钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>北风吹,战北湖 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

北风吹,战北湖 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月24日 07:33

• 钓  场:

大北湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鳊鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

传统钓

钓鱼需要耐心,但同时更需要一点运气。周一去龙井水库钓鱼耐心是有了,可就是没运气,结果空军回家。今天在北湖虽然我渔获不多,但运气好那么一点,心情自然就开心,先看看渔获照吧……

过程:早七点半准时到老钓点打窝五个,水深一米二左右。九点左右就开钩了,但鱼的个头不大而且鱼口也稀……

中间不停有螃蟹闹窝和掛底,所以就不停的更换蚯蚓和子线,至中午十一半补窝,总共掛断主线二付,更换子线六次,而渔获也就二三斤,这种渔情钓得人心烦意乱……

吃午饭期间,去别的钓友处了解下渔情,问了七八个钓友,情况居然都差不多。这个时侯我也不象刚才那么烦燥了,冷静的分析了目前的情况,我认为既然螃蟹在窝中抢食,那么目标鱼会不会都在窝子的边缘徘徊呢?所以我立刻将钓饵放入窝边水草的缝隙中反复提逗,不久抓住一个熟悉的小顶标,今天的最大鲫鱼出水……

紧接着又钓了几个小鲫鱼,看来这个思路是正确了。虽然窝子里还是有螃蟹闹窝,但我的心情还是平静了许多。大约在中午一点钟左右,在第三个窝子的草缝中也是一个慢顶漂,提杆后杆身大弯,水花四溅,当时也看不清是什么鱼,拉近了一看才知道是大鳊……我的最爱。

回家经称重足有一公斤。后来又在此窝收获小草一尾,最后总收获有七八斤吧。 总结:虽然今天渔获不多,但能收获这尾大鳊也算是个亮点。面对野钓过程中各种复杂情况,只有保持平淡的心态,冷静的去分析对策并实施,才是解决问题的良方。

附上钓友下水挖藕带的照片,和大家说再见!

0个赞
钓友回复15条
wenhoujun
很久以前 荆州 举报 回复

好爽!站在水里钓的?

双铅调平水
很久以前 宁波 举报 回复

看这风土人情就知道是鱼米之乡啊,我大荆州

鱼钓去天今

钓得辛苦啊!

罗纳尔多梅开二度
很久以前 重庆 举报 回复

厉害

玩大师1974

wenhoujun 发表于 2017-05-25 06:19:42

好爽!站在水里钓的?

沒有,坐在钓梯上钓,遛鱼得下下水。

风一样的男人888

我上次也钓了好几个螃蟹,扁鱼不错

玩大师1974

风一样的男人888 发表于 2017-05-25 07:23:08

我上次也钓了好几个螃蟹,扁鱼不错

下雨去,天热不能去了。

渔吾悦1123

玩大师威武

cccc

估计大师家里冰箱塞满了鱼!

玩大师1974

cccc 发表于 2017-05-25 23:00:26

估计大师家里冰箱塞满了鱼!

沒有,全送人了。只留下大鳊下酒。

玩大师1974

只是运气好一点

qto145938249

你喝酒,听说喝酒你醉很

玩大师1974

qto145938249 发表于 2017-05-26 19:52:01

你喝酒,听说喝酒你醉很

我不喝酒,有时高兴来一点。你听谁说的?

1990金
很久以前 荆门 举报 回复

五月初钓过

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼 朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼
跟随杨巨物  连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼 跟随杨巨物 连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼 挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上