馋。3百多公里的路程,早上9点出发下午1点左右到达,好久没见家人们忙着续旧,而我一番招呼与打理后,带上来时早己准备好的作案工具,独自一人开车去了第一个理想的钓点。

水库挺大,四周高山峻岭,悬崖峭壁,奇,峻,险,深,据说90年代建成时为当时全国第一高人工垒石坝,也是全县的引用水源供给地,无奈于这个水库由于石坝漏水前年修坝己经彻底干涸一次了,所以鱼儿密度也不大,一个下午鱼获并不理想,收杆时把瓜子鲫和白鲢苗全倒入了水库,等你们长大后再来钓吧。第一天在放松中渡过…

第二天,第三天,转展了多个水库,由于种种原因鱼获也都不理想,不过心态都还比较好,全程就当是看风景,是啊在这大山深处的水边坐一坐,纵然没有太多的上鱼也令人心旷神怡…

第4天,小舅知道我独爱钓马口鱼后,告诉了我一个好去处,水库离住地也挺近,只是多方打听后水库是禁钓的。可这马口鱼勾起了我心中的澎湃,一番苦口婆心的劝说后舅带上我来到了目的地。

到了水库边一番查看,选好合适的位置,开饵,拉杆,下杆后不久就上了第一尾目标鱼,劲还挺大,拉出水面,一阵狂喜,这可太中我口味了,超大辈份的目标鱼。

鱼口并不是太理想,但一杀一个准,偶尔还出现了少有的双胞,钓马口从来没有这么爽过,期间还陆续上了些小鲫鱼,全丢回了水库,毕竟是禁钓的,老板也没有出现,我们的目标只为抽马口,哈哈,多少也得发挥点职业道德,时间一恍而过,勿忙中结束了3个小时的垂钓,鱼获如下:

回家后亲自下厨,做了一道红烧马口给大家品尝,亲友们直夸,鲜,嫩,美,满满的欢乐,当然也没忘蒸上一条给不满周岁的儿子吃,这鱼极品小孩子吃了保准聪明伶俐。哈哈…

第二天接着干,数量较第一天少,但个头更大,小溜酸爽得不要不要滴,期间老板还过来了,见我是外地人又没有偷大鱼的意思,也没有对我恶意相向,还和老板聊起了家常,是啊,养鱼人也挺不容易,所以宁可去街上买鱼也不可去偷钓人家的放养鱼彼此尊重才能快乐垂钓,给老板一个大大的,赞!

欢快而短暂的五天时光一幌而过,我们一大家子也得回家启程了,好山,好水,好人家,热情纯朴的苗风,美味的苗家食材,接近原生态的垂钓,这一切期待来年再来一一品尝。

最后附上,祝小表妹、妹夫,幸福一生,白头偕老!也祝钓鱼人每天都能情神气爽,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复64条
中国喂鱼运动推广总教练AF1
很久以前 娄底 举报 回复

厉害了跑去城步浪

钓鱼好韵味

厉害了,写这么多。

乐钓于江湖

大师好文采

戎马飘

中国喂鱼运动推广总教练AF1 发表于 2017-05-26 20:39:11

厉害了跑去城步浪

哪里来的蒙面大师,着实吓我不敢提杆

戎马飘

钓鱼好韵味 发表于 2017-05-26 21:12:01

厉害了,写这么多。

哈哈,乱愤

戎马飘

乐钓于江湖 发表于 2017-05-26 23:16:23

大师好文采

多谢,嘉奖

小二哥aa

哟老婆也那边的,上次去玩遗憾没有探钓

戎马飘

小二哥aa 发表于 2017-05-27 09:53:46

哟老婆也那边的,上次去玩遗憾没有探钓

下次可一起补上

不打龟12138
很久以前 湘潭 举报 回复

不错不错,好文采,马口好东西!

戎马飘

不打龟12138 发表于 2017-05-27 16:14:37

不错不错,好文采,马口好东西!

谢谢!确实好东西

独钓深水区

必须首页的节奏。

戎马飘

独钓深水区 发表于 2017-05-27 22:53:46

必须首页的节奏。

钓鱼新手达人
很久以前 怀化 举报 回复

这鱼真的好吃,羡慕还有这么好的资源

逗比遇到萌比
很久以前 举报 回复

这么好的资源,怎么不路亚

爱野钓的小哥
很久以前 衡阳 举报 回复

你这就是钓鱼去了。

钓鱼岛渔翁
很久以前 湘潭 举报 回复

唯楚有材,顶

清风竹影9215
很久以前 岳阳 举报 回复

漂亮的马口鱼`

鸟背上的鱼
很久以前 哈尔滨 举报 回复

好山,好水,好文采

我是新手爱野钓
很久以前 鹤壁 举报 回复

马口钓浮还是钓底,有什么技巧

山卡拉照钓
很久以前 韶关 举报 回复

掌纹不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓马口鱼技巧
1爽钓马口,大头也有,鸡妹妹不能少
2试钓金宅湖、连遭马口攻
37月12日小钓庄台、马口村
4马口不算小
5路亚马口鱼
6冬日寻马口
最近精彩渔获
带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼 带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼
朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼 朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼
跟随杨巨物  连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼 跟随杨巨物 连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上