钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>临别入坑,路亚开光

临别入坑,路亚开光

+关注

很久没发帖了,看不到大家的点赞,心里空落落的,由于最近工作问题,一直很不顺心。这边已经辞职了,马上结工资,新工作还没着落,准备着手结工资以后回家,想着在温州钓鱼这一年多的时间里,认识的很多好朋友,好兄弟,华哥、胡哥、石头哥、强哥、大东、阿伟等等,还有很多朋友,都是值得深交一辈子的好朋友好兄弟!

今天早上起床由于没睡好,一肚子火气,不想再在这里蹉跎了,于是发信息问胖子今天能结工资不,结果他比比一大堆,非要让我做饭月底,我来火以后,大骂一顿,今天没去上班,他说不能请假,我就一句话,我今天还非就休息了,怎么滴?在群里勾引胡哥带我去仰义水库路亚开光去。胡哥知道我马上要离开温州以后,满足我路亚开光的心愿,也请假带我去开光。

以前看过我帖子的朋友都知道我是玩台钓的,路亚也就十天前刚刚接触,以前就看过,没摸过,买来也是水滴轮套装,自己磕磕绊绊的炒掉一盘送的尼龙线以后,换上大力马,5克亮片能投出去三十米左右了,老是不中鱼,我都怀疑人生了,胡哥在我门口等我,我下楼带上我马上出发,直奔仰义水库,群里钓友小粑也去了,也是个耿直的发烧友。

到了大坝下去就上五克亮片开路,今天用的是M调性的竿稍。

一路走一路开路,一口都没有,小粑就在我们后面五分钟左右就到了。三人一起继续搜。换上十克亮片,我竟然抛到六十米的距离了,买的一百米大力马,上了差不多六十多米快七十米了,因为线圈里就剩一层半的余线了。

期间偶有炸线,每杆都保持在四十米左右距离,偶尔远投一次,就清杯了,下次换整盘线了,不然清杯中鱼就麻烦了。

手都扔酸了一口都没有,我享受下把阳光沙滩红牛算了。

我还在享受的时候,小粑回弯子里去路去了,我还没享受完阳光沙滩的生活,他竟然中鱼了,小翘一枚。就是这货,我要曝光他,嘚瑟的都要上天了!

还没再路几竿,水库管理员拿着大喇叭一直喊。从今天开始,水库禁钓,禁渔期到了!卧槽。。。。算了,也给鱼儿缓口气的时间,检点水库的螺丝回去,胡哥一直说要让我尝尝他的手艺,手脚并用的摸了一大盘。够吃就行了,然后出了库区我这还是空军怎么破?最后三人商讨决定去半岭,一定要给我开个光才行,刚好晚上要加餐,没鱼怎么行?还有啥好说的?走啊!

一路导航外加巴拉巴拉。。。到地方了。人真多,常路的几个点都是人山人海的,钓鱼的足足几十个,台钓的,抛竿钓浮的,多的去了。。。岸边太吵,没法钓,然后我们三个去另一边了,这边安静,然后撸了个多小时没口,再往右边去,那边本身有三个路亚钓友,过去以后,一个路友一回头,小粑?原来是一个群里的!这下可好了,大家一下就热闹起来了,那三位钓友均有咬口,没打上来,有的打中,半途跑了,还有个钓友,都拉到脚下了,跑了,我在旁边亮片挂底拉断了,换铅笔,下去第一杆没调好,扔出去十米左右就炸线了,等我把线拉出来收线的时候,什么情况?线在跑,原来中鱼了,路亚开竿鱼竟然连咬口什么感觉都不知道,迷迷糊糊的就中了,看老头不在,照都没拍,赶紧扔了。

最后我换到最右边去了,准备路条大的带回去晚上加餐,我在这边正路呢,胡哥中鱼了,跟我那条差不多大,也没要。最后我终于感觉到什么是咬口的感觉了,类似挂底没挂牢的感觉~还是不大,也就一斤多,没要,又丢了。拍了个照。

最后胡哥个小粑都来了,小粑好像把今天的作运气用完了,一直没见咬口,顶着个空军司令的头衔还不服输,最后胡哥车祸两条扁鱼,都不大,吃着塞牙缝都不行,最后还是我又中一条,这下不能挑剔了,不然晚餐没戏了啊,大小都要吃,就是你了!

赶紧拿起来让小粑给我拍个照,哎!这拍照水平不敢恭维,好好的一大好青年,愣是让你拍成马脸大汉!活该你空军。。。

返回的时候胡哥小粑去左边那里路了一会,我上排子上去撸了一会,我没中。小粑也没有,胡哥在左边又中一条。差不多了,跟群里钓友一起返回。

天下钓友是一家,充分体现了钓鱼人的热情奔放,大家来个合影!最挫的那个就是我了,一眼就能认出来。

称斤给钱。八十大洋,我没带现金,胡哥抢着付钱了,我这人有毛病,出门不带现金,一码走天下!

上车先把早上拿的干粮吃点,我早上出来早餐都没吃搞到现在,饿的前胸贴后背,几位群友也饿了,大家一起吃点,然后各奔东西。下次再聚!

一路堵来堵去,遇到晚高峰了,没办法,磨磨唧唧到胡哥家都快天黑了,今天能吃顿现成的了,嘿嘿。会做饭的男人最帅,是不是?

大块肉,大碗酒,噪起!如果离开温州,我温州的朋友们,再会!有几乎去西安,瀛湖水库,等你来战!如不离开,有机会再战!三疯脾气比较直,感谢这么久以来,朋友们对我的关怀于宽容,感恩有你们,谢谢!

0个赞
钓友回复52条
钓鱼的小粑粑
很久以前 温州 举报 回复

我被你拍丑了

邋遢大王灬

钓鱼的小粑粑 发表于 2017-05-25 23:35:54

我被你拍丑了

我啥也不知道

钓鱼的小粑粑

邋遢大王灬 发表于 2017-05-25 23:36:21

我啥也不知道

给我一条米级翘嘴就原谅你!!

邋遢大王灬

钓鱼的小粑粑 发表于 2017-05-25 23:38:46

给我一条米级翘嘴就原谅你!!

想的比我还多,洗洗睡吧。我才发现我竟然打了这么多错别字,没检查就发送了,我也是醉了

钓鱼的小粑粑

邋遢大王灬 发表于 2017-05-25 23:41:40

想的比我还多,洗洗睡吧。我才发现我竟然打了这么多错别字,没检查就发送了,我也是醉了

检查啥,能看懂就行了

听雨梦江南
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼性情中人,把我们钓鱼人的友情激情写得很到位

邋遢大王灬

听雨梦江南 发表于 2017-05-26 10:28:42

钓鱼性情中人,把我们钓鱼人的友情激情写得很到位

谢谢!

见水下杆无鱼也欢

顶一目

该用户违规已被封号
很久以前 佛山 举报 回复

能有这么多的好友,说明你为人不错,赞一个

邋遢大王灬

该用户违规已被封号 发表于 2017-05-27 14:45:37

能有这么多的好友,说明你为人不错,赞一个

谢谢

邋遢大王灬

借这篇帖子出钓具了啊,全部,请看上篇帖子,有详细介绍

仁者乐山渔者乐氵
很久以前 杭州 举报 回复

顶顶

创艺广告1111
很久以前 成都 举报 回复

什么是咬口的感觉了,类似挂底没挂牢的感觉,就是这个感觉

重置昵称_SQOMDl1K
很久以前 西安 举报 回复

你是安康的

长春小鱼儿
很久以前 长春 举报 回复

钓鱼的小粑粑 发表于 2017-05-25 23:35:54

我被你拍丑了

衣服起球了

邋遢大王灬

创艺广告1111 发表于 2017-05-27 15:06:13

什么是咬口的感觉了,类似挂底没挂牢的感觉,就是这个感觉

邋遢大王灬

重置昵称_SQOMDl1K 发表于 2017-05-27 15:18:42

你是安康的

是的,虽然我很讨厌那个城市,但的确是的

邋遢大王灬

长春小鱼儿 发表于 2017-05-27 15:25:41

衣服起球了

穷的没钱买衣服也要买鱼竿

重置昵称_0rpqUtEs
很久以前 金华 举报 回复

路坑更深

不甘寂寞的鱼
很久以前 长沙 举报 回复

嘿,和我的杆子一样,1.2的线会不会太小了!我用的3的,打黑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼 朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼
跟随杨巨物  连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼 跟随杨巨物 连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼 挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上