钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D漂盒继续

D漂盒继续

+关注

每天晚饭后不D点东西睡不着,现在发现掉坑里的感觉象吸毒一样,一旦上隐就很难戒掉了。

今天吃完晚饭,有钓友打来电话约我夜钓,我想着昨晚未完成的漂盒,果断回掉了钓友的相约,整理工具,准备开干。

先来回顾一下昨晚的进程吧

今晚继续我的漂盒刻花

到此雕刻部分全部完成,自己欣赏了足足半个小时,自我感觉还可以,准备下一步打磨。

先用150目粗砂纸初步打磨一遍,基本平滑了,再用400目的砂纸打磨一遍,尤其那些小夹角,小圆角处细细打磨好,用手摸上去感觉光滑了。准备下一步上色了。

因没有别的漆,我这里就用漂尾漆代用了,幸好荷花没有太多颜色,红色,绿色,淡绿色就够了,红绿直接用漂尾漆上色,淡绿色用绿色和黄色调和后上的色。

上完色等油漆干的过段时间,总想着少点什么,突然想起了一首描写荷花的诗来,我用了后两句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”

因为没找到毛笔,没办法,只能用记号笔来写了,书法太差,大师们勿喷。

一个的小时过去了,油漆表层干了,准备完成下一步了,表面清漆。

用量不多,找了个小酒杯调漆,清漆加稀释剂加固化剂,调和完成,上漆。

仔仔细细的上了一遍,上完后发现太着急了,稀释剂倒多了,记号笔写的字有点花了。

现在才明白“心急吃不了热豆腐”的真正含意啊,虽说有点瑕疵,但总体还能看,以后一定记住了,随便做什么事情,不能急于求成,一步一步做。

第一次刻花,大师们多提宝贵意见。

今天拿什么镇楼呢????????

就用这棵800多岁的大樟树镇楼,祝钓鱼人网站象这棵大樟树一样,枝繁叶茂,也祝广大钓友们天天爆护,大鲫大鲤

0个赞
钓友回复174条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

很好

渔乐a123
很久以前 临沂 举报 回复

好手艺,人才啊!

js751128
很久以前 扬州 举报 回复

渔乐a123 发表于 2017-05-26 09:52:28

好手艺,人才啊!

谢谢

js751128

王老头8213wlh 发表于 2017-05-26 09:25:11

很好

谢王老

lixuegang
很久以前 徐州 举报 回复

这是什么木头

js751128

lixuegang 发表于 2017-05-26 10:48:28

这是什么木头

不知道

关林钓鱼逮兔子小鸟
很久以前 洛阳 举报 回复

和买的一样一样低。

js751128

关林钓鱼逮兔子小鸟 发表于 2017-05-26 16:49:53

和买的一样一样低。

贵州野钓大师
很久以前 黔东南 举报 回复

大师你

js751128

贵州野钓大师 发表于 2017-05-27 02:01:57

大师你

不是大师

xuyuqnqingshu
很久以前 南通 举报 回复

牛B

异型工艺_
很久以前 德阳 举报 回复

厉害厉害 漂亮

js751128
很久以前 宁波 举报 回复

异型工艺_ 发表于 2017-05-27 13:25:40

厉害厉害 漂亮

向大师学习,你做的才是精品

js751128

xuyuqnqingshu 发表于 2017-05-27 08:55:05

牛B

涉钓英雄wo

非常漂亮,晚上用用蓝光灯照更亮

js751128

涉钓英雄wo 发表于 2017-05-29 21:21:51

非常漂亮,晚上用用蓝光灯照更亮

涉钓英雄wo

hhzymq
很久以前 临沂 举报 回复

不如 不上色好看

账号已注销_AHCQk1UX
很久以前 宣城 举报 回复

有才

日断大马力
很久以前 西安 举报 回复

祝你还能d到更好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼 带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼
朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼 朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼
跟随杨巨物  连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼 跟随杨巨物 连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上