钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>狂战雪野湖 怒拔大斤鲫

狂战雪野湖 怒拔大斤鲫

+关注
  • 时  间:

2017年05月23日 06:00

• 钓  场:

雪野水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5主线2.0子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

化氏龙纹鲤旗舰版

山东莱芜市北部的雪野水库现已经被打造成一个娱乐休闲,户外养生的好地方,成为了周末附近城市走进青山绿水间感受另一番心情的好地方。

这里对于钓鱼人来说那更是一个梦寐以求的钓鱼天堂。九年未对外开放,近几年养鱼的都没有了,水质清澈透明,游客来此都夸这里的水真漂亮!由此而生长的鱼儿那更是不用多说,鱼种丰富多样,个头普遍较大,很多人都想在这里碰上自己理想的大物!

游钓中国大毛老师也曾到这里来钓大青鱼,他还是化老师的第一代弟子。这两天湖南快乐垂钓栏目组也到此拍摄,几个钓王在这里比赛,我知道的有王忠玲和赵合意。在岸边还跟赵合意的师傅任红洲老师(化氏第二代弟子)请教了些水库作钓的经验,良师一言,受益匪浅。

像我们这种新手自然更是异常向往如此宝地,约上潍坊哥们,选在雨后第二天作钓。早上五点多出发,去了办好手续进入B区,找了个老钓位开始作钓。没想到今天风大的没办法,调漂也是马马虎虎的,根本没法确定。

那边穿红色衣服的就是录比赛的。此时天还是灰色的,风力达到了5级,到九点左右时小了不少。但是一直没口,中途中了三条鱼,都是蒙的,看不出漂的动作。一条中鱼后没立起杆子就脱钩了。两条小鲤鱼拐子上岸,第一条直接扔了,第二条拍了个照,挂着了!

牟哥后来觉得冷自己去了A区一个湾子开口处,有点面朝南,能避些风浪。我跟文杰想着他那边要是有不错的表现我们就过去。一晃十一点多了,文杰一口没逮到,我两个小鱼。看着牟哥那边接二连三的开始了,决定过去蹭窝。

这位是牟哥,潍坊资深钓友,这次全靠他才让我们得以过瘾。

我过去时他已经上了有十条鱼了而且有两条武昌鱼,其中一条有三斤左右。其他的基本都是两斤左右的小鲤鱼。在小的就连护也不入了,因为这里是不是充值会员只能拿四条鱼,所以多了也没用。留大放小最后比较一下大的,特别的带走。

我这边过来不一会开始上鱼了,这边比B区水更深,大约在六米,基本上6.3的杆子漂就在杆稍上。大多都是顶漂中鱼。

文杰上鱼了。

这条还没甩籽呢,大肚子一个。

翘嘴

武昌鱼

看看这是啥,斤鲫。经常看钓友们发多大的鲫鱼,大多都有些虚报,这鲫鱼不只是足斤了。后来我就进了鲫鱼窝了。接二连三的大鲫鱼小的七八两,大的一斤多。

这大鲫鱼真过瘾。

文杰的大鲫鱼,就这双大手都握不过来。

偶尔上钩的鲤鱼妹妹。大家都想着能碰上个大的感受下那种冲进,可以没有碰到。太阳西下,提前半小时收摊了。

牟哥收杆鱼

这是我跟牟哥的,文杰的忘了拍照。也有个十多条。我们一人挑了四条鱼,其余全部放生。总体来说还是过瘾了,没有任何小鱼闹窝,而且水深手感特别好。鱼虽小力道十足,好几次都以为个头不小,上来一看也不大。

最后也是感叹还有多少这种好地方,呼吁大家保护好这不多的乐园吧!

自己也好久不发帖子了,希望大家多多支持。周围的钓友有啥事留言就行。祝大家大鲫大鲤,勇博大物!

0个赞
钓友回复160条
亲爱的你的丫头
很久以前 泰安 举报 回复

没有带她

扬城知足常乐
很久以前 扬州 举报 回复

怀孕的放了吧

mahadi
很久以前 莱芜 举报 回复

土豪

荒天帝石昊

鲤鱼太小了,没手感。

野钓丶狂人

就让你拿四条鱼。你想拿也不行啊

M李大漂M
很久以前 湘潭 举报 回复

没有美妻评论少了!世态炎凉,冷热自知。

亲爱的你的丫头

肯定是吵架了,不带她了

朱从智

钓友们支持一下

朱从智

mahadi 发表于 2017-05-25 10:15:47

土豪

?????

朱从智

扬城知足常乐 发表于 2017-05-25 08:55:07

怀孕的放了吧

没放,他们拿走了

朱从智

荒天帝石昊 发表于 2017-05-25 12:26:24

鲤鱼太小了,没手感。

大的没碰到

朱从智

野钓丶狂人 发表于 2017-05-25 14:58:20

就让你拿四条鱼。你想拿也不行啊

对啊,拿不走,人家看着你拿

朱从智

M李大漂M 发表于 2017-05-25 22:21:27

没有美妻评论少了!世态炎凉,冷热自知。

哈哈,的确是啊!两年前发帖子带着媳妇去钓鱼,后来大家都发现这能上首页啊!

亲爱的你的丫头

朱从智 发表于 2017-05-27 08:55:45

哈哈,的确是啊!两年前发帖子带着媳妇去钓鱼,后来大家都发现这能上首页啊!

所以你要创新了 带着我去钓鱼更会上首页

在泥泞中挣扎

朱从智 发表于 2017-05-27 08:54:44

对啊,拿不走,人家看着你拿

200元一天只能带四条,也可以买年票5000大洋,不是一般人玩的起的

朱从智

在泥泞中挣扎 发表于 2017-05-28 22:43:24

200元一天只能带四条,也可以买年票5000大洋,不是一般人玩的起的

五万的才是年票,五千是个充值起步,一万两万都有,就是拿鱼每个级别多拿两条

在泥泞中挣扎

朱从智 发表于 2017-05-29 02:08:17

五万的才是年票,五千是个充值起步,一万两万都有,就是拿鱼每个级别多拿两条

奥!知道了谢谢大师俺想都不敢想

AA这都不是事
很久以前 烟台 举报 回复

哥们,别炫了

zuccapple
很久以前 台州 举报 回复

就这个鱼获,年票不贵

钻石大鱼引擎
很久以前 滨州 举报 回复

漂亮邹平人民发来贺电

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼 朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼
跟随杨巨物  连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼 跟随杨巨物 连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼 挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上